Dis-moi sur quel pied tu danses
4,2
188 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tacouba
Tacouba

Publiée le 13 mars 2026
Une plongée en poésie, humour et délicatesse dans un service où les patients ayant eu à subir une traumatisante amputation, sont accompagnés dans l'acceptation et la rééducation pour aller vers leur reprise d'une vie normale. Dès le début, les prothèses sont comme des personnes dans les pas desquelles on se laisse guider pour découvrir, à travers des récits croisés, les destins des patients et des soignants, tous unis vers un seul but : aller le plus loin possible pour atteindre leurs rêves. Des plans superbes. Une belle leçon d'humanité, de résilience et de persévérance. A voir absolument en ces temps obscurs.
Alice_fp
Alice_fp

Publiée le 24 mars 2026
beaucoup de joie et d'humanité dans ce film, qui relie les soignants et les patients, les histoires singulières et ce qu'il y a de commun entre les personnes!! un grand bravo pour cette audace et cet élan, pour ce beau filme que je recommande!
Jlferre9
Jlferre9

Publiée le 9 avril 2026
Film à la fois poétique et documentaire, touchant, captivant et surtout Humain! C’est rassurant ! Bravo au réalisateur, aux soignants et aux patients.
Je recommande !
Celinelerouge49
Celinelerouge49

Publiée le 11 mai 2026
Un magnifique film documentaire plein d’humanité. - le réalisateur et le cameraman ont réussi à dévoiler avec finesse et créativité la part de rêve de ces patients amputés et l’amour des soignants pour leur métier grâce à la danse - une très belle leçon de vie et d’amour .
Elevardguilbault
Elevardguilbault

Publiée le 29 novembre 2025
Film vu dans le cadre d’une avant première
Magnifique premier film d’un réalisateur talentueux. Des hommes et femmes extraordinaires mis en avant avec beaucoup d’humanité et d’humour.
Ce film donne la pêche et nous montre comment un travail collectif peut conduire à de très belles choses sans oublier le rôle de la danse et des rêves.
Il faut absolument le voir.
Stephane
Stephane

Publiée le 1 décembre 2025
J'ai eu la chance d'assister à l'avant première. Ce Film est très poétique, et permet à travers les portraits de patients et soignants d'interroger nos rêves et notre quête permanente de sens. Ce Film est non seulement très humain mais également drole. Les intervenants sont authentiques, touchants et nous montre ce qu'est "faire société". C'est un Film qui permet au spectateur d'entrer dans un monde plutot fermé. A conseiller à tout public, car il a aussi des vertus pédagogiques.
C'est un film qui doit être vu.
Audrey vogeler
Audrey vogeler

Publiée le 5 décembre 2025
Je recommande ce documentaire que j’ai eu la chance de voir en avant première. Tout les témoignages sont poignants et intéressants. Les métiers liés de près ou de loin à la réadaptation d’une personne amputé y sont bien représentés et bien expliqué. Les témoignages des patients rendent le tout bien émouvant. J’ai passé un très bon moment.
michele mortal
michele mortal

Publiée le 7 décembre 2025
J ai eu la chance de voir en avant première ce documentaire plei de poésie et qui est un hymne au courage à la vie
Une équipe de soignants passionnés plein d humanité
Denisedlafaille
Denisedlafaille

Publiée le 20 décembre 2025
c'est un film très poétique sur une équipe qui permet à des amputés de se relever. J'en ai profité  grâce à eux je suis debout et ma vie est belle. Ils ont une vraie force qu'ils partagent er c'est drôle 
Hervé Biseuil
Hervé Biseuil

Publiée le 30 janvier 2026
J’ai eu la chance de découvrir ce film lors d’une avant-première au CinéParadis à Fontainebleau il y a quelques semaines.
Une rencontre bouleversante avec des femmes et des hommes que les hasards et les drames de la vie rassemblent sur le chemin tortueux de la reconstruction des corps. Philippe Ménard ouvre grand la porte sur un monde inconnu pour en révéler, sans filtre, avec délicatesse, humour et poésie, une réalité humaine étonnamment attachante.
Vero Teindas
Vero Teindas

Publiée le 10 février 2026
Créer du rêve là où on pense qu’il est brisé.
Un magnifique film plein de poésie .
Bravooooooo!!!!!!
Valérie Vallet Bourgeois
Valérie Vallet Bourgeois

Publiée le 11 février 2026
Un film plein de charme, drôle, touchant.
Des personnes mises en valeur d’une belle manière, avec générosité et bienveillance.
Un petit bijou qui mérite une large diffusion.
À voir absolument !
Alice
Alice

Publiée le 11 février 2026
Un très beau film au plus près des soignants et patients de Coubert, plein d'humour et de poésie. Faire danser les gens c'est la vie !
ZoeFouray
ZoeFouray

Publiée le 11 février 2026
Un film très touchant, qui met en scène de manière poétique la vie de patient•es amputé•es, nécessaire et magique !
Publiée le 11 février 2026
Libre et lumineux. Ce film se déploie doucement et avec une force insoupçonnée, à travers des portraits profonds, sensibles et plein d’humour. La façon dont Philippe Ménard fait advenir la danse est extraordinaire et bouleversant.