The Gates
17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 8 août 2026
The Gates est un thriller horrifique particulièrement efficace qui transforme un simple road-trip entre amis en véritable descente aux enfers paranoïaque et oppressante. Le film suit trois amis qui, pour gagner du temps sur la route menant à une soirée, décident de prendre un raccourci traversant un étrange quartier sécurisé, apparemment calme et résidentiel. Mais très rapidement, l’atmosphère devient inquiétante : les rues semblent désertes, les habitants se comportent de manière étrange et les sorties paraissent impossibles à trouver. À partir de là, le film bascule progressivement dans une traque tendue où les trois jeunes comprennent qu’ils sont devenus les proies d’un prêtre aussi mystérieux que terrifiant, personnage central du récit qui cache de lourds secrets derrière son apparence pieuse et rassurante. La mise en scène joue énormément sur le malaise et le sentiment d’enfermement, utilisant parfaitement ce quartier fermé comme un véritable labyrinthe anxiogène où chaque rue semble conduire au danger. Le scénario réussit à maintenir une tension constante grâce à des révélations progressives et à une montée en puissance bien gérée, sans dévoiler trop rapidement les véritables intentions du prêtre. Les acteurs livrent des performances convaincantes, notamment dans leur manière de faire ressentir la peur et la confusion à mesure que la situation devient incontrôlable. Le personnage du prêtre apporte une vraie présence inquiétante au film, mélange de calme religieux et de menace permanente. Visuellement, l’ambiance nocturne et les rues vides renforcent énormément l’aspect oppressant du récit, tandis que la musique accompagne efficacement cette montée dans l’horreur psychologique sans tomber dans les effets faciles. Ce qui fonctionne particulièrement bien, c’est cette sensation de piège dont il devient impossible de sortir, avec un danger qui semble omniprésent même dans les moments les plus silencieux. Le film réussit aussi à glisser plusieurs thèmes autour de la foi, de la manipulation et du fanatisme sans ralentir le rythme du thriller. En résumé, The Gates est un très bon thriller horrifique, tendu et immersif, porté par une excellente ambiance de traque et un antagoniste particulièrement marquant.
Julien M
Julien M

Publiée le 26 mai 2026
Film vu en VOD. Rien de bien original et de vraiment nouveau à se mettre sous la dent devant ce thriller suivant trois amis durant une nuit. À noter que c'est le dernier film dans lequel apparait le regretté James Van Der Beek.
EricBeau
EricBeau

Publiée le 12 mai 2026
Le principal problème que je trouve à ce film, c’est le rythme, je pense.
Ou alors la banalité ?
Toujours est-il que ces trois jeunes courent à droite à gauche mais que j’ai l’impression de l’avoir vu cent fois, ce mec qu’on ne croit pas, qu’on accuse à tort, à qui on tourne le dos…
Et tout ça se déroule avec une lenteur interminable.
Heureusement, c’est joli et, bien que mou, c’est correctement interprété.
fifaillou
fifaillou

Publiée le 5 mai 2026
trop mou, trop flou aussi, au bout de 20mn j'ai lâcher l'affaire.
pour un film court vaux mieux de l'action au début
PhiBrunet
PhiBrunet

Publiée le 4 mai 2026
Vraiment pas terrible. Une histoire peu probable des acteurs moyens et une intrigue banale. Passez votre chemin.
Hi Nag
Hi Nag

Publiée le 4 mai 2026
Petit film qui ne paie pas de mine, mais qui vaut le détour

À voir pour les amateurs de cinéma extravertis
jomwa
jomwa

Publiée le 3 mai 2026
Bon film au scénario original. Pas d'instant d'ennui. Je recommande..................................
Benabbou A.
Benabbou A.

Publiée le 3 mai 2026
Le film met en vedette Mason Gooding, Algee Smith, Keith Powers et James Van Der Beek. L'intrigue suit trois amis qui, lors d'un road trip, témoignent d'un meurtre dans une communauté fermée (gated community) et se retrouvent piégés, traqués et blâmés par les résidents
Lokao O
Lokao O

Publiée le 29 avril 2026
Vu en avant première dernier film de James van der beek c’est pas exceptionnel mais ça nous laisse passez un temps correct pour ce dernier chapitre avec Dawson
Ludovic E.
Ludovic E.

Publiée le 19 avril 2026
Ambiance correcte et casting solide, mais trop prévisible et sans surprise, manque de tension et d’impact.
6noch79
6noch79

Publiée le 19 avril 2026
Tout est prévisible mal réalisé 20 minutes j’ai zappé passé votre chemin du deja vue mauvais casting
Scofield
Scofield

Publiée le 18 avril 2026
Thriller original , assez intéressant, avec un bon suspense, mais pas dénué de quelques défauts (réactions bizarres des 3 héros). C'est regardable, sans aucun doute, mais ça agace quand on a l'impression que trop de mauvaises décisions sont prises. A voir tout de même.
Véronique B.
Véronique B.

Publiée le 17 avril 2026
Vu en avant première.
Un groupe de trois amis essaie de passer à travers une résidence privée pour se rendre à une fête et se retrouvent bloqué à l'intérieur. Là-dessus les trois compères assistent à un meurtre et sont poursuivis.
Un film agréable, avec de l'action et une histoire pas trop mal ficelée. Rien d'extraordinaire mais on passe un bon moment.
FaRem

Publiée le 15 avril 2026
« Joue le jeu et tout ira bien. » Derek semble oublier dans quelle société il vit et il va vite réaliser que ne rien faire de mal ne suffit pas à éviter les problèmes surtout pour des hommes noirs. Les trois amis se retrouvent dans une résidence protégée habitée par une communauté fermée dans tous les sens du terme. Alors qu'ils sont témoins d'un meurtre, leur parole n'a aucune valeur. Ils doivent se battre pour survivre, mais aussi pour la vérité face à des gens plus préoccupés par leur confort que par ce qu'il s'est réellement passé. On peut y voir du racisme, mais c'est surtout du mépris de classe avec ces gens qui se laissent influencer par leurs préjugés. Au-delà du message cliché, la base est bonne, mais John Burr n'arrive jamais à faire de son film un thriller haletant et convaincant. L'environnement est hostile et pourtant, le danger ne se fait quasiment jamais sentir. En plus, le prédicateur a tendance à tout tempérer pour s'occuper du problème à sa manière, ce qui casse à chaque fois la dynamique. Le réalisateur manque tout simplement d'idées pour donner de la consistance à son concept. Au final, on s'ennuie dans ce lieu et devant ce film.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 18 avril 2026
Trois amis sont témoins d’un meurtre dans une communauté résidentielle sécurisée. Piégés à l’intérieur, traqués par des habitants qui les accusent, leur amitié est mise en péril...