77 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie-Rita Liane DHELLO
Publiée le 12 septembre 2026
Un bon film qui montre comment un homme, lui-même victime, va chercher à se faire justice après ce qu’il a subi. Sa colère et son besoin de vengeance vont peu à peu l’entraîner dans des situations difficiles, jusqu’à lui faire perdre des personnes qui lui sont proches. Un film prenant et qui fait réfléchir sur les conséquences de nos choix.
Une belle histoire racontée avec quelques séquences d'émotions qui fonctionnent mais bien trop entachée d'une réalisation et d'une production qui laissent à désirer : les scènes mal maîtrisées, nombreuses, viennent rendre l'expérience pénible alors que l'idée de fond est bonne.
Un ensemble solide, même si l'intrigue est très clichée. Le jeu d'acteurs n'est pas mauvais, et on est entraîné par la rage du personnage principal. (vu sur Netflix)
Je mets une critique car le site m'y oblige, sinon je m'en serais abstenu faute d'inspiration. C'est assez médiocre, plutôt mal fait, monotone, le héro joue mal et, à force de prendre les mauvaises décisions, énerve ! Mais il y a tellement de films pires !
Lorsqu'une altercation entre conducteurs laisse son fils entre la vie et la mort, un père sombre dans une spirale destructrice nourrie par le désespoir et la vengeance.
« 180 » est un thriller sombre et prenant qui réussit à maintenir la tension du début à la fin. J’ai bien aimé l’ambiance du film, assez intense, ainsi que le côté humain et dramatique de l’histoire. Les acteurs sont convaincants et le scénario montre bien jusqu’où le désespoir peut pousser quelqu’un. Même si certains passages sont un peu prévisibles, le film reste efficace et se regarde facilement. Une bonne surprise Netflix.
Franchement, grosse déception. Le film partait avec une idée intéressante autour du deuil, de la vengeance et de la culpabilité, et les premières minutes laissaient penser à un thriller intense. Mais plus ça avance, plus ça devient frustrant.
Le personnage principal prend des décisions tellement illogiques que ça m’a complètement sorti du film. À chaque fois qu’il peut faire le bon choix, il fait l’inverse et s’enfonce encore plus, au point où ça devient difficile de ressentir de l’empathie pour lui. On a surtout l’impression que le scénario force les situations pour créer du suspense.
Les rebondissements sont souvent prévisibles ou inutiles, certaines scènes traînent en longueur, et le film tourne vite en rond. Il essaie d’être profond avec ses thèmes sur la justice et la culpabilité, mais au final ça reste assez creux.
C’est le genre de film où tu vois du potentiel au début… puis plus ça avance, plus tu te demandes où ça veut aller, pour une conclusion qui ne rattrape rien.
Résumé de l’avis : Un thriller prometteur sur le papier, mais frustrant, incohérent et rempli de décisions absurdes qui gâchent totalement le film.
L’histoire d’un père qui exécute sa propre vengeance après la mort de son fils. Un scénario peu maîtrisé avec un manque de détails dans la réalisation.