Renaud, à cœur perdu
2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ch'Dom59
Ch'Dom59

Publiée le 22 juillet 2026
Superbe documentaire sur mon chanteur préféré depuis toujours ! J’ai grandi avec ses chansons que j’écoute tjrs depuis 50ans
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 27 mai 2026
(Vu sur France 2)
Superbe documentaire, très complet (2h24) qui retrace tous les moments marquants de la vie de Renaud. C'est intéressant de voir tout le contexte associé à ses chansons, parfois composées en quelques jours seulement en réaction à l'actualité comme les attentats du 11 septembre. Malgré son déclin, ses problèmes de santé mentale comme le trouble de persécution, on découvre le génie de son écriture spontanée, toujours sincère et rebelle. J'ai peu écouté Renaud, mais ça donne envie de redécouvrir sa musique. C'est passé très tard à la télé, mais je ressentais même pas de fatigue, j'étais vraiment scotché par ce témoignage d'un artiste engagé et à l'endurance folle, la carrière immense. C'est émouvant de voir l'évolution de sa musique en fonction de son évolution personnelle, notamment sa première fille qui sera le sujet de nombreuses chansons.

Le témoignage de son frère, son ex-compagne mais aussi un ami proche permettent de saisir toute la dimension de sa vie mouvementée.