Retour avant 15 heures
24 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 6 septembre 2026
Toute personne qui a été amené à vider la maison d’un parent après un décès sait combien il est touchant de tomber sur des traces écrites par le défunt.
Gael lui avait un père mathématicien qui notait tout.
Des courses au supermarché aux balades en forêt avec son épouse atteinte d’Alzeihmer.
On peut comprendre la catharsis que représente un tel documentaire pour son auteur mais on peut aussi rester complètement froid avec son dispositif qui « ressuscite » le père dans des situations d’une désolante banalité.
Eddie W
Eddie W

Publiée le 6 septembre 2026
A partir de petits riens de la vie quotidienne, le film réussit à dresser une sorte de portrait bouleversant de nos parents et touche à l'universel. J'ai été particulièrement émue par la dernière partie, la dernière promenade du père avec tout cet aspect panthéiste et lyrique de la nature, la soir qui tombe doucement, et le mythe de Gilgamesh qui nous console de la père des êtres chers.
Pierre Nicolaspierre26
Pierre Nicolaspierre26

Publiée le 5 septembre 2026
Encouragé par la sortie d'Un balcon à Limoges , j'ai sauté sur l'occasion de voir un autre film distribué par la traverse. aie aie ... Ce film là est un exercice de style poussif et prétentieux. On nous balade pendant 1 heure dans un pavillon orléanais en regardant un acteur refaire des gestes banals d'un personnage disparu, à partir de Post-it de de listes de courses. L'idée se veut poétique et intime, elle est ennuyeuse et auto-complaisante. Tout est symbolique et sourd. On en ressort avec l'idée d'avoir assisté à une séance de thérapie plutôt qu'à un vrai film.