Copains pour toujours
2,7
3176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
Ce qui rend ce film si frustrant ses que tous les personnages ont surtout besoin de grandir que ce soit Adam Sandler, Rob Schneider, Chris Rock, David Spade ou Kevin James. Non seulement les blagues sont faibles et presque exaspérèrent prévisibles mais les acteurs n'ont même pas une véritable histoire sur laquelle travailler. Vous pouvez littéralement effacer les personnages principaux de ce film sans que cela n'affecte le déroulement de l'histoire. Honnêtement qu'est ce que Chris Rock a à faire dans ce film. Je ne me souviens pas d'une seule répliques vraiment mémorable dans tous le film. Il ne fonctionne jamais vraiment car tous ses personnages n'ont aucun but ils existent simplement et nous restons assis et nous l'acceptons. J'aimerais vraiment voulu pouvoir dire quelque chose de bien sur Copains pour toujours mais sérieusement même Steve Buscemi est mauvais dans cette histoire. Un mauvais Steve Buscemi comment peut-on nous faire ça. C'est une comédie très ennuyeuse et surtout sans esprit...
Sybille B
Sybille B

Publiée le 17 mai 2021
Les critiques sont rudes ! Moi j'ai beaucoup apprécié ce film, une bonne comédie américaine comme on les aimes. C'est drôle, léger, à regarder en famille ou entre amis. Le 2 est très drôle aussi ! Je recommande !
Publiée le 22 mars 2021
Petite comédie US pour passer un moment quand il pleut dehors. Film qui ne restera pas dans les annales. Souvent poussif, seul le casting sauve un peu le scénario aux dialogues lourdingues.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 4 février 2021
Un film ou a du mal à suivre le fil du film même si on comprend que sait l amitié qui parle dans cette épisode mais sait lourd
Alolfer
Alolfer

Publiée le 22 juin 2020
Quand on a Adam Sandler au casting , on sait qu on passera un bon moment , mais n oublions pas Chris Rock qui est tres bon aussi . Une comédie familiale qui nous fera passer de bon moment
Audrey L

Publiée le 6 juin 2020
C'est vraiment pas fin, mais si on a besoin de gags potaches, cette comédie assure un copieux service ! Une flèche dans un pied, des bras bizarrement plâtrés, une excursion au parc aquatique qui tourne au pipi-room... Adam Sandler, dans son élément, fait un pitre correct mais c'est surtout sa bande de potes farfelus qui nous fait rire (si on est demandeur de blagues faciles, mais pourquoi pas). Le gars "moche", qui a deux filles très belles et une troisième en sosie "moche" (bon gag, original), est certainement le plus drôle. Autrement, on est bien dans la loufoquerie excessive, donc il ne faut pas trop regarder aux effets spéciaux (le gros orteil) ni à l'inspiration d'un scénario (à part "se retrouver pour faire les pitres", on peut sentir un courant d'air sur l'unique feuille du scénario...), et surtout on ferme sec les yeux sur les performances des acteurs, en surjeu total et caricatural comme le veut le genre de la comédie bon marché américaine. Le fast-food de la comédie, mais par temps pluvieux ou juste pour se vider la tête, cela dépanne.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mai 2020
Même si a force de la voir, la puissance comique est moins puissante, je continue à penser que c’est une très bonne comédie. On est là devant la typique comédie américaine familiale. C’est simple et fun. L’humour n’est pas raffiné mais basé sur du ridicule et des blagues entre potes. Je trouve cela efficace car durant tout le film j’avais le sourire, en plus des éclats de rire. J’aime bien l’atmosphère qui en ressort. On se sent en confiance avec eux. Le casting principal est impressionnant. On peut compter sur des acteurs très populaires en les personnes d'Adam Sandler, Kevin James, Chris Rock, David Spade et Rob Schneider. J’adore les trois premières. Adam Sandler est selon moi un chef de l’humour. Il a un style bien particulier, un peu lourd pour certains, mais sa productivité (acteur, scénariste, producteur) est impressionnante. Pour la simplicité, on a Kevin James. Il ne paye pas de mine mais est très efficace dans ses gaffes. Pour la petite phrase, on a Chris Rock même si là il n’est pas aussi resplendissant que d’habitude. J’avais connu David Spade dans la série NE TOUCHE PAS À MES FILLES (2002 – 2005) et j’aime bien son style. Le seul avec qui je n’ai pas accroché dans cette bande est Rob Schneider. Malgré leur délire, il y aura quelques moments de flottement. C’est en partie due au fait que le rôle de leurs femmes, dont Salma Hayek, est un peu plate. Elles n’apportent pas grand-chose.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 4 mai 2020
Ce second opus reste nettement moins bien que le premier mais il reste agréable à regarder. Il y a des blagues qui passent et certaines qui ne passent pas. Ils ont eu de la peine avec le scénario, mais il reste sympa.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 16 avril 2020
Il est rare pour moi de noter convenablement des comédies américaines. La différence d'humour entre nos 2 pays est palpable dans ce genre de films. Ici, plusieurs amis d'enfance vont se retrouver 30 ans plus tard aux obsèques de leur ancien entraineur de basket et vont passer un week end ensemble pour renouer avec leurs rigolades. Le nombre de scènes nous faisant sourire est à compter dans les doigts d'une main. Le film est long, incohérent, sans imagination, et frôle souvent le ridicule.
Bref : un film à oublier et à laisser aux copains :D
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
Très belle surprise que ce film entre potes, teinté de nostalgie et de moments d’anthologie. Les personnages principaux sont excellents, tous ont l’air de s’éclater comme des malades, une vraie complicité semble se dégager du groupe…pour notre plus grand bonheur. Alors oui, l’humour est un peu potache, certaines blagues s’avèrent un peu lourdes, mais on se retrouve totalement dans une ambiance de vieux potes qui se revoient après des années et se remémorent le bon vieux temps. Pour revenir rapidement sur le casting, il est juste incroyable : Adam Sandler, Chris Rock, Salma Hayek, Kevin James, Maria Bello, Rob Schneider, David Spade, Steve Buscemi…il n’y a rien à ajouter ! Les seconds rôles sont également franchement délirants, des deux bombasses (filles du père qui ressemble à rien), à la mère nourricière (de son fils de 4 ans), en passant par la vieille black qui pète, par le chien sans corde vocale, ou bien encore par la montagne de muscles canadienne à la voix haut perchée…c’est juste un festival ! Certaines scènes s’avèrent simplement monumentales, comme celle du tir à l’arc ou du parc aquatique…on rit de bon cœur. Et puis, on a droit à un message plus censé, bien qu’un peu simpliste, sur l’évolution de la société, le retour aux plaisirs simples de la vie, l’amitié…
Bref, un film de potes bien marrant, à voir pour passer un super moment sans se prendre la tête !
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
SociN
SociN

Publiée le 23 mai 2018
Une comédie sympathique, mais un peu trop pleine de bons sentiments et de morale. Les personnages principaux ont des problèmes (de riches), mais n'ont pas grande difficultés à les surmonter. On retrouve l'humour mi-familial mi-gras de nombreuses comédies américaines.
GyzmoCA

Publiée le 5 juillet 2017
C'est lourd voire même très lourd, les jeux sont stéréotypés et bizarrement on rigole. On a honte de rire à ces bétises mais on ne peut se retenir devant les gags souvent en dessous de la ceinture. Adam Sandler n'est pas un grand acteur mais est dans son élément avec cette bande de pôtes attachants.
Anna_
Anna_

Publiée le 14 février 2017
Une comédie américaine basée sur la famille, les amis, les souvenirs d'enfance, la vie. Un bon moment de détente devant ce film tantôt drôle tantôt lourd.
Publiée le 20 novembre 2016
Film dans la lignée d'un very bad trip mais là ou ce dernier était plus fun avec des blagues et des caméos plus dépoussiérés, là, ils nous sortent de vieux gags visibles à trois kilomètres. C'est dommage car on sent que les acteurs se sont vraiment amusés à faire ce film !
Couscous
Couscous

Publiée le 27 mars 2016
Un film qui retrace une grande amitié entre copain, basé sur le principe du '' C'était mieux avant '', '' joué dehors les enfants '' et tout autres phrases que nos parents nous ont sortie. Un bon humour et des gags simple mais efficace nous font passer un moment assez drôle.