Je ne comprends pas les critiques de ce film. c'est vraiment un bon film d'action bien fait. Il y a de bons acteurs, notamment Gary Oldman qui nous fait encore une fois un méchant super.
Wolfgang Petersen et Roland Emmerich partagent trois points communs. Outre le fait d'être allemand et de mener une brillante carrière commerciale aux Etats-Unis, ils sont considérés comme des réalisateurs à grand spectacle avec comme défaut un patriotisme américain exacerbé dans leurs films. Chez Emmerich, on a Independence Day (dont Air Force One ressemble un peu), Le jour d'après, 2012, The Patriot. Chez Petersen, Poséidon, En pleine tempête et Air Force One. Nous avons un affrontement entre Harrison Ford alias le président des Etats-Unis et Gary Oldman en méchant terroriste russe, tout ça dans l'avion présidentiel d'où le titre et pendant près de 2h. Et 2h, c'est long. Oui, le film est divertissant. Il y a de l'action, de la tension, mais en dehors de ça...C'est tellement grossier comme propos que ça en devient marrant. Et puis bon, on identifie tellement Harrison Ford à Indiana Jones qu'il est très difficile de le voir dans d'autres films.
Un sensationnel film d'action avec des scenes bien stressante et violente... Gary oldman dans tout son talent de role de mechant ''grandiose'' , Harrisson ford genial egalement ... Fortement conseillé !!!
Air force one est un film très divertissant de Wolfgang Petersen. Mise en scène correcte, scénario bien mené bien qu’il n’est rien de très intéressant, acteurs comme Harrison Ford, Gary Oldman ou encore Glenn Close très convaincants dans leurs rôles… Bref, que demander de plus pour passer un bon moment.
A prendre comme un film d'action aventure, et uniquement comme. Dans ce cas le film est correct. Ensuite il faut tout de même le dire, le thème des méchants russes contre les gentils américains et leurs président hyper méga courageux est assez gonflant
Bof bof... Par contre, en film français, ça aurait pu faire une super parodie, c'était l'époque où on avait eu Miterrand suivi de Chirac, et dans un scénario à la Air force one, je crois qu'on aurait pu faire un chef d'oeuvre :-)
Un film d'action plutôt bien réalisé mais pas du tout réaliste. Le patriotisme à outrance et le président qui se bat comme Schwarzenegger dans Commando entache terriblement le film. Air force one est par contre génial pour tester son installation sonore notamment dans les scènes de combats aériens.
Une prise d'otages dans l’avion du président; des terroristes caricaturaux sans pitié et un président qui prend les armes en endossant le rôle de justicier pour sauver sa famille. Le scenario est classique et rempli de clichés mais le film rempli son principal contrat: divertir ! Malgré le scenario, la musique et les effets spéciaux pas super bien faits, il reste un bon casting et des scènes d'actions très réussies. Un bon divertissement .
Un bon film d'action, qui reste très efficace malgré l'accumulation de scènes déjà vues et de patriotisme. L'histoire, même si elle ne sort pas vraiment des sentiers battus, se suit avec intérêt, et le suspense est bien entretenu avec un rythme haletant qui ne baisse légèrement que sur la fin. La violence, par ailleurs, n'est pas édulcorée (sans être trop choquante) et rend le film plus immersif, et le fait que l'action se déroule en grande partie en huis clos est très plaisant. Les acteurs sont bons, mais c'est surtout Gary Oldman, excellent en méchant cruel et cinglé à souhait, que l'on retiendra ; Harrison Ford est rodé pour ce genre de personnage et joue comme d'habitude, et Glenn Close est très convaincante mais a un rôle de trop moindre importance. Pour en revenir à l'histoire en elle-même, disons enfin que la dernière demi-heure, même si elle est remplie de péripéties comme le reste, est pour moi moins efficace car l'enjeu de l'histoire est moins prenant, mais globalement, si on cherche fusillades, bastons, héros et scènes spectaculaires, on embarquera volontiers à bord de cet Air Force One.
Film nul et sans aucun intérêt. Encore qu'il est le témoin d'une époque particulière à Hollywood. D'abord, les scénaristes, pris de court par la chute du mur se retrouvent sans dangereux agents communistes qu'ils remplacent par des nostalgiques du KGB, en l'occurence Gary Oldman. Ensuite, cela fait presque dix ans que les films d'action pompent de toutes les manières possibles et sans aucune gène l'immense Piège de Cristal de John Mc Tiernan, à savoit un héros seul face à un groupe de terroristes dans un espace donné et clos (comme ça de mémoire Piège en haute mer, Piège à grande vitesse, Passager 57, un peu les deux Speed, ect). Enfin, période post-guerre froide et pré-11 Septembre oblige, le Président US devient quasiment un super-héros (je suppose que tout le monde a vu Independance Day).
Wolfgang Petersen (L'Histoire sans fin - 1984) réalise ici l'un des summum en matière de film patriotique ringard plombé par un scénario risible et à la mise en scène bâclée. Air Force One (1997) est une série B ridicule dans laquelle l'avion du président des Etats-Unis est détourné par des terroristes et où le chef de l'Etat se retrouve pris au piège (lui et sa famille). Mais ne s'avouant pas vaincu, ayant de la ressource, étant courageux et sachant manier les armes, le président décide de reprendre le contrôle de l'avion et de sauver l'ensemble des passagers (nous voilà parti pour 120 minutes de patriotisme US à grand renfort de musique et de dialogues plutôt douteux). On en avait déjà fait les frais avec Independence Day (1996), les Américains étant friands de ce genre de film (où ils passent pour les meilleurs) on est pas près de voir évoluer les mentalités !