Je suis une légende
66934 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent B.
Florent B.

Publiée le 23 janvier 2016
Je dois reconnaître de l'efficacité et de la maîtrise dans la réalisation, et un Will Smith très bon, mais je n'accroche pas. Un univers trop sombre et le mélodrame l'emporte sur l'action. Quelques bons effets spéciaux et des scènes spectaculaires sont à retenir. Moyen dans l'ensemble.
Publiée le 15 décembre 2015
Ce film est intelligent est bien pensé. Son originalité y est pour beaucoup ! Will Smith est impec, même si nous avons à faire à un doubleur plutôt moyen.
Publiée le 7 décembre 2015
un véritable film de catastrophe pandémique, je trouve la performance de will smith juste grandiose, on ressent vraiment la solitude du personnage
Eric C.

Publiée le 17 novembre 2015
Prenant, émouvant, flippant, terrifiant, tous les qualificatifs sont adaptés à ce film magnifique porté magistralement par Will Smith, chercheur militaire rescapé dans un New York post apocalyptique détruit par un virus qui a transformé les hommes en monstre. Au delà de l’ Aspect fantastique SF voir film d'horreur par moments, c'est avant tout un film sur la solitude et sur le fait que l'homme est avant tout un être social. Pas vraiment de happy end pour ce blockbuster d'un autre genre et c'est très bien ainsi car cela lui donne encore plus de force, moins ce côté américain où le bien triomphe toujours du mal avec panache, tambours et trompettes. Will Smith est énorme, exceptionnel, crédible du début à la fin , emporté dans son monde et sa folie de sauver l'humanité. Ce film à lui seul est une légende.
David M.
David M.

Publiée le 24 octobre 2015
Un excellent film à l'ambiance très prenante, une réalisation excellente dont le scénario est très bon, les décors (effets visuel ou pas) sont très beau sa fait très post-apocalyptique et c'est très bien.
Will Smith y offre une très bonne interprétation à découvrir si l'on ne connais pas ce film.
ferdinand75

Publiée le 6 octobre 2015
Un bon film de science fiction , qui vaut surtout par un très bonne interprétation de Will Smith et par des décors grandioses. Les reconstitutions de New York de tous les buildings, de la ville désertée sont excellents; le budget est conséquent et tout cela est très impressionnant. Après le scénario tire un peu en longueur,et la deuxième partie du film est un peu fade.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 25 novembre 2020
Un film pas mal avec un sujet assez intéressant !
L'histoire est plutôt satisfaisante et nous montre bien la terrible dangerosité que peut apporter un vaccin mal étudié sur la population et le talentueux Will Smith est convaincant dans son rôle !
Alice Braga et le jeune Charlie Tahan sont corrects et la chienne Sam est attachante.
Les mutants sont satisfaisants et bien faits et les images sont acceptables.
Les effets spéciaux sont convenables et les décors sont bons, la ville de New York en ruines est assez bien élaborée et convaincante.
Les objets et équipements sont réussis et la maison de Neville est sympathique.
les véhicules sont bien choisis et l'ambiance est plutôt plaisante.
Les scènes d'action sont bien réalisées et il y a un peu d’émotion.
La morale de ne jamais perdre espoir est bonne et les rebondissements sont assez bien maîtrisés.
Un film donc pas mauvais qui ravira les personnes qui aiment ce style particulier de long métrage de science-fiction avec des sortes d’horribles zombies et un brin de tension, personnellement j'accroche sans plus ce genre mais celui là se laisse regarder.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 25 septembre 2015
Le film était assez bon, l'histoire et certaines scènes sont très touchantes et frappantes. Mais il est vrai que plusieurs choses m'ont déçues. Mais d'abord les acteurs sont excellents, Will Smith est parfait. Les images sont très belles et montrent très bien le côté seul et détruit. spoiler: La scène ou il tue sont chien est horriblement bien faite.
Par contre, la fin est franchement bof... I spoiler: l avait pas besoin de se tuer avec sa grenade... La fin est vraiment bâclée. Et la femme arrive comme ça à la fin...
Comme pour arranger le coup. C'est le seul truc qui m'a déplu. Après l'enfant et la femme ne joue pas super bien non plus. Bref, à voir même si la fin est pas énorme.
alouet29
alouet29

Publiée le 19 septembre 2015
Will Smith, excellent, porte le film sur ses épaules : fort, intelligent, seul et décidé. Son errance avec son chien dans les rues de New York forme un tableau poignant.
Malheureusement la dernière demi-heure est un peu décevante.
ManoCornuta

Publiée le 14 septembre 2015
Ah le bon vieux concept de l'apocalypse virale... Le gros problème du film (en dehors de quelques incohérences et étrangetés) est d'hésiter constamment et sans subtilité entre rage de vivre et désespérance, le tout filmé avec des gros sabots puisque la moindre péripétie se repère à des kilomètres. Will Smith fait un travail correct, on n'en dira pas autant sur les images de synthèse (les animaux font peine à voir), ni sur le scénario finalement très standardisé façon Hollywood et sans surprise. Ç’aurait pu être mémorable, mais en fait pas vraiment.
Pascal A
Pascal A

Publiée le 14 septembre 2015
Un film de survie post-apocalyptique où Will Smith ère, solitaire, dans un New York vide. Notons tout d'abord les décors particulièrement réussis où les jeux de lumières font vivre une ambiance très spéciales. Accompagné par de grands moments de silence opposés à de violentes scènes d'action, l'histoire est principalement rythmée par l'alternance des scènes de jours et des scènes de nuits. La belle performance de Will Smith permet de mettre en avant la solitude de l'être humain face à son destin. PS : une fin alternative est disponible sur DVD.
Publiée le 19 août 2015
Will Smith est grandiose dans ce film.

C'est le point central de ce film : la performance de l'acteur. Il joue presque seul de bout en bout, avec un chien et arrive pourtant à instaurer une vrai relation avec son berger mais instaure aussi un personnage crédible. Désorienté par la solitude, il ère avec ces petits habitudes, discutent avec des mannequins et pète des boulons tout seul (au final il se met en danger tout seul !). Le côté jusqu’au-boutisme aussi est bien rendu : il continuera à chercher son vaccin quoiqu'il arrive...

C'est une sorte de précurseur de World War Z au sens où il s'agit d'un des premiers films grand public de zombie. Et ça c'est déjà une bonne chose pour le genre ! D'ailleurs, il était aussi précurseur sur le film Batman VS Superman lol (cf scène du début).
Publiée le 10 juillet 2015
Un très bon film, émouvant, qui ne fait pas partie des films de zombies ou d'apocalypse ayant décimé 99,9 % de la planète, non I Am Legend ne joue pas dans la même cour qu'eux. Ici nous avons à faire à un vrai héros, qui sait ce qu'il fait, qui tente le tout pour le tout, tout en se protégeant, contrairement à d'autres films où les personnages veulent juste "survivre en attendant". Les effets spéciaux de ouf rendent le tout encore plus spectaculaire.
Kévin C.
Kévin C.

Publiée le 2 juin 2015
Will Smith est remarquable l'une de ses meilleurs performances !
Eselce

Publiée le 12 mai 2015
Un peu lent à mon goût. Les humains transformés sont vraiment mal fait, tous par ordinateur. Vite fait amusant au départ. Will Smith qui conduit une Mustang sans réellement profiter du fait d'être seul sur Terre. Il cherche le remède au virus durant une bonne partie du film. Presque toute jusqu'à ce qu'il y ait un peu d'action avec les contaminés sur la fin, mais sans intérêt pour moi. En fin alternative ou non.