Je suis une légende
66935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 2 février 2014
Film magnifique les décors sont parfaits la science fiction est spectaculaire la chienne est vraiment trop mignonne et will smith maîtrise tres bien mon seul gros point noir et pour moi la fin le fait de finir ainsi je suis assez decu sinon cest un tres beau film...
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 3 février 2014
Un film d'action tout bonnement sublime avec de l'émotion lors de la mort de son chien. Et une fin juste magnifique qui le fait devenir une légende.
Publiée le 2 février 2014
Si on pouvait décomposé le film en 2 parties je mettrai 2 notes radicalement opposées. La première moitié du film est excellente et très prenante mais spoiler: après la mort du chien
on part dans le grand n'importe quoi. Entre spoiler: une femme et son fils qui apparaissent de nulle part pour sauver notre héros, des zombies qui les suivent à la trace alors que le mec a été peinard pendant 3 ans, le cliché religieux et la découverte du vaccin dans la foulée ...
On dirait qu'il fallait finir le film le plus vite possible peut importe la cohérence du tout.
Au final un film à voir mais loin d'être une légende.
Publiée le 3 février 2014
Je Suis Une Légende : déception au grand jour.

Un film au fort scénar avec un toujours excellent Will Smith, on s'attendait à une bonne claque comme savent nous en mettre les américains. Mais ces derniers savent aussi souvent nous énerver avec leur petite propagande: explications...

Sous fond de traumatisme post 11 septembre (Ground Zero en vrac), le réal nous sert un sujet à facteur fortement prenant: un film de zombies que doit à la fois fuir et soigner un sauveur commun. Depuis Romero et "La Nuit Des Morts-Vivants", ce thème est largement dominé et à raison par les States même si les anglais les rattrapent (l'excellent "28 jours plus tard"). Alors, on entre direct et avec plaisir dans ce film avec une entame réussie et un côté intimiste d'un blockbuster qui régale. Le duo Smith-Sam nous embarque dans leur monde de silence où ils essayent de se construire leur petite société bien occidentale. Jusqu'ici tout va bien comme dirait Sophia Aram. Une heure de découverte, d'émotion, de sourire et d'angoisse. Mais on a comme un mauvais pressentiment: peu à peu des petits défauts apparaissent et font prendre un mauvais tour au film...
Après spoiler: la mort du chien
, c'est la désolation pour le spectateur. Des événements qui tombent comme un cheveu sur la soupe, des scènes qui commencent à être improbables mais surtout, surtout, le thème religieux qui prend de plus en plus de place et font tomber le film dans un ENORME gâchis comme malheureusement beaucoup de film US. Mais là en plus, on nous fait comprendre à la fin qu'il vaut mieux être d'accord avec le catholicisme. Assez dérangeant.

Bref, ce film mériterait 2 notes. 14/20 pour sa première heure impec même si les zombies évoluent peu, 4/20 pour la fin en même temps nauséabonde et précipitée.

Note: 9/20.
Kao-BB
Kao-BB

Publiée le 2 février 2014
Très bien réalisé, haletant et parfois flippant, un blockbuster de SF qui sans révolutionner le genre tient ses promesses. En plus Will Smith est convaincant et plutôt crédible dans le rôle principal.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 31 janvier 2014
Très surpris car je ne savais pas de quoi parlais le film, toujours un peu d'appréhension avec will smith et son auto satisfaction mais au final un film de très bonne qualité avec beaucoup de style.
best 28
best 28

Publiée le 24 février 2014
Will Smith au top et seul dans ce film de un gros défaut la durée du les décors super bien fait ainsi que les effets spéciaux(New York est transformé).
pierrre s.

Publiée le 22 janvier 2014
Visuellement bluffant, ce film catastrophe peut faire froid dans le dos. Will Smith, devenu le seul et unique habitant de New-York suite à un terrible virus, joue juste et parvient à faire passer beaucoup d'émotions. Comme je l'ai dit, un film impressionnant de par ses décors et son univers, qui se laisse regarder avec grand plaisir.
Ronan B
Ronan B

Publiée le 6 janvier 2014
Un chef d'oeuvre apocalyptique ! Cette liaison entre Will Smith et son chien est indescriptible, une vie à deux dans un monde dévasté et envahi par des zombies! A voir absolument
Publiée le 3 janvier 2014
Quelques scènes de tension/sursaut, de beaux décors, mais un rythme lent, lent, lent.... J'ai vraiment lutté pour arriver au bout. Will Smith ne m'a pas convaincue - j'ai davantage été touchée par sa chienne, c'est dire.
oriloulou
oriloulou

Publiée le 25 décembre 2013
Bon film mais sans plus. J'ai beaucoup aimé les dernière minute du film mais par moment l'histoire est un peu longue surtout à commencer. Mais il reste pas mal
Publiée le 31 janvier 2014
Ce monde apocalyptique fait penser a un bon vieux film de zombie. Ça en est d'ailleurs un mélange. Mi film de zombie, mi film de vampire, Je suis une Légende (titre un peu ridicule il faut l'avouer) reste un très bon film fantastique. Une suite pourrais bel et bien voir le jour mais je doute que le scénario soit assez solide pour en faire un second opus... Dommage que le réalisateur Francis Lawrence ai carrément pourri sa carrière cinématographique en réalisant la daube de l'année 2013 : "Hunger Games : L'embrassement" !
Publiée le 17 décembre 2013
Je suis une légende inspiré du livre de Richard Matheson et remake de Le Survivant. Et à ma grande surprise ce blockbuster est pas violent et qu'il soit propre et je trouve que cela pose,c'est une hérésie pour le genre que d'être à la limite du tout public mais après tout pourquoi pas. Mais cela ne veut pas dire que le film est mauvais bien au contraire il recèle de très bonnes scènes qui nous offrent un divertissement honnête et agréable.C'est étonnant d'y voir Will Smith, qui y tient le rôle principal , alors que ce style n'est pas du tout le sien. Ce film est un peu similaire au récent World War Z avec moins de violence et moins de jump-scare mais si le film en a quelque un. On s'attache tout de même aux personnages principaux et l'on craint sincèrement pour leur sort,ils sont tous bien travaillé et développé mais vu leur nombre, ce n'est pas une chose compliquée,les acteurs qui les joues sont scénario est un peu différent comparé au livre surtout qu'à la base, les infectés étaient des vampires si j'en crois mes souvenirs .Je suis une légende est selon moi plus un film dramatique qu'un film d'horreur; c'est très surprenant quand on compare à la concurrence, qui se veut plus être gore que fin en surprendra plus d'un et se veut être autre que celle des autres blockbusters, offrant un côté tragique au film qui n'est pas des plus désagréables. Au passages beaucoup de gens crachent sur la fin de ce film sachez que ce n'est pas la faute de Francis Lawrence (le réalisateur) c'est les producteurs qui en ont décider car la version Director Cut de ce film est bien et plus intéressante que celle sortis au cinéma .En conclusion voila un film zombiesque surprenant, qui se veut propre et regardable par tout le monde et pour tout le monde, à en perdre presque toute âme.
Publiée le 6 décembre 2013
Oui c'est un bon film, Will Smith est très bon, les décors et les effets spéciaux bien faits, mais bon faut bien avouer qu'il y a tellement mieux et tellement pire à la fois. Un chef d'œuvre pour certains, il faut quand même pas exagérer, pas un chef d'œuvre mais un bon film c'est certains.
Publiée le 1 février 2014
Un nouvelle adaptation trés réussi du genre. Terrifiant, bouleversant, excellent .