67265 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 207 critiques spectateurs
Mon nom est personne
1 abonné
Publiée le 1 mai 2021
Will Smith signe ici son meilleur film, un film d’horreur dans un monde post-apocalyptic,des effet spéciaux excellent, une prestation remarquable, une histoire touchante et des scènes des plus émouvante du cinéma. Tout y est suspense, fantastique, action, émotion, horreur, amour, une New York post-apocalypse super bien faite on s’attache au personnage et surtout à cet unique survivant miraculeusement immunisé contre un virus dévastateur et seul contre des créatures mutantes résultats de la dégénérescence du virus caché et guettant dans l’obscurité, Neville (Will Smith) n’aura qu’une seule idée en tête : développée un antidote en utilisant son propre sang immunisé, 5 étoiles mérité pour je suis une légende.
Un chef d'œuvre. Au début je ne voulais pas le voir, mais il est juste génial. J'ai failli pleurer à la fin, le film est hyper inspirant. Cependant je ne mets pas 5/5 à cause des effets spéciaux, qui ne sont pas très réussi bien qu'ils sont relativement sus réalistes.
Film palpitant et émouvant à la fois. Très belle performance de la par des acteurs. Beaucoup de moments de stresse insoutenable (mais dans le bon sens). Une fin pas comme les autres. A voir!
C'est plus un test pour voir si ça va se publier. C'est un bon film de survie avec des moments de suspens par exemple quand Sam ( Le chien) poursuit un chevreuil dans un endroit noir ou il y a des zombies et Robert sait que c'est dangereux mais y va quand même parce que il veut pas perdre son chien. Tout ça pour l'étrangler rip sam. Les effets spéciaux sont bien et la fin tragique est originale. On s'attend à ce que ca finis bien pour lui et qu'il parte avec les deux autres survivants mais non il se suicide après avoir trouver le vaccin. J'ai bien aime le film
Effets spécieux de grande qualité pour une histoire qui fait froid dans le dos. L'humanité est victime d'un virus mutant qui transforme tout être humain en créature dangereuse. Will Smith en héros survivant incarne un scientifique dévoué chaque jour à la recherche de l'antidote....dans son bunker New Yorkais. Mais quand arrive le soir le paysage apocalyptique se transforme... au comble de l'horreur. Un très bon film qui nous rappelle que l'homme est bien fragile face à la dangerosité des virus actuels et à venir....
excellent film. en pleine apocalypse zombie, un homme accompagné de son chien cherche désespérément de la compagnie et se sent seul, envoie des appels radio. un jours il est blessé puis recueilli par une jeune femme qui l'invite chez elle. il va alors découvrir que survire a deux n'est pas si génial que ça et que l'humanité repose entre ses mains. acteur de légende, scénario incroyable, effets spéciaux très réussi.
Avec sont ambiante angoissante, le film vous emmène dans un New York remplie de mutant et bien d'autres choses ! Pour avoir des frissons, se film est parfait ! Un film à voir absolument !
Le film "Je suis une légende" est un joli cocktail des films "Resident Evil" et "28 jours plus tard". Les scènes de New-York sont magnifiques, voire impressionnantes, elles m'ont fait penser aux scènes du film "L'armée de 12 singes"... Will Smith joue bien le rôle d'un seul survivant après l'invasion du virus mortel qui transforme les gens en des zombies malgré quelques petites incohérences dans le film, comme par exemple, la maison tout propre... Il y a des scènes inattendues qui nous ont fait sursauter! Ouh, là j'ai eu chaud. La séquence où Will smith entre dans un batiment sombre pour chercher son chien, est palpitante et angoissante. On dirait des scènes de "28 jours plus tard" : l'arrivée des zombies dans le fameux tunnel de Londres. Brrr! Les effets spéciaux sont réussis... Pas mal, ce film!
Encourageant !! Cest le mot que j'utiliserai pour définir ce film dont l'espoir est aussi grand que le talent de Will Smith !! Pour moi ce film est le meilleur dans lequel joue Will Smith !! Une histoire post-apo que tout le monde aime bien et qui a inspiré bien de film/séries/courts-métrages/jeux-vidéos et un Will Smith tout bonnement exceptionnel !! Je adoré ce film à la fois beau, dur et avec quelques pointes d'humour qui détendent l'ambiance et nous font sourire, parce que c'est quand même un grand point fort de notre Will préféré. Enfin bref, si vous voulez voir un film palpitant et très beau, je vous le conseil !
C'est vraiment un très bon film je vous le conseille à tous. Par contre j'ai entendu dire que se n'était pas une très bonne adaptation car se film est une adaptation d'un bouquin. Je n'ai pas lue le livre donc cela ne m'a pas déranger pour ma pour je l'ai trouvé vraiment génial.
Un film post-apocalyptique impressionnant de par ses images d'un New York désert et sans vie. Will Smith tient le film à lui seul face à des créatures ne vivant que dans la nuit .Il est réussit c'est certain on ne s'ennuie jamais mais on ressent clairement le scénario type hollywoodien.
Très bon rendu apocalyptique d'une ville de New York post-pandémie zombie, dans laquelle Neville survit en solitaire. La trame est assez classique, surtout son final (spoiler: la colonie de survivants barricadée et sous protection de l'armée US ) mais cela joue plus sur l'ambiance que sur la traditionnelle chasse aux mutants. Sans forcément entrer dans la légende, ce film de Francis Lawrence mérite sa place dans le genre pour la prestation de Will Smith et son atmosphère.
Je me suis regardé ce film très en retard, et quelle surprise! On se croirait presque en 2021 avec le coronavirus, mais version zombie. Le film est très bien réalisé et le choix de Will Smith en tant qu'acteur principal résonne comme une évidence une fois qu'on le voit. N'étant pas un grand fan de films type "apocalypse zombie", dans "Je suis une légende" on a un message beaucoup plus profond quant au rapport de l'homme à la solitude. spoiler: Les différentes scènes où il parle tout seul aux mannequins et celle où il retrouve enfin des personnes humaines (Anna et son fils Ethan) illustrent magnifiquement bien ce contraste évident : on sent le personnage au bord de la folie, puis ensuite on sent toute une pression qui tombe, comme un relâchement, et c'est très bien exécuté. C'est aussi un film riche en émotion, qui donne une belle leçon finale : celle de se battre coûte que coûte pour ce qui est réellement important, même si tout paraît perdu d'avance. Une magnifique leçon de vie à retenir, et mention spéciale à Samantha, la petite vedette du long-métrage !
Je ne suis pas un génie. Je suis la décadence. Je suis l'archétype du héros américain ridicule. Je décide de la fin de mon film. Je fais jouer toute ma petite famille. Je recherche le bonheur. Je suis perdu. Je suis la honte. Je suis le naufrage. Je suis venu, j'ai vu, j'ai perdu. Je suis donc je pense.