Hyper tension
2,8
12712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 juin 2010
1er volet d’un dyptique furax! Craignant une belle daube, j’ai mis un certain temps à me décider à visionner cet objet . Et là, oh brother, what-a-fucking-divine-surprise ! Ca pulse, ca électrocute ! Comment vous le décrire. Imaginez l’homme réduit à sa plus simple expression. Il est instinct de survie. S’« alimenter » est son unique préoccupation. S’alimenter pour survivre, survivre pour se reproduire… Commencer impérativement par ce premier volet, car le second est un cran au-dessus dans ce joyeux délirium.
fastsnake
fastsnake

Publiée le 15 juin 2010
Ce n'est pas spécialement le genre de film que je regarde normalement, mais après avoir vu par hasard Le Transporteur 1, l'acteur m'avait bien plu, et des amis m'en avaient dit du bien. Je m'attendais à un gros film de catasgne sans réelle réflexion; avec un gros budget et de bonnes explosions partout et j'ai en fait plutôt trouvé un film concept assez original avec un côté petit budget qui donne un certain charme inattendu au film (12 millions de dollars on peut considérer ça comme un petit budget pour un film d'action ricain) qui est plus une espèce de road-movie en temps réel en plein Los Angeles suivant les traces d'un gros timbré (qui n'hésitera pas une seconde à se servir de son fidèle meilleur pote comme d'un bouclier humain devant les balles). A noter également un humour à la fois très spécial mais également très cheap (genre petits clips Youtube) qui n'est pas forcément déplaisant mais du moins étonnant.

paix sur vous.
Redzing

Publiée le 29 janvier 2023
Amis du bon goût et de la poésie, au revoir ! « Crank » est le premier film du duo Mark Neveldine & Brian Taylor, qui se sont faits un petit nom dans les années 2000 avec leur trashitude. Et qui semblent avoir disparu de la circulation depuis 2011…
Le film démarre sur les chapeaux de roue, avec un postulat simple et efficace. Chev est un tueur professionnel, et apprend en se réveillant qu’il a été empoisonné. Seule solution pour retarder son trépas : maintenir un niveau élevé d’adrénaline. Ce qui implique de faire tout et surtout n’importe quoi !
Comme en témoignent son (court) générique et les plans introductifs tournés à la 1ère personne, « Crank » semble avoir été pensé comme une adaptation vidéoludique. En particulier, la franchise GTA, avec un protagoniste criminel qui met le souk dans la ville, et cherche à régler ses comptes. De nombreux clins d’œil plus ou moins explicites viendront confirmer cette impression. Sauf que les jeux GTA, ils ont un scénario !
Durant seulement 1h28, « Crank » a visiblement été construit comme un délire régressif qui ne s’embarrasse pas d’une histoire digne de ce nom. On est là pour voir Jason Statham défourailler du gangster et du flic, avec occasionnellement des bimbos vulgaires et dénudées dans le décor (là on a dépassé le stade du sexisme !). Passons aussi sur le fait de voir des Triades hong-kongaises employer des émissaires… coréens !
La mise en scène a cependant le mérite de casser les codes. Les réalisateurs ont chacun utilisé une caméra DV pour filmer les séquences. La légèreté des caméras et le numérique leur permettant de nombreuses audaces, des points de vue assez inhabituels, des zooms et autres mouvements frénétiques.
Sauf que ça reste très moche et mal foutu ! L’image a souvent cet aspect délavé, les prises de vue paraissent hasardeuses, le montage est chaotique à souhait (la fusillade finale est un énorme ratage), et les incrustations sur fond vert sont immondes.
« Crank » apparait donc comme un délire d’ado de mauvais goût, un clip vulgaire, stérile, et faussement punk.
Du positif tout de même. Jason Statham qui se lâche et se ridiculise régulièrement. Il n’est d’ailleurs pas certain qu’avec son statut il accepterait aujourd’hui de tourner un machin pareil… Et beaucoup de cascades réelles, y compris un rapide affrontement dans un hélicoptère au-dessus de LA. Ce qui est toujours appréciable, et assez étonnant au vu du budget limité (12 millions de dollars).
Publiée le 9 juin 2010
Le meilleur acteur pour les scènes d'action : Jason Statham vraiment talentueux !
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 3 juin 2010
1h25 d'action pure avec quelques moments que j'ai trouvé super marrants. Statham revient à un style plus direct (pour ne pas dire bourrin) après le daubesque Revolver.
Alors certes la réalisation est un peu voyante mais le montage stroboscopique fait qu'on en prend plein la tronche. Bref, si vous voulez un film pas prise de tête, foncez !
WinslowLeach666
WinslowLeach666

Publiée le 2 juin 2010
Totalement et incroyablement foutraque, du grand n'importe quoi mais j'adore
Publiée le 27 mai 2010
C du lourd on n'a pa le temps de s'ennuyer même pas de respirer tellement c speed !!
Publiée le 10 mai 2010
Je comprends pas les critiques qui fusillent le film pour son scénar complétement abruti: C'EST FAIT EXPRES!!!
La carte du délire est jouée à fond, caméra ultra nerveuse, grosse musique et un Statham qui s'éclate comme un gamin.
A regarder entre potes.
Publiée le 4 mai 2010
Pour Jason une étoile c'est tout!!!
Noistillon
Noistillon

Publiée le 7 juillet 2011
Ce que le cinéma d'action peut donner de pire. Le scénario en roue libre qui donne dans la médiocre série Z combiné avec des acteurs renversants de nullité (Statham s'y impose définitivement comme un tâcheron). Ne parlons même pas de l'emploi d'un second degré utilisé en faire-valoir, appuyé par des jeux de mots pitoyables et des scènes d'un grotesque affligeant. Ne craignant ni le ridicule ni la surenchère, Hyper Tension s'enfonce péniblement dans un terrain miné, pour finir dans un conventionnel des plus anodins.
Publiée le 21 avril 2010
Un film complètement idiot, tout est de loin abusé, et pourtant, il s'agit d'un super film, tout est déjanté, 100% adréanline, ça n'arrête pas une seconde, les musiques, l'action, le sexe, tous ça dans un film avec un Jason Statham qui joue vraiment un super rôle, on le sens déjanté, il en peu plus.
Bref un super film déjanté à voir
Publiée le 15 avril 2010
cinéphiles et psychos s’abstenir. très décevant jason statham a déjà fait mieux avec transporteur. Point positif, de l’action du début a la fin et au maxi mais voila les mouvements de camera haches rendent le film quasi irregardable et donnent presque mal a la tête. Bref un gâchis. Dommage.
Publiée le 13 avril 2010
Excellent ! Délirant ! Détonnant !
Ce film est un pur concentré d'action à la sauce GTA ! Statham a du s'éclater à incarner Chev Chelios,tueur au solde de la mafia, complètement allumé à l'adrénaline.
Le film a une réalisation prenante, des scènes mémorables et des bons petits moments d'humour ! Chapeau au réals qui ont su rendre ce film au scénario microscopique si haletant.
Publiée le 1 avril 2010
parodie plutôt reussie des films du genre, avec un jason statham qui ne se prend pas au serieu. Le film meme ayant quelques passages a vide et scenes plus que douteuses, reste tout de même distayant et comique, avec des acteurs d'ailleurs qui jouent plus dans le genre comedie que action.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 21 mars 2010
hyper tension ou vitamine est conseillé pour bien suivre ce film pas déplaisant mais décevant. A voir une fois.