Une touche d’humour très agréable. Le montage, la musique hypra saturée font monter la sauce mais au lieu de rester dans le sillage des productions du même genre, les auteurs (et le mot n’est pas trop fort) ont réussi à creuser un nouveau sillon : celui du thriller déjanté et décalé. L’ensemble, malgré son hyper violence est donc d’une drôlerie irrésistible que renforce l’interprétation plus qu’inspirée. Ce film fera des petits, c’est sûr. Une réalisation aussi déjantée que classe que ce soit du point de vue des plans ingénieux, du filmage original ou bien d’une esthétique remarquable.
Un film sympathique, qui n'a rien d'exceptionnel mais qui permet de ne pas s'ennuyer. De plus, le début est vraiment assez bien tourné meme si la tension baisse, et l'ennui monte avec la durée
Chev Chelios est mal barré. A son réveil, il découvre qu'on lui a injecté un poison qui le tuera sous peu. Seule l'adrénaline peut le maintenir en vie et il en profite pour rendre des visites musclées à ses bons potes.
Tueur à gages pour une vilaine bande de Los Angeles, Chelios doit son triste sort à un contrat exécuté la veille. Pour lui, il est temps de régler ses comptes, dire adieu à sa copine et partir en beauté.
Le scénario est simple, que de l'actiopn, pas ou peu d'histoire mais à vrai dire on s'en fout pas mal. Filmé à la manière d'un jeu vidéo, Hypertension est efficace, drôle et mouvementé. On suit la course folle du héros contre la mort, ses ennemis et la police à toute allure. Les critiques sont partagées, entre ceux qui ne voient là qu'un nanar bidon et ceux qui s'extasient devant un bon film d'action. Ben oui ça fait pas de mal parfois, d'autant plus que Jason Statham est plutot bon en la matière.
Il y a des scènes grosses comme des camions (le sexe en public notamment, excellentissime), beaucoup d'humour. Bref, un film fait pour ne pas se prendre la tête.
Vraiment pas terrible,une scénario inexistant ce qui est normal pour un film d'action.Mais le problème c'est que l'action n'est pas au rendez vous. Le réalisateur accumule les scènes surréalistes et ridicules pour un résultat vraiment décevant.
Bon question de projet, ce film est un OVNI cinématographique. Faire un film sans scénario ou presque c'était pas gagné. La premiere demi-heure est très prenante et la réalisation surprend par des effets sympatoches qui nous rapelle la fraicheur d'un Tarantino(on en est encore loin). Dommage que le concept s'éssoufle par la suite. Je pense que sa doit etre le meilleur film de Jason "coup de tatane" qui était insuportale dans le transporteur 1 et 2 .
De l'action, c'est ce qu'on cherche en regardant de film et c'est ce qu'on trouve. çà part dans tous les sens mais bon, la sauce prend bien et on passe un bon moment. un Jason statham excellent dans son role.
Ne m'attandent a rien de particulié a la vue de ce film, je me suis pris une claque!! tous y et niquel, l'interpretation a parfaite, la mise en scéne et surréealiste car filmé au camescop avec des effets digne d'un film de tarentino, le sénario certe un poil léger remplis sont role. Voila un ovni comme j'aimerais en voir plus souvent..
Un peu bourrin et un peu irréaliste. A prendre au 3° degré pour éviter la casse. Décevant malgré un Jason Statham toujours très convaincant mais qui nous avait habitué à mieux avec "Le Transporteur".
Franchement excellent lol... un film complètement déjanté du début à la fin, ne réveillez pas le statham qui dort ^_^ on s'ennuie pas une seconde même si tout est complètement surréaliste, après tout on y est habitué après la série des transporteurs. Vous cherchez un bon film de pure action, délirant, sanglant et humoristique ? arrêtez vous mais pas trop, vous pourriez y perdre la vie :-P
Certes, ca ne va pas chercher bien loin et c'est un peu bourrin. Mais l'idée générale du film est plutôt bonne. Il suffit juste de déconnecter son cerveau pendant 1h30 ; et ca fait du bien de temps en temps ...
A mi-chemin entre Bad Boys II et Las Vegas Parano, Hyper Tension est LE blockbuster de l'année dernière. Une réalisation schysophrène sert le rhytme d'enfer que le film s'impose dès les premiers plans, ne s'interdisant aucunes limites (un mec qui fait l'amour à sa copine en pleine rue pour rester en vie, belle image non ?) et nous entraînant dans une course contre la montre psychédélique mais sans prétention. Un potentiel rigolatoire que peut de films ont atteint jusqu'à présent font de Hyper Tension un film qui fait Hyper du Bien !