Le Führer en folie
1,3
59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 décembre 2009
Le nanard ultime du cinema français! Hallucinant de nullité, une suite de gag tous plus navrant les uns que les autres, des acteurs en total roue libre avec une mention spécial a Henri Tisot et Alice Sapritch (la fuhrine), l'histoire est quasi-inexistante (la seconde guerre mondial transformé en match de foot).
Et c'est pour cela qu'il est culte, les gags sont tellement navrant tellement ridicule qu'on ne peut pas ne pas en rire, les acteurs tellement mauvais qu'a ce point là ça tient du génie, il est impossible de définir ce que l'on ressent devant une tel monstruosité de comique involontaire.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 2 mars 2010
3 étoiles sur l'echelle du nanar, rien que pour le titre il les mérite. Certainement la comédie la plus débile et consternante que l'on n'est jamais imprimée sur de la pellicule. Pour prendre du plaisir devant ce truc, mieux vaut avoir développé une capacité a voir les films au 15e degré.
Publiée le 21 avril 2010
Quel film ! Un des plus beaux nanars que j'ai pu voir, et surement un des plus grands nanars de tout le cinéma français ! Des gags pitoyables, frisant tellement le ridicule qu'ils nous décrochent des sourires, un générique d'ouverture lamentable, des effets spéciaux à couper le souffle (la fameuse scène de l'avion !) et pour finir, une partie de foot mémorable! Jamais un nanar ne m'aura autant fait sourire !
Publiée le 22 août 2008
Comment décrire cette chose; une beaufrie d'une ringuardise sans nom et des gags d'une profonde débilité.Même en se disant que ce film est un nanard (ce qui n'est pas le cas; "blood freak"[en vf] sa c'est un nanard!) je ne vois pas comment on peut en rire. Quelques instant peuvent vous décrocher un début de sourire mais ce sentiment se transforme très vite en une profonde lassitude qui ne vous quitte plus pendant tout le film.Une étoile pour le culot d'avoir fait un film aussi nul et pour avoir un humour aussi peu communicatif.
Publiée le 29 août 2007
Totalement en désaccord avec l'autre critique .
(d'ailleur je sais pas ou il a vu fernandel !!!)
Bref philippe clair nous offre un des plus gros nanar de sa carrière (c'est dire le niveau).
Oui c'est un nanar et comme tout nanar qui se respecte il ne faut pas le prendre au premier degrè sous peine de se suicider a la moitié du film , ceux qui auront la prèsence d'esprit de le prendre 1 degré (voire +) au-dessus passeront un moment totalement jouissif (les memes qui ont déja comprit que "l'ile de la tentation" n'est pas physiquement endurable sérieusement).
Mention spécial pour henri tisot incarnant le plus incroyable hitler qui me fut permit de voire.
sans oublier un galabru échouant lamentablement dans sa tentative d'imiter l'accent germanique et a noter un topaloff en grande forme
Jetez vous dessus !
Publiée le 12 février 2007
La parodie la plus nulle jamais réalisée, où les quelques rares bonnes idées sont archi-plombés par des acteurs vraiment pénibles et un réalisateur qui pousse toujours trop loin. Même une apparition de Fernandel(qui connaît là son pire rôle) ne parvient pas à nous arracher un sourire. Un film méconnu et qui fait bien de le rester.