3 Amis
2,1
1222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 août 2007
j'ai passé un excellent moment car c'est bien joué, bien écrit et les situations sont drôle, le sujet est bien traité. Un petit plaisir pendant l'été.
moi j'ai aimé beaucoup
film sensible, marrant et gentil
cela fait du bien
bien entendu cela ne plaît pas aux critiques
Publiée le 26 août 2007
Très bon moment passé dans la salle avec ce film! De la poésie, et de l'amour sans pour autant tombé dans le cliché du film français long et inutile!!!
Publiée le 26 août 2007
C'est fin, subtil, élégant....Un peu à la manière d'un gigot de Mamie à la confiture de saucisson et ses 3 épices: fraises Tagada pour la maturité de la réflexion, moutarde à l'eau (1 dose pour 342 volumes d'eau) pour l'humour consternant, huile de vidange pour le liant de ce miracle de vacuité et d'idées (?) plates....
Publiée le 26 août 2007
Bof , bof , bof ; pas d'intensité , des dialogues assez bateaux , des acteurs pas au sommet de leur forme , une realisation un peu lourde , un film pas tres tres captivant il faut dire , on s'ennuie plus qu'autre chose.
Publiée le 26 août 2007
Ce film est agréable mais plusieurs longueurs font que l’on s’ennuie pas mal. De plus le scénario est vraiment léger, l’un des trois amis a un problème puis le deuxième puis le troisième ; les problèmes arrivent par succession et à chaque fois les trois compères sont solidaires entre eux. Rien de très innovent donc avec ce film malgré un bon jeu des acteurs qui cependant restent, à mes yeux, sous exploités. Surtout Kad Merad.
patrick-jack
patrick-jack

Publiée le 26 août 2007
Des amis m'avaient conseillé d'aller voir ce film, et effectivement nous avons beaucoup aimé cette ambiance d'amitié, teintée de tendresse comme sait si bien la faire passer Michel Boujenah.
Tout sonne juste, Pascal Elbé est excellent, et Mathilde et Kad ne sont pas de reste, sans oublier Yves Rénier et Philippe Noiret dans son dernier film. L'humour est omniprésent et la salle participe, c'est un signe.
Les situations qui sont a priori dramatiques pour chacun d'eux deviennent secondaires lorsque les amis sont là. Très beau et très sensible, un film à la française dans le très bon sens du terme.
Publiée le 26 août 2007
Un petit film, assurément pas une comédie car on rit très peu.
Les acteurs sont en petite forme, surtout Kad, en dessous de sont talent, Pascal Elbé est le même que dans tous les films qu'il a faits (est-ce vraiment un acteur?), Mathilde Seigner, moins énervante que d'habitude, on sent qu'il y a un peu de reste de "Danse avec lui", en fait le plus impressionnant reste Yves Regnier, il m'a vraiment étonné en quinqa barbu.
Le film est dans son ensemble bien moyen, Michel Boujenah n'avait qu'une idée pour faire un film et il a tout mis dans Père et Fils.
A noter l'apparition de Philippe Noiret, méconnaissable.
Publiée le 26 août 2007
Un film bien feignant, avec un scenario linéaire sans surprise...
Qu'est ce qui ne marche pas là-dedans ? La réalisation, je crois, pas de direction, du coup les acteurs font un minimum syndical chacun dans leur coin, et brassent comme ils peuvent pendant une heure et demi l'unique idée que leur laisse l'auteur (Kad et son toc, Elbé et ses pinces à vélo, Mathilde (que j'adore) et son fonctionnaire (en blouse rose ?!).
Le scenario aussi, mine comme une feuille d'OCB.
Tout ça est bien faible. La seule dont le potentiel inexploité fait pitié est Annelise Hesme, parce qu'on sent que son personnage méritait mieux...
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 26 août 2007
Je voulais aller voir Hairspray, mais il ne passait pas alors je suis allée voir "3 amis" etje pensais qu je serai déçu. Et comme à chaque fois qu'on attends pas un film et qu'on en fait pas tout un plat...j'ai été séduite, oui séduite par cette histoire d'amitié drôle et émouvante, des acteurs d'une incroyable simplicité. Une sensibilité à fleur de peau. Les trois sont pétris de talent et puis il y a eu Monsieur P. Noiret qui passat par là ! Trop bien un petit film à la française comme on les aime. Un de ceux que les Américains nous envient. Merci Monsieur Bougenah pour ce merveilleux petit moment.
cineccita
cineccita

Publiée le 25 août 2007
C'est une comédie mais c'est à peine drôle.Quelques scènes émouvantes,dans l'ensemble on reste déçu.
allien
allien

Publiée le 25 août 2007
j'ai passé un agréable moment,moi qui d'habitude n'aime pas mathilde saigner, dans ce film elle m'a pas déçu.Une histoire d'amitié bien soudé,on rigole bien,aller le voir.
Publiée le 25 août 2007
Attention petit bijou de notre bon cinéma français! Des acteurs épatants, un trio touchant, le rire d'un bout à l'autre du film. On souhaiterait que toutes les amitiés soient ainsi...! Une vraie complicité se dégage de ce film, courez vite le voir!
Publiée le 25 août 2007
Pas mal, voila ce que je me suis dit en sortant du ciné. Le film nous fait rire (un peu), sourire (surtout) et plaisir (avant tout). J'ai eu l'impression tout le long du film de faire parti de leur bande d'amis et c'est un sentiment vachement sympa de se dire qu'on est pote avec Kad, Mathilde et Pascal (eh oui je les appelle même par leurs prénoms). J'ai quand même longuement hésité entre 3 ou 2 étoiles, ma troisième étoile est pour le bonheur d'avoir revu Philippe Noiret.
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 25 août 2007
Une agréable comédie sans prétention qui fait passer un bon moment. Les dialogues et les situations cocasses font souvent mouche.