4441 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 décembre 2007
Bon scénario; Bons acteurs; bonne BO; mais quelle lenteur... WKW ne déroge pas à sa règle d'être au ralenti tout au long de son film. Cela aurait fait sûrement un très bon moyen métrage mais là on s'ennuit ferme!
On aurait aimé entendre plus la voix de Norah Jones ! Malheureusement, ce film ne présente aucun intérêt. Il est plat et ne peut intéresser que des midinettes
Qui est volontaire pour apprendre à Norah Jones comment manger une glace sans s'en foutre partout avant de s'endormir sur le comptoir ? C'est insupportable, pas crédible, et cette chanson de Cat Power en boucle qu'on se met à détester. Hop, un petit coup de ralenti, et hop un arrêt sur la belle bouche de Norah Jones, et hop 10 minutes d'histoire con con pour faire passer le temps et pouvoir replacer un petit ralenti dés que possible. Au secours, c'est creux ! Fuyez !
Trois étoiles pour une ambiance, véritable signature de Wong Kar Wai, qui signe ici son premier Opus tourné aux USA, mais toujours financé par Hong Kong et la France (via Studio Canal). La lumière de Khonji est sublime, les musiques (notamment de Cat Power) sont envoutantes, tout le visuel du film traduit un travail soigné, au service de l'histoire.. Mais c'est là qu'il y a un hic. Le scénario est trop léger, irrégulier... Certains passages sont tous simplement parfaits, mais d'autres frisent l'ennui... Norah et Jude sont dans le ton, mention spéciale à Rachel pour son personnage... Alors, voilà un beau moment, mais qui parait un peu brouillon parfois...
Assez différent de " In The Mood For Love " mais on reconnaît tout de même la patte de Wong Kar Waï.
Nous sommes bercés par quelques passages musicaux de Norah Jones et Cat Power. Un petit clin d'oeil à la célèbre musique de " In The Mood For Love " reprise à l'harmonica.
Nul ! Comment un film pareil a pu faire l’ouverture du Festival de Cannes ?! C’est prétentieux, chichiteux (pourquoi ces sempiternels ralentis ou ces images accélérées ?). Et le réalisateur nous a resservi la musique de « In the mood... », manière de raviver la flamme de son succès planétaire ! Sans même parler de l’histoire de cette malheureuse serveuse larguée par son mec, économisant sous par sous pour s’acheter une voiture, qui s’apparente à une bleuette inepte. Bref, un désastre à fuir au plus vite.
Les amoureux du bon cinéma vont se régaler ... C'est beau, romantique, superbement filmé (plans et couleurs rappellant des tableaux de maitre) et le jeu de tous les acteurs est à la hauteur du film . La bande son s'intègre parfaitement au scénario, bref, un moment qu'on aimerait souvent vivre dans les salles obscures . Allez déguster sans modération !!!!
Wong Kar Wai signe là un film absolument magnifique, esthétique, poétique, extrèmement bien filmé, bien interprété. Un road movie qui nous ferait de temps en temps penser à l'Amérique de Edgar Hooper. La prise de vues est génialement "léché", soignée, beaucoup de plans pourraient être exposer, on sent là, la main d'un maître. La musique est géniale, la couleur également, j'y attache beaucoup d'importance. Bref, je recommande, c'est un très beau film !
je ne connaissais pas Kar Wai wong, et j avoue que les premières minutes du film , j 'ai eu peur...mais je suis vite rentrée dans le film ,et ai été touchée par cette façon de filmer, par l'intensité qui peu ressortir des acteurs.Par contre j'ai été un peu déçue par norah jones , elle joue bien mais malgré tout on ne la sent pas à l 'aise.mais on l'en excusera c'est son premier rôle..toujours est il que c'est un film à aller voir , on en ressort avec une sensation très agréable de bien être de légèreté..conquise par mon premier kar wai wong
Des minois insupportables filmés avec fadeur…, un conformisme et une morale à faire peur, ce film n’est ni mignon ni touchant, c’est assommant. C’est tout ce que lui inspire les Etats Unis ? Wong Kar WAi s’attache au visuel, au beau, une caractéristique de son parcours, qui se renforce au cours du temps, on se souvient même de 2046, où il en avait même perdu l’âme du film. Mais la, ce n’est même pas beau, et le pire, c’est qu’on sent cette musiquette moralisante derrière, des dépendances et des attaches appropriés aux schèmes dominants, des personnages d’une pauvreté stupéfiante, avec des phrases toutes faites à 2 balles, que les acteurs ne sont même pas capables de réciter correctement. Que dire des longs plans fixes sur ces visages qui restent complètement stériles ?Aucune émotion. Et puis, vous vous rappelez de Wong Kar Wai virtuose du non dit et des symboles répétés, là, rassurez vous, laissez votre tète au placard, rien n’est suggéré, tout est explicité. C’est franchement lourd. Probablement le seul moment qui me restera de ce film : le baiser sur la bouche qu’on ne voit pas. Ce sont les seules secondes de grâce de ce film, gâchées par cette fin répétitive énormme et archi attendue.
Film à ambiances et à message. Bien. Mais pour aimer ce film, il faut devoir s'intéresser aux personnages, donc à ces personnes inventées. Il faut supporter le rapport entre les personnages, leur complicité et leur petite amitié, le regard compatissant de "Betty" et enfin,la prévisibilté de l'histoire. Jude Law échappe peut-être, selon moi, à cette critique immodeste et un peu duraille!
Décevant. Une histoire classique, un scénario plat... Beaucoup trop de ralentis qui n'apportent rien. Ce film est lent et creux. On ne retrouve pas le côté poétique de d'habitude. J'ai vraiment été déçu. Vraiment très ennuyeux...