30 jours de nuit
2,8
6080 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 novembre 2010
Bon concept pour un film de vampires (la nuit sévit pendant 30jours) mais peu être des scène de boucherie inutile. Des moment effrayant comme émouvant avec un fin un peu bidon.
Un bon film de vampire.
Publiée le 1 novembre 2010
Entre épouvante et film d'action ce "30 jours de nuits" est un survival avec et on commence à être habitué nos amis vampires, le film ne révolutionnant pas le genre, il est quand même réussi dans la réalisation de l'image, des effets spéciaux, et de l'atmosphère malheureusement je ne suis pas attaché à ce film qui est parfois ennuyeux, et qui pêche par son scénario n'offrant pas le rythme escompté!
Entre bien et mal!
Henrico
Henrico

Publiée le 27 octobre 2010
Les trois étoiles de moyenne attribuées au film de David Slade doivent être interprétées avec relativité. Ces « 30 jours de nuit » n’ont de toute évidence été évalués sur allociné que par les amateurs du genre. Si ces amateurs semblent dans leur majorité conclurent que le film est très moyen, la vérité est que si ce film avait été vu et évalué par la totalité des cinéphiles habituels du site, ce n’est pas trois étoiles de moyenne mais moins zéro étoile qu’il aurait récolté. Car enfin tout de même, objectivement, où trouve t’on une once d’intelligence dans ce scénario désespérément épais, faits de personnages caricaturaux éructant des dialogues archi resucés, dans des scènes étirées pour le seul besoin de faire voir des effets spéciaux audio et visuels ostentatoires, bourrins, répétitifs, et en plus, déjà vus ? La scène de conclusion du film est à l’image de l’ensemble : inepte.
Romain Good
Romain Good

Publiée le 27 octobre 2010
On n'est jamais très effrayé par ce film loin de révolutionner le genre. En revanche, on peut apprécier la bonne BO, le cadre sympa et original, mais j'ai surtout été séduit par l'image réussie du film, parfois même splendide (je pense à la scène de mise à mort des gens dans les rues balayé par une caméra de dessus par exemple). A voir et pourquoi pas revoir.
Publiée le 8 novembre 2010
30 Jours de Nuit est un bon film traitant des vampires, avec de bonnes idées mais parfois mal utilisées. Malgré tout, cela reste un bon film de vampire avec les décors enneigés d'Alaska, les acteurs sont assez bons (surtout Josh Hartnett et Ben Foster qui est super). Le film fait donc passer un bon moment si vous aimez le genre. A voir.
Publiée le 23 octobre 2010
Et oui 1.5
Parce que le niveau est assez élevé dans ce diomaine.

Bien que l'idée fut vraiment bonne (30 nuits) j'ai trouvé qu'il manquais pas mal d'action...
Enfin c'est ma critique, hein
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 3 février 2014
plutot pas mal sans plus, parfois ridicule domage .....
Publiée le 18 octobre 2010
Imaginons que nous sommes vampires! Pour survivre, nous devont boire du sang régulièrement, non? Et quand on trouve un coin où il fait nuit durant un mois, est-il intelligent de bouffer tout le monde? Comment on fait ensuite si il n'y a pas plus d'humains vivants pour boire? Et bien on meurt de faim! (Y sont futés les vampires de plusieurs centaines d'années)!
En bref, un film avec des vampires sans cervelle! Enorme déception!
Vous voulez un vrai film de vampire, mattez "entretien avec un vampire"!
Publiée le 13 octobre 2010
J'ai adoré ce film c'est le meilleur film de vampires que j'ai vu pour le moment et je pense que sa va durée!Le seul truc nul c' est la fin je n'en dirai pas plus.
dblp666
dblp666

Publiée le 4 octobre 2010
Sans être révolutionnaire, ce film est très plaisant à regarder. Les amateurs seront ravis. En point fort: la musique d'ambiance. En point faible: les 30j passent comme si c'était juste une soirée...
Publiée le 3 octobre 2010
J'ai été totalement séduite par ce film, c'est une vraie oeuvre d'art dans le genre horreur-gore !! Autant le scénario que le jeu des acteurs, l'ambiance est superbe, on reste captivé du début à la fin, avec un max de pression. Moi qui suis également une grande fan des histoires romantiques, celle d'Eben et Stella m'a émue, les personnages sont très attachants ^^ Sans parler des fameux vampires, ils sont tout à fait terrifiants !! A voir absolument !
Publiée le 2 octobre 2010
Ce film a une bonne intrigue, mais il ne tient pas vraiment en haleine selon moi. Fin un peu bizarre et pas très satisfaisante a mon goût. Cependant, c'est un assez bon film, pas désagréable a regarder en tout cas.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 2 octobre 2010
Le film n'est pas incontournable ou original mais plutôt prévisible et classique, on peut cependant y trouver choses à son goût car le film est très divertissant avec une ambiance plutôt réussi et dès le départ une atmosphère qui prête à horreur: 30 jours de nuit en plein milieu de nulle part (chouette!) on s'amuse c'est festif alors pourquoi pas à l'occasion
Publiée le 1 octobre 2010
Un film de vampires pur et dur bien gore mais pas mal fait, quand on aime le genre ça vaut le coup d'oeil.
Publiée le 28 septembre 2010
Super film, très très gore ! L'ambiance est géniale, un décor glacial. Les acteurs sont justes, et quelques lenteurs pendant le film.. La fin est superbe. A voir.