Derniers Avis : The Dark Knight, Le Chevalier Noir - Page 21
The Dark Knight, Le Chevalier Noir
113155 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
5 656 critiques spectateurs
Publiée le 1 novembre 2020
The dark knight est un chef d'oeuvre, chaque plan semble avoir été béni par l'alignement des astres. "Batman" est déjà un très bon matériel de base, mais il est malgré tout sublimé par : - Le scénario des frères Nolan - La prestation du casting (Christian Bale, Heath Ledger, Michael Caine, Morgan Freeman, etc) - L'esthétisme, la photographie - La musique de Hans Zimmer - Les détails réjouissants que l'on retrouve dans chaque film de Christopher Nolan Ce n'est pas dit malheureusement que Christopher Nolan parvienne à réitérer une telle performance
Un pure chef d'œuvre bourré d'action et de stress avec un joker incroyable joué par Heath Ledger. Le Batman de Christian Bale n'est pas le meilleur mais on on oublie facilement le jeu d'acteur, grâce à l'ambiance installée par Nolan dans son film.
The Dark Knight est de très loin, le meilleur film de super-héros de tout les temps. Probablement le meilleur film de Christopher Nolan, il réinvente le style super-héros avec ce film. Christian Bale est toujours très fort dans son costume de Batman. Heath Ledger a fait l'une des meilleurs performance de l'histoire du cinéma avec son Joker. En vrai tout a était dit sur ce chef-d'œuvre. Pour moi il sera IMPOSSIBLE de faire mieux que The Dark Knight.
Un des meilleurs films de Christopher Nolan, il se place sans problème aux côtés d'Inception, Memento ou Interstellar. La réalisation et la mise en scène renforcent le caractère des personnages (on pensera surtout à Christian Bale et Heath Ledger dans leurs rôles respectifs). Le scénario en lui-même reste assez secondaire, mais est tout de même bien écrit, et permet de faire évoluer les personnages et la ville de Gotham en elle-même. Certes, le personnage du Joker évince tous les autres, mais il est tellement bon qu'on en voudrait à Nolan de nous priver d'une seule scène avec lui qu'on a pu voir dans ce qui est, et je n'ai pas peur de le dire, un chef d'œuvre, et le meilleur de sa trilogie.
Un peu moins bon que Batman Begins! Le gros point positif qu'il faut reconnaître c'est l’interprétation magistrale de Heath Ledger! Les effets spéciaux sont toujours aussi bons, en revanche, le scénario n'est pas à la hauteur du premier volet et j'ai trouvé certains dialogues interminables.
Le chevalier noir est, selon moi, l’un des meilleurs films du 21e siècle. J’adore ce film en raison de son intrigue générale. Celle-ci contient tant de revirements de situation présentés d’une manière brillante que je reste captivée pour toute sa durée. Lorsque l’on croit connaître les plans du Joker par exemple, il nous surprend toujours avec sa ruse et ses idées tordues.
D’ailleurs, ce film se démarque, selon moi, par la présence d’un des meilleurs vilains du cinéma : le Joker. Heath Ledger a interprété d’une manière incomparable ce rôle de clown chaotique. Il n’a aucune moralité, il n’a rien à perdre et c’est pourquoi son personnage est si intéressant. Ce n’est pas l’un de ces méchants qui possède un passé tragique qui le rend plus humain; c’est un psychopathe. Le jeu d’acteur de Ledger, de son allure à son rire démoniaque, est remarquable dans son dernier rôle avant son décès.
Également, le film présente une harmonie parfaite entre des scènes violentes, caractéristiques au genre du super-héros, et des moments frôlant la philosophie, une chose plutôt rare pour ce genre cinématographique. En effet, le film transmet plusieurs messages puissants liés aux valeurs morales. Mon préféré est celui qui exprime la lutte entre le bien et le mal et qui montre que chaque personne possède inévitablement les deux côtés. spoiler: On le voit dans le personnage de Harvey Dent, qui n’est pas aussi bon qu’il ne le semble initialement.
En conclusion, je pense que Le chevalier noir mérite sa place au sommet des classements par son scénario captivant, ses personnages complexes joués par des acteurs incroyables et par les messages inspirants qui y sont véhiculés. Je recommande ce film à quiconque souhaite découvrir une œuvre qui captera son attention du début à la fin, au premier ou au dixième visionnement.
The dark knight est une suite incroyablement réussi avec une histoire captivante et à la fois éblouissante. Le casting est toujours dingue et tout aussi maîtrisé avec un joker qui remplit sa part de mission. À voir et à revoir !!!!
Ce film est un pure chef-d'œuvre, le meilleur film de super-héros de tout les temps. The Dark Knight n'est pas qu'un simple film de super héros c'est aussi un film d'action et un thriller avec un joker qui veut semer l'anarchie et un début librement inspiré par Heat.
Un chef-d'oeuvre ! Ce film est rempli de bonne idée et il est extrêmement bien rythmé pas à un seul moment on s'ennuie. La prestation du joker qui est excellente. La beauté des différents plans et scènes d'actions. La bande son qui est parfaitement adapté et qui mets dans l'ambiance tout le long du film. Le scénario rempli de rebondissements et les excellentes scènes qui s'enchaînent sans arrêt surtout vers la deuxième partie du film. Bref ce film est je le répète un chef-d'oeuvre, beaucoup plus qu'un simple film de super héros il est de très loin le meilleur film en sa matière. Il faut voir ce film ! (Il est trés conseillé de voir Batman begins avant mais ce n'est pas obligatoire)
LE MEILLEUR BATMAN !! C. Nolan signe un film noir, fabuleux, rythmé avec de l'action, des transitions et plans de caméra qui nous emmènent au plus près des personnages. Heath Ledger est magistral, il efface de loin les performances des autres acteurs. Son jeu justifie à lui seul ma note de 5/5 et l'obligation pour tous de voir ce film ! Il nous transporte dans la folie du Joker ! RIP Bref, amateur ou pas, ce film doit être vu !
Une oeuvre majeure pour le genre super-héroïque et pour le cinéma. The Dark Knight est sans aucuns doutes le meilleur film de Nolan et l'un (le ?) plus grand film de super-héros de tous les temps. A la fois plus réaliste, plus percutant et bien plus marquant que le précédant (qui était déja très bon), Nolan signe une suite qui surpasse le précédent a tous les niveaux avec un Joker interprété par Heath Ledger (la star du film) qui est juste incroyable de réalisme et bluffant, un double face qui bénéficie d'un parcours très intéressant, un Jim Gordon toujours excellent, un Christian Bale qui s'améliore dans cet opus et un Alfred touchant. Le film offre de superbes plans et de superbes passages en Imax. le scénario digne d'un excellent polar n'est pas en reste et offre un jeu de chat et souris entre Batman et Joker passionnant. La tension est palpable, les dialogues exquis,la morale mise à rude épreuve et le final parfaitement injuste. Hans Zimmer signe une BO saisissante avec des thèmes comme "Why so serious?" et "I'm not a hero". Une claque. 5/5
The Dark Knight ne peut qu’époustoufler par la maturité et la noirceur de son récit. Le scénario transpire une intensité inégalée qui scotche les mangeurs de popcorn que nous sommes au fin fond de leur siège. Christopher Nolan transcende l’histoire de super-héros pour fournir un vrai questionnement sur l’éthique de l’ordre établi et les répercussions du terrorisme au sein de notre société. Une véritable claque qui restera gravée dans l’histoire du cinéma de divertissement.
Un classique et même plus que ça ! Un alliage parfait du meilleur acteur, meilleur réalisateur. Un jeu d'acteur du regretté Heath Ledger absolument prodigieux et inégalable qu'il emportera malheureusement dans sa tombe. Un des rares films où le jeu d'acteur a pris le pas sur un scénario type super héros.
Polar très noir jouant de l'absurde jusqu'à l'abstraction. C'est pour le moins fascinant et Ledger n'y est pas pour rien. Cette lutte du bien contre le mal joue avec l'excès et la caricature inhérents au genre pour enfoncer le clou et le plus étrange est que cela marche. Les notions de bien et de mal sont troubles est force est de constater que la force du film réside plus dans cette ambiguïté que dans les scènes d'action pures.