The Dark Knight, Le Chevalier Noir
113167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 mai 2019
Très bon film un peu trop sur côté je trouve.
Malgré tout Nolan à réaliser un excellent film intense avec une histoire bien ficelée, des acteurs charismatique à par l actrice qui joue Rachel que je ne supporte pas.
Après si sa se trouve elle je mieux en vo
Jules H
Jules H

Publiée le 13 juillet 2019
Une très belle réalisation de Christopher Nolan avec encore beaucoup de plan réaliste, Heath Ledger incarne le Joker à la perfection le meilleur Joker qu’on est vue au grand écran
Publiée le 31 juillet 2018
Le meilleur film de super héros jamais sortit jamais égalé super réalisateur super acteur à voir et revoir
Publiée le 29 juillet 2018
Avec Batman returns de Burton (et dans un style radicalement opposé), ça reste le film de super-héros ultime selon moi. Un scénario complexe mais très cohérent, des morceaux de bravoure qui s’enchaînent, un casting parfait (exit Katie Holmes), une bande originale sobre et classe et, pour une fois, un arrière-plan pseudo-philosophique qui tient plutôt bien la route. Surtout, cet épisode corrige les défauts du précédent avec un virage réaliste plus assumé, une atmosphère post-11 septembre plus marquée et un méchant plus marquant. Heath Ledger, exceptionnel dans la peau du Joker, sape complètement l’esprit de sérieux qui plombe généralement le cinéma de Nolan. La seule chose qui me gêne: le montage alterné, véritable tic de Nolan, efficace mais qu’il utilise à chaque fois qu’il faut créer de la tension, donc un peu trop souvent.
Publiée le 29 octobre 2018
Je n’ai pas aimé cette nouvelle version, finit le style sombre kitch cartoon, laissant place à l’ambiance sérieuse qui se veut réaliste sur le papier, une philosophie de super-héros prônant l’individualité, la culture persistante de surhomme. Une intrigue scolaire qui se résume à la lutte du bien et du mal, la terreur qui s’abat sur la ville de Gotham city pèse ses mots sur la balance, poussant le richissime Bruce Wayne a enfilé l’équipement lourd du costume de l’homme chauve-souris en s’essoufflant dans des chorégraphies théâtrales. Le vilain principal joué par Heath Ledger dit le Joker est pathétique, dramatisant, maniaque dans ses derniers instants au regard de sa tragédie, son état d’esprit sur le tournage fut la maladie. L’antagoniste Harvey Dent en un instant furtif se métamorphose radicalement en Double face éphémère finissant d’achever le film, qui n’a rien à voir avec le burlesque des comics et ses adaptations cinématographiques « Batman forever » et « Robin ».
Shelby77
Shelby77

Publiée le 6 juillet 2018
Chritopher Nolan avait déjà frappé fort avec Batman Bagins en 2005 qui a su effacé les mauvais souvenirs laissés par les précédents films (Batman et Robin pour ne citer que celui là). Il remet ça trois ans plus tard avec The Dark Knight. Le deuxième opus qui mettra tout le monde d'accord. Les personnages évoluent avec l'histoire. Un casting idéal, de l'action, des effets spéciaux spectaculaires, un décor à couper le souffle, et surtout un méchant hyper réussi : le Joker interprété par Heath Ledger.
Publiée le 30 juin 2018
De loin le meilleur film de Nolan. Un scénario qui tient en haleine du début à la fin. La performance de l'acteur qui joue le joker est mémorable. Les nombreux rebondissements et thriller de l'histoire sont incroyable. Le génie de Nolan abouti enfin avec des idées intelligentes comme le personnage de double face.

Des thèmes comme la dualité et le chaos que Nolan aime bien sont traités à leur meilleur. Son style d'écriture se prête beaucoup mieux à des films de super héros. Faire un batman aussi bon demandait du génie et beaucoup de créativité. À ne pas manquer, c'est un incontournable!
Publiée le 7 juin 2018
Un sublime divertissement porté par Heath Ledger. Christopher Nolan propose une vision du chaos avec un final dantesque. La musique de Zimmer contribue à donner une ambiance angoissante à ce film.
Publiée le 16 mai 2018
Heath Ledger à lui seul a occulté le très bon Christian Bale.
Son interprétation du Joker est magistrale et unique même Jack Nicholson a été dépassé c'est tout dire !

Malheureusement on ne reverra plus cet acteur de talent ..
jackk78
jackk78

Publiée le 15 juillet 2019
Christopher Nolan nous livre de très loin le meilleur film de super-héros (sans pouvoirs) mais néanmoins plus réaliste et surtout sombre et violent avec surtout le plus grand Joker ( et méchant ) de l’histoire du cinéma que Heath Ledger à incarné avec une perfection encore jamais égalé ce qui nous fait aimer le méchant plus que Batman, même si Bale reste un très bon acteur dans d'autres films mais qui dans Batman ne me satisfait pas. Réalisation dantesque, acteurs bluffants, musiques de Hans Zimmer légendaire et tout simplement l’un des meilleurs films du siècle encore une fois.
Aymeric L.
Aymeric L.

Publiée le 8 mai 2018
Ce deuxième volet de la trilogie des Batman de Christopher Nolan peut être pris comme un très bon film, un scénario plutôt correct, des acteurs incroyables (le joker pour ne pas dire comme tout le monde), bien que l'acteur interprétant Batman soit, comme dans le premier volet, bien trop peu expressif pour qu'on se souvienne de sa performance d'acteur. Cependant, je relève quelques points qui font que ce second volet m'a paru en deçà du premier. D'abord, les scènes de combat, notamment lorsque Batman se bat seul me paraissent bien trop cutées et on y perd en rythme assez facilement. Second point, certaines scènes ou des éléments importants sont dévoilés ne durent que quelques secondes. Ces deux éléments font à la fois perdre en rythme et rendent le spectateur confus quant à la compréhension totale du scénario.
Ce film reste malgré ces petits points de faiblesse, un bon moment à passer et un film qu'on pourrait revoir sans hesitation, ne serait-ce que pour apprécier les scènes mémorables du Joker. Christopher Nolan revisite les films de super héros à merveille, si bien qu'on oublierait presque que nous sommes devant un film de ce genre.
Publiée le 3 mai 2018
Super film. Les personnages sont plandidement bien interprété, avec un joker plus délirent et dingue manifiquement bien interprété par Heath Ledger .
Samir C
Samir C

Publiée le 1 mai 2018
un des meilleurs films de super héros une suite magistral la meilleure adaptation d'un batman heath ledger exceptionnel dans le rôle du méchant
Publiée le 23 mars 2020
Christopher Nolan arrive dans le cinéma de super héros et il compte bien redéfinir le genre !
Et du coup, pari réussi ou pas ?

Au cas où vous n’auriez pas remarqué la note, autant éviter tout confusion : oui !
Loin des films commerciaux insipides que nous sort habituellement Hollywood, Christopher Nolan offre ici un film sombre, violent, dingue, comme ses personnages. La dichotomie bien - mal est évidemment bien plus complexe que dans la plupart des films de super héros, les deux étant faces d’une même pièce, le yin et le yang...

Une mise en scène irréprochable et prenante...un scénario haletant, et surtout...des personnages incroyables, dont le Joker !! L’antagoniste parfait...ses stratagèmes sont incroyables et intelligents,ils ont du fond et de l’enjeu, chacune de ses énigmes remet en cause les principes de notre société et de l’humanité, et nous demandent ce que nous aurions fait si nous avions été pris au piège.
Et puis, Heath Ledger est habité...j’ai rarement vu un jeu d’acteur si intense, si profond, si puissant.
Le meilleur méchant de super héros que j’aie pu voir. Loin des autres Titans et colosses fades, sans intérêt.

Un oui...un grand oui, pari réussi.
Publiée le 3 avril 2018
Extrêmement surcoté, sans doute à cause de la mort de Ledger. Ce film n'est ni un bon Batman (les gens ne lisent donc pas de comics ?) ni un bon divertissement. Rendez-nous le trio Burton/ Keaton/ Nicholson !