Derniers Avis : The Dark Knight, Le Chevalier Noir - Page 3
113651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
5 662 critiques spectateurs
Raphaëlle B.
Publiée le 4 novembre 2025
Bon. Ce n’est pas ma tasse de thé. Un film de mecs pour des mecs. Du pouvoir, de l’argent, des egos… et de la bagarre forcément. Je n’aurais pas du regarder mais si vous aimez ce style vous serez servi ! Spoiler bonne surprise : spoiler: le comportement héroïque de 2 personnes qui par leur bravoure/sang froid/empathie viennent à sauver l’équipage de 2 bateaux pris au piège par le joker !
C'est les montagnes russes. Malgré des personnages excellemment bien écrits et interprétés, j’ai trouvé le rythme un peu saccadé. Alors oui, on pourrait appeler cela des rebondissements, mais à certains moments, ça ne fonctionne pas vraiment Cela dit, ca reste pour moi l’un des meilleurs films de super-héros
Je trouve ce filme excellent, pour moi le meilleur film de super héros. On a le droit a un Bruce Wayne excellent et très bien développé et un joker quasi parfait et un double face très réussi
Un vrai Batman, Le vrai Batman, aucun film de la saga n'arrive a la cheville de ce chef d'oeuvre. une réalisation marquante, des acteurs a leur sommet, des FX titanesques. Rien a ajouter, film a voir et revoir meme !
Chaotiquement beau ! Tant dans l’espace que dans le temps. Le scenario, le montage, Christopher Nolan nous a offert une reprise de Batman riche en tension, en revelation, en details. Les personnages sont bien ecrits, leurs volontées sont bien ecrites et prennent le temps d’etre exploitées dans une oeuvre qui ne perd pas en longueur !
Un film de super-héros sombre et intense, avec une ambiance prenante du début à la fin. Les scènes d’action sont spectaculaires et l’opposition entre les personnages est particulièrement marquante. Quelques passages un peu longs, mais l’ensemble reste une réussite qui élève le genre.
Les comics connais pas. Un film de Nolan : ça ne se refuse pas. Ben si. Pouah Le rythme haché de ce film est insupportable. Les scènes de baston décevantes. Bon pis globalement jun film yankee qui nous rabâche les mots ordre nettoyer sécurité jusqu’à l’écœurement. C’est du retaillieau tout le long. Reste le joker
Après avoir installé les jalons, le réalisateur Christopher Nolan souffle le spectateur avec ce second volet intense et palpitant de bout en bout. Des scènes d’actions haletantes et un méchant – Le Joker – campé avec toute sa folie par le regretté Heath Ledger dans une intrigue fertile en rebondissements absolument passionnante qui se double d’une réflexion sur le désir sécuritaire. Non seulement le meilleur épisode de la franchise, mais également l’un des meilleurs films de super-héros jamais produit « The Dark Knight » peut clairement se voir comme l’apothéose du genre offrant un affrontement dantesque entre le Chevalier Noir et son Némésis. Un long-métrage offrant un récit sombre, des personnages tourmentés et complexes, qui a aucun moment ne les sacrifie sur l’autel du spectaculaire alors qu’il offre pourtant des séquences franchement intenses.
Le meilleur film de super-héros de tous les temps. La bande originale d'Hans Zimmer est géniale. Les scènes d'action sont très réussies et il y a beaucoup d'effets pratiques donc le film n'a pas du tout vieilli. Le scénario est excellent. La scène d'intro et la fin sont cultissimes. Les antagonistes sont excellents. Chef d'œuvre !
Une représentation allégorique du conflit intérieur entre la folie et la noblesse qui est le très juste héritier du comic « Arkham Asylum ». L’interprétation du joker de Ledger est juste et ne tombe ni dans l’exubérance ni dans un cynisme rédhibitoire. Je recommande très fortement ce film et, pour ses amateurs, le comics susmentionné.
The Dark Knight Un film d’exception qui réunit tout ce qu’on peut attendre d’un chef-d’œuvre du genre super-héroïque : le meilleur Batman, le meilleur Joker, et probablement l’un des meilleurs méchants jamais vus au cinéma. L’action est intense, le rythme haletant, et chaque scène semble pouvoir faire basculer l’histoire à tout instant. La dualité entre Batman et le Joker est magistrale, offrant un affrontement psychologique aussi fort que spectaculaire
Un chef d’œuvre n’ayant pas eu la chance de vivre l’expérience ciné j’en suis déçu mais quel claque , peu d’effet spéciaux , du suspens , de l’action … difficile de se dire qu’on ne reverra jamais le joker .
Sûrement le meilleur Batman à ce jour. L’atmosphère. le jeu des acteurs et le scénario, ainsi que la mise en scène sont performantes et fantastiques. On décroche pas un instant de cet Opus; Où le regretté , nous fait une interprétation masterclass du Joker en guise de Requiem.