Un jour, peut-être
3,4
2144 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 juillet 2008
Idée originale pour une comédie romantique comme on les aime ! on passe un bon moment !
Publiée le 3 juillet 2008
Un bon moment de détente et de divertissement tout simplement. C'est parfois ça aussi qu'on attend du cinéma. Une idée originale (ce qui est plutôt rare pour une comédie romantique, le genre ayant été utilisé encore et encore). Des acteurs talentueux bien que pas des plus célèbres (le père notamment, la petite avait déjà été vue ailleurs et elle est géniale). Des personnages attachants. On sourit souvent, on rit un peu et on pleure parfois (oh ça va une petite larme à la fin, j'assume !) et on en sort le coeur léger. Que demander de plus ? Ce film ne révolutionne pas le cinéma ... et alors ?
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 3 juillet 2008
Un jour, peut-être... une comédie romantique fait pour les romantiques. Un scénario original, cette histoire émouvante, touche par sa simplicité même si... le dénouement laisse un long suspense. En racontant son histoire à sa fille Maya, celle-ci va aider son pére Will à réaliser qu'il faut parfois replonger dans le passé pour y trouver son futur... vous sortirez avec les yeux embués de larmes.
engerceline
engerceline

Publiée le 2 juillet 2008
Belle comédie romantique. Carrément différente de ce qu'on peut voir d'habitude. Moi qui ai la larme facile, j'ai encore une fois craqué et j'ai tout simplement adoré. Vous le conseille vivement
Publiée le 2 juillet 2008
J'ai beaucoup aimé ce film pour sa fraîcheur et son originalité. Il a mis un coup de balai sur les comédies romantiques poussiéreuses que l'on voit depuis quelques temps.
Publiée le 2 juillet 2008
Un beau film, que je recommande. L'histoire est racontée de manière originale et, comme la petite, on essaye de deviner qui est la mère! On ne s'ennuie pas pendant ce film.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 2 juillet 2008
A la surprise générale, on tombe sous le charme de cette comédie romantique avec une certaine facilité.
L’histoire d’un père qui dévoile tout sur ses conquêtes amoureuses à sa chère et tendre fille de 11 ans. Un jour, peut-être possède là un scénario riche et alambiqué (pour ne pas dire interminable et complexe à cause des nombreux twists).
Ainsi, on découvre durant près de deux heures les différentes femmes que ce père de famille a pu côtoyer (voir plus si affinités). De la petite amie à l’épouse, Adam Brooks ne nous épargne rien au risque de lasser. Car si l’histoire est originale (plutôt rare pour ce genre de film), elle a le don d’être répétitive et d’ennuyer, la faute est du à une mise en scène et un montage bâclés.
sego7
sego7

Publiée le 3 juillet 2008
Film très mignon alliant romance, humour, suspense et originalité.
Ce "carré amoureux" nous ballade avec facilité.
Les répliques de la petite Abigail Breslin sont excellentes et la rendent encore plus adorable.
A voir absolument
Publiée le 1 juillet 2008
Film bien sympathique. Beaucoup moins à l'eau de rose que certaines autres comédies, l'histoire est agréable à suivre et mérite vraiment le détour. La fin aurait pu être un peu plus soigné: on ne sait pas trop pourquoi William Hayes a choisi Emily. J'aurai préféré plus d'explication à la place de la scène de fin avec April. Dommage aussi que le film a un peu trop tendance a réduire la présidence de Clinton à des histoires de femmes...
Publiée le 1 juillet 2008
c est un peu les feux de l amour sans les mechants....bon, ca se laisse regarder. j ai adoré la petite fille, elle est grandiose comme à son habitude. pour le reste c est un film gentil sans plus.
Publiée le 1 juillet 2008
un film émouvant et drôle en même temps.
Nous sommes comme la petite curieuse de savoir l'histoire de sa rencontre avec sa mère.Ces égnimes sont bien ficelées encore bravo
Publiée le 1 juillet 2008
Un petit film sympa , sans prétention . Mignon . Je dois avouer que j'étais pas au meilleur de ma forme (2e fim de la journée , de 22h a minuit ) vers la fin , je ne faisais que regarder l'heure . A la sortie , j'ai croisé une femme qui m'a dit qu'elle n'avait rien compris ...
titiro
titiro

Publiée le 1 juillet 2008
C'est une belle surprise, qui nous fait passer un excellent moment, avec une histoire construite de façon originale. Du coup, on se prend au jeu, et on se retrouve devant une comédie romantique très plaisante.
Publiée le 1 juillet 2008
Aucun poncif du genre ne nous est épargné, la chtite nenfant qui veut le bonheur de papa, les nouilles orquaises délurées, l'humour drolasse potache, les scènes romantiques, un scénario débilitant et happy ending qu'on sent venir dès la moitié du film.
Tout est fait pour arracher les larmes de crocodile mais au bout du compte c'est un baillement qui sanctionne cette improbable niaiserie
l'étoile est accordée à Kevin Kline qui s'en sort plutot bien en écrivain / prof d'univ alcolo obsédé
JeremGar
JeremGar

Publiée le 1 juillet 2008
un père, une fille, 3 histoires d'amour, 3 mères potentielles. Une très belle comédie, très bien fiscellée et une relation père/fille très émouvante. à voir d'urgence! Pour les grands et les plus petits.