Bataille à Seattle
3,3
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 mai 2008
Grace à ce film j'ai pu me rendre compte de ce qu'était l'omc et des évênements tragiques qui y sont liés. Difficile de porter un jugement, moi j'ai bien aimé hormis une petite longueur vers la fin.
Publiée le 9 mai 2008
Révoltant, Tous contre cette politique immoral et injuste!
Publiée le 9 mai 2008
"Bataille à Seattle" relate des faits qui se sont réellement produit. Plus de 10.000 manifestants envahissent les rues et se mobilisent contre l'OMC (Organisation Mondiale du Commerce). L'histoire de ce film est intéressante car le réalisateur, Stuart Townsend, nous raconte, par le biais d'un documentaire-fiction, les faits produits, encore très peu connus. Outre un assez bon casting, et des scènes prenantes, ce film est long ! On passe de scènes endormantes à des scènes d'action en un clin d'œil vous faisant même sursauté... L'histoire est peu prenante puisque l'on suit, tout au long du film, quelques personnes, et on a vite fais de se perdre si on ne se concentre pas un minimum. Au final, on retrouve un "Angle d'attaque" avec plus de dialogue. C'est un film à voir pour l'histoire racontée, mais à le voir chez sois...
Publiée le 9 mai 2008
cette bataille a le mérite de demeurer intéressante malgré son objectif non dissimulé d'être avant tout un pamphlet engagé contre l'OMC.
Publiée le 9 mai 2008
Juste a dire que il est ENORME ce film!
Tout de même faut avoir un petit recule pour pouvoir mieux "aprécié" le message du film
Je le conseil fortement a plein de gens!
J'ai aimé ce film pour son coté dénnonciateur(le idée colle avec les miennes.. donc voila, j'aimerai connaître l'opinion d'une personne qui a des "idée de droite")
bien sur il y a des moment trop facile comme la journaliste qui "change de coté", ou un délégué de l'omc qui gueule pour les pays du tiers monde
c'est quand même dingue les scènes de "bataille", c'est la ou tu te dis que le monde par en cou*lle enfin bref
Peace
stevedelletin
stevedelletin

Publiée le 30 décembre 2010
Un sujet d'actualité souvent oublié, traité avec brio pour le premier film de S.Towsend A voir et à faire voir pour se faire une idée sur le sujet.
Publiée le 14 mai 2008
Bon film, sous forme de docu fiction façon M6...

Franchement y a pas trop d'histoire, mais beaucoup de passage d'archives. Je pense pas qu'il y est un grand attrait à voir ce film, sauf celui de voir les quelques stars qui jouent dedans. L'on se demande pourquoi il l'on fait d'ailleurs, pour la postérité surement ou remplir le compte en banque.

Les pro ecolo aimerons se film, mais il fait juste rappeler que c'est pas nous qui tenons les ficelles et quoi que l'on fasse sa changera rien... La preuve en ai faite à la fin de se film.
Zeitnot33
Zeitnot33

Publiée le 8 mai 2008
Un film fait par un idéaliste pour les idéalistes qui ne prend partie que pour les militants anti-OMC.

Un peu répétitif.
Publiée le 8 mai 2008
Le générique (qui n'est pas sans rappeler celui du "Royaume") nous immerge dans le thème du film d'une manière fulgurante.
Les scènes de documentaires ajoutent de l'authenticité aux scènes du film (en même temps, c'est le but).
La suite n'en est pas moins bonne. En effet, les différents acteurs, tous très bons, représentent des catégories sociales différentes présentes sur le terrain.
On a le flic et sa femme, le révolutionnaire et sa dulciné, la journaliste et son caméraman, le maire et ses responsabilités et LE casseur.
Bref, de quoi nous faire partager plusieurs tranches de vies.
La force du film est d'effectuer des parallèles avec les vies des protagonistes: chacun, en fonction de ses problèmes, exprime son mal-être à travers cette manifestation.
Mais le film ne cache pas son âme militante et en profite pour délivrer un message de prise de conscience. Et c'est peut-être là où le bât blesse.
Car, en faisant du meneur révolutionnaire, une figure icônique, qui délivre un message de paix pour un monde meilleur, qui se prend des coups tel un martyr, qui en plus donne le pardon et porte autour du cou l'ultime gadget terroriste repris inconsciemment par des causes dites "pacifistes", on aura compris le message clair qui veut le comparer à un sauveur du nom de Jésus.
Le réalisateur qui ne cache pas sa sympathie envers les manifestants, tente de minimiser les dégâts en nous montrant UN casseur, tout seul, représentant donc une minorité.
La première moitié (et la meilleure) du film montre, quand la seconde nous fait davantage la morale. Ça n'empêche pas l'histoire d'être très bien construite avec un dernier plan très sympathique.
On attend simplement de voir le prochain film de Stuart Townsend.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 8 mai 2008
c'est bon l'esprit de manifestation est superbe bien mise en scéne on s'y croirait vraiment un film interréssant et on s'ennui pas
Publiée le 8 mai 2008
Pour un premier film, c'est une indéniable réussite. Un film honnête, parfois bancal, un peu naïf, mais très prenant, intelligent, humaniste et altruiste. La force du réalisateur est de nous sensibiliser à un sujet toujours d'actualité et capital (les ravages du commerce international profitant aux plus puissants et négligeant (le terme est faible) les pays en développement ; la naissance du mouvement altermondialiste après cette conférence de 1999...) d'une manière aucunement fastidieuse, par le biais de personnages attachants (quelques clichés hélas). L'interprétation est de qualité : Ray Liotta, l'oeil toujours vif, est convaincant en maire dépassé par les évènements, obligé de prendre des décisions venant de politiciens mieux placés qu'il ne cautionne pas ; Charlize Theron magnifique et bouleversante ; Andre Benjamin, le positivisme incarné ; ceux qui m'ont le plus marqué sont Martin Henderson, très juste, et l'émouvant Woody Harrelson (j'en passe). Le fait que la population était que peu au courant de ce qu'est vraiment L'OMC est montré, prouvant une désinformation flagrante et scandaleuse. On réalise bien que les gouvernements façonnant notre monde tentent au maximum de cacher les horreurs qu'ils engendrent en manipulant les médias et par là-même le peuple. Alors oui quelques défauts entachent le film : des clichés - du manichéisme parfois trop présent mais cependant souvent nuancé - le côté larmoyant, tire-larmes, de certaines situations - l'aspect prévisible des péripéties... Mais Stuart Townsend se montre altruiste, porté sur ceux dans le besoin et contre des initiatives désastreuses causées entre autre par son propre gouvernement, posant un regard vif et acéré. Son humanité le pousse à s'attacher à la valeur humaine et même si la lueur d'espoir est difficile à conserver, il est capital de rester soudés dans l'épreuve et prêt à agir contre des aberrations meurtrières ne visant que profit financier et prospérité dominatrice (ça mérite 4 étoiles).
Publiée le 8 mai 2008
Tout d'abord une qualité d images a la limite regardable et un jeu d acteur aussi plat que le film, on a l impression de voir la meme scene du debut a la fin, avec une fin comme d habitude a l eau de rose. Mieux vaut voir un documentaire qu un pseudo docufiction pathetique(mais il est vrai que pour faire des entréee un documentaire attirait moins de monde donc ils preferent faire un grosse daube) DOMMMAGE car le sujet est interessant

Ps: Mais que ce passe t il au cinema? rien, plus d un mois deja sans bon film, y en a marre de toute ces daubes a 2 balles
Vagelios
Vagelios

Publiée le 8 mai 2008
Ce film nécessaire a le mérite d'exister car il expose bien sans excès dramatiques les enjeux du courant de l'altermondialisme contre les dérives capitalistes immorales de l'OMC.
Laurent R.
Laurent R.

Publiée le 7 mai 2008
J'ai adoré ce film, car le jeu des acteurs nous permet d'approcher le sujet sans pour autant nous bourrer le crane.
bonne surprise en plus du sujet qui me correspond vraiment.
Publiée le 7 mai 2008
très bon film, on en ressort grandi et outré, outré par la société, outré par le commerce.
Le jeu des acteurs est performant, la réalisation efficace, bref, pour moi, un des films de l'année...