The Strangers
1307 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 décembre 2009
Un bon film d'horreur. Pour une fois il ne s'agit pas de fêtards débiles qui se font massacrer. L'ambiance est également très réussie ainsi que les tueurs masqués qui semblent être partout. Seul bémol, la scène de l'ami qui se fait tuer qui est trop prévisible, et la scène de fin déjà vue mil fois.
davis-parker
davis-parker

Publiée le 19 novembre 2009
ah j'ai adoré ! Le film n'a pas du couter grand-chose vue que tout dans un lieu très restreint, à savoir une petite maison dans un endroit isoler avec une poignée d'acteur, quasiment pas d'effets spéciaux, scène gore presque inexistante, mais alors l'ambiance est glaciale et dans l'ensemble c'est bien stressant et angoissant. Cela vous prend aux tripes et vous lâche 1h30 plus tard. Par contre, ça reste trop flou au sujet des tueurs, j'aurai aimé en savoir plus sur eux, car on ne sait pas qui ils sont, d'où ils viennent et pourquoi ils agissent ainsi... Mais sinon c'est excellent ! En gros c'est la même histoire que le film d'horreur français
Publiée le 28 octobre 2009
Un bon film d'horreur, très efficace. Le réalisateur réussit en moins de cinq minutes à nous présenter et à nous identifier aux personnages ce qui lui permet d'entrer directement dans le vif du sujet. Aucun temps mort, les apparitions se font discrètes et d'autant plus inquietantes. Pas d'explication mais un bon moment de tension
Cohle.
Cohle.

Publiée le 26 octobre 2009
Un film très angoissant, effrayant, mais inintéressant au niveau histoire, une bande de psychopathe sadique térrorisant un couple...Dommage.
Publiée le 28 septembre 2012
17 / 20 Encore un exellent film peut etre trop court ! mais les scénaristes nous en mettent plein la vue ! C'est vraiment un exellent thriller dans la lignée de ils ! ça peut faire peur ! ça fait sursauté c'est génial ! mais c'est vrai que ça reste un peu trop court ! Dommage ! Exellent film .
Publiée le 16 septembre 2009
Un bon début de match! Puis le scénario s'essoufle, et on tombe vite dans du déjà vu. On ne comrend même pas quelles sont les motivations de ces "strangers"... Bref, un film qui ne restera assurement pas dans les annales.
bluehtroat
bluehtroat

Publiée le 15 septembre 2009
Encore un film fait d'un grand vide, scénario zéro, de dalle, que nenni, niet, rien, bref tout plat, le vide interstellaire, le trous noir. Il n'existe que pour faire peur, rien de plus, mais autant aller dans le château fantôme d'une fête foraine... et c'est plus amusant !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 6 septembre 2009
On retrouve dans ce film les vieux codes du film d'horreur. Ici, le réalisateur cherche donc à cacher le plus longtemps possible ses tueurs masqués et à faire flipper le spectateur par des moyens détournés (bruits, apparitions inquiétantes...). Le rythme donc n'est pas très stimulant, mais le fait de revoir des trucs de moins en moins utilisés dans le genre actuellement (au profit de la violence frontale, alors qu'ici, tout reste plus suggéré) est à mettre à l'actif de cette sympathique bande horrorifique. A voir, d'autant plus que les acteurs sont bien.
Publiée le 29 août 2009
Je n'ai pas aimé.
C'est un film sur des meutres gratuits, si je devais résumer, pas de logique, creux.
Le début est intéressant mais tant qu'on ne bascule pas dans le crime.
J'apprécie les acteurs mais je pense qu'il y a beaucoup mieux si on veut avoir peur.
Publiée le 16 août 2009
Comment peut on comparé ce petit bijou , a la bouse ' Ils '
J'ai baliser tout le film , jouant avec les nerfs du spectateur , The Strangers Excelle dans le genre.
Une liv Tyler Superbe dans son role !
Des mechant , Vraiment mechant !

Et demander leur surtout pas pourquoi il font sa .. c'est surement parce que vous étiez a la maison !

Et oui comme la phrase au dessus cela veut tout dire , Les meurtriers n'ont pas de raison de les tués , c'est juste .. un passe temps , une envie , un phantasme .

Mon seul regret Est qu'on ne connait pas du tout l'identité des tueurs , j'aurais trop aimer voir a quoi il ressembler , mais meme pas !

Enfin bref , BIJOUX , PERLE , EXCELLENT c'est les mots qui me viennent a l'esprit !
Publiée le 16 août 2009
pas terrible, trop bateau... enfin du grand moyen quoi
Publiée le 4 août 2009
Enfin ! ça fait plaisir de voir que quelqu'un a compris que pour faire peur, il faut faire simple...un huis-clos, une bande son au top, quelques méchants masqués, une mise en scène simple (dans le sens où ce n'est pas une mise en scène survitaminé), des personnages cohérents (pas de djeun's débiles à poils tout au long du film)...et surtout éviter de trop en montrer (garder le mystère jusqu'à la fin !!), ne pas chercher une explication pseudo-psychologique tirée par les cheveux... bref on retrouve tout cela dans le film, + quelques bonnes idées (certaines scènes sont muettes et ça donne vraiment bien)...un modèle du genre !!!
Publiée le 12 juillet 2009
Je comprend largement les critiques négatives sur ce film car il y a dire c'est vrai. C'est un peu facile de ne dévoiler ni le mobile ni même l'identité des tueurs. Un tour de passe-passe du scénariste en manque d'inspiration ou une volonté sincère de frustrer le spectateur ? Et bien moi j'opte pour la deuxième réponse, car oui la fin est frustrante et au final cette frustration est encore présente bien après avoir vu le film. Qui se cache derrière ces masques inquiétants ? Le fait de ne pas savoir rend le film encore plus flippant, et c'est pour cela que je lui donne 3 étoiles, car ce film a remplit son objectif: il m'a fait flipper du début à la fin, malgré quelques incohérences dans certaines situations. Les personnages sont plutôt solides pour ce genre de film réservés à des persos écervelés, l'image, la lumière et les décors nous immergent totalement dans l'ambiance. Bravo pour ce petit film qui en vaut un grand et qui n'a rien à voir avec ILS dont certains disent qu'il en est le remake.
Publiée le 12 juillet 2009
Film insipide. Scénario décousue ne suivant aucune logique, les acteurs sont très mauvais on ne ressent aucune émotion, on ne rentre jamais dans le film tellement l'interpretation est mauvaise.

A fuir.
Publiée le 11 juillet 2009
Totalement prévisible, rien d'innovant ... aucun frisson, et donc, enfin, une déception .