Le cinéma devient finalement facile à faire : piquer une idée d'histoire vraie, ce qui permet de ne pas avoir à se creuser la tête pour trouver une explication aux agissements des protagonistes. Et puis 1 heure 10 suffisent pour voir un couple avoir peur dans une maison. Bien que quelques scènes puissent nous faire sursauter, on se demande vraiment ce que Liv Tyler est venu faire dans cette galère.
A part une belle scène où l'on se crispe, le reste est d'un classique... on pourra lui reprocher cette convenance, celle du film rodé sans surprise, obéissant à une recette figée dans les codes de genre ado. Deux top-models qui s'aiment, au-delà de la mort on pourrait dire, des tueurs qui tuent sans raison apparente, désaxés, et... silencieux, presque totalement. Alors je vais faire mon mesquin, mais avec des masques on évite le jeu d'acteur, ça peut aider quand on est mauvais, et sans raison à tuer, on évite un scénario, le souffle d'un film. Sans nul doute, Funny Games, je parle de la version d'origine, possède une charge émotionnelle et intellectuelle sans comparaison, aucune. On pourrait rétorquer que l'un est un film dramatique, et que l'autre est bâti comme un thriller qui fait peur... Bah, ça ne change rien au problème: l'un est bon et a un du contenu. Il n'y a rien d'antithétique.
Le problème dans ce PG-13, c'est que Bertino laisse couler plus d'une heure avant d’envenimer l’action. Prévisible, lourd et déjà-vu, The Strangers, se prend pour "A l'intérieur" mais en 100 fois moins réussis. Bertino conclu son film sur une dernière image complètement ridicule. A noter que comme pourrait laisser entendre l'intro du film, The Strangers n'est absolument pas inspiré de faits réels.
Je suis plutôt mitigé par ce film. Certes, la réalisation et les acteurs sont plutôt bons, certes l'ambiance est vraiment angoissante, mais le scénario... Ok c'est un slasher, mais un brin d'explications n'aurait pas fait de mal.
Bon film angoissant mais scénario inexsistant! Rien n'est expliqué dans se film donc pas la peine de réfléchir. Aucun renseignement sur les tuer et leur motif a croire que c'est un fil pour attardé mentaux ! 2 étoile quand même car il m'a fait bien flippé
pas mal du tout liv tyler crie un peu trop dans la version anglaise mais sa fini en queue de poisson, on ne sais pas quel le motif des trois tueurs on ne connais rien d'eux rien n'est expliqué.
J'ai longtemps hésité à mettre 2 ou 3 étoiles, voici pourquoi : Le film est dérangeant, une chose est sûre : il vous glacera le sang. Pendant 3/4 d'heure on à vraiment une boule au ventre, les yeux grand ouverts et le cœur qui bat la chamade, tellement le scénario est vicieux. Pas de massacre, pas de gore, le film fait dans la suggestion, les acteurs interprètent à merveille. Alors pourquoi 2 étoiles seulement ? disons que j'en aurait mis 3 volontiers si le film ne sombrait pas (à partir dans la dernière moitié) dans les travers des films du genre. Des méchants qui disparaissent (limite téléportation cf. scène de la voiture), les victimes imprudentes, naïves ... bref, une sensation de gaspillage, un gout d'inachevé à la fin du film qui aurait pu être beaucoup plus intéressant et mérité 3 voir 4 étoiles en étant plus homogène ! A voir tout de même, mais quel dommage !
Bon film angoissant ... Imaginez-vous en couple dans une petite maison perdue à la campagne et vous entendez des bruits étranges puis vous apercevez des personnes avec des masques affreux qui essaient de vous faire peur ... ?? A voir ! Clostro s'abstenir !!!
52 000 000 de dollars pour un petit film à petit budget, c'est bon ça ! Maintenant est-ce qu'il en vaut vraiment la peine ? ... Petit conseil d'un cinéphile avertit : vers 1h du matin voir même 2h, et là, je peux vous dire qu'il m'a fichu une sacré pétoche comme rarement j'ai eu ... A glacer le sang !
Une vrai bombe ! Vivement qu'ilm sorte en france, les acteurs sont excellent, les méchant effrayant, que demandez de plus ? La bonne surprise a ne pas loupé lors de sa sortie française
Poussif, le scénario se traîne en tentant de faire peur. Ma seule peur fut de m'ennuyer davantage encore. Question 1: lorsque vous savez que des étrangers tentent de vous assassiner chez vous, laisseriez-vous votre copine seule à la maison pour aller chercher une radio au fond des bois? Question 2: lorsque vous possédez un fusil et qu'un étranger avec une hache tente de pénétrer chez vous, allez-vous vraiment lui balancer une... chaise à la figure? Question 3: si vous venez à la rescousse de vos amis et que vous tombez dans un décor qui laisse à penser que des dingues s'en sont pris à vos amis, cela ne vous viendrait pas à l'idée d'appeler les flics? Si vous avez répondu 'oui' à ces 3 questions, vous allez adorer ce film. Dans le cas contraire, vous serez mortifié par la bêtise du scénar'. Car même si vous y aller pour avoir peur, vous en reviendrez déçu.
Un bon film qui fait peur c'est clair, mais c'est tout... La fin est bof bof et le coup de l'histoire vraie est à laisser au placard apparement. Bref, pas mal, mais aurai pu etre mieux.