Juno
3,9
33041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 août 2012
Un beau pamphlet anti-avortement pseudo-cool mais profondément réac'. Ellen Page est malheureusement au service de cette escroquerie ni drôle, ni réflexive, ni quoi que ce soit d'autre d'ailleurs. Une calamité dont bien peu semblent avoir décrypté le sens véritable. Ce qui ne cesse de m'effrayer
Publiée le 4 août 2012
Le cinéma indépendant américain est vraiment intéressant. À travers des films comme Little Miss Sunshine, Winter's Bone ou 500 jours ensemble, il amène de la nouveauté, de la fraîcheur et est toujours agréable à regarder. On a ici affaire à une adolescente vraiment pas comme les autres, aussi bien dans son comportement que dans sa conception de la vie. Cela va l'amener à tomber enceinte. Mais au lieu de se dégonflée, elle va choisir un couple en quête d'adoption à qui donner l'enfant. Très vite, la relation avec les futurs parents s'installe et va même un aller un peu trop loin entre Juno et Mark (le mari). Derrière cette histoire, Jason Reitman explore les conséquences d'une grossesse non désirée et le courage qu'il faut pour aller au terme de celle-ci tout en surmontant les différentes épreuves qui se présentent. On comprend, au fil des rebondissements que tout n'est pas si simple et que ce genre de situation peut amener les motivations des différents protagonistes à évoluées. Un très bon film, une belle leçon de vie et de courage de la part d'une gamine de seize ans (Ellen Page révélation de l'époque). Deuxième film et deuxième réussite de Jason Reitman, deux ans après Thank you for smoking et deux avant l'excellent In the Air.
JeffPage
JeffPage

Publiée le 2 août 2012
Réalisé par Jason Reitman (fils d'Ivan Reitman), le film nous entraîne dans la vie de Juno; enceinte à l'age de 16 ans.
Porté par Ellen Page, le film a un coté enfantin grâce à ses couleurs vive et ses saisons, marquant le temps qui passe, écrit au crayon.
Celui_ci est aussi rempli d'humour (plus ou moins recherché) rendant les personnages, particulièrement celui de Juno, très attachant et on garde le sourire au lèvres durant tout le film.
On à donc affaire à un film joyeux, positif et ultra rafraîchissant. Une petite merveille de cinéma indépendant !
Publiée le 16 août 2012
Reitman a bien mérite son oscar pour son scénario. Une bonne comédie à la fois drôle et triste, on s'attache très vite au personnage d'Ellen Page.
Publiée le 25 juillet 2012
Après avoir lu plusieurs critique négative qui semblait très convaincante sur ce film, je me suis quand même lancé l'idée de le regarder également.
Résultat: et ben c'est pas mal du tout !
Bon d'accord on peut me dire que ce film parait être une sorte de teenage movie pour jeune adolescente mais moi j'ai quand meme accroché.
Quelques petites références musicales et cinématographiques bien placé donne un peu plus d'intérêt au film.
Bon en revanche, c'est vrai que ça sent plus le film pour fille et le scénario ainsi que les différents plans ne sont pas très révolutionnaire. Une très bonne BO !
Un film sympathique qui se laisse voir au moins une fois !
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 9 mars 2013
Très sympa ce petit film sans prétention. Juno, naturellement bien interprétée par Ellen Page, est vraiment un personnage à elle toute seule et ça change des ados habituelles. L'histoire n'est pas très originale mais très agréable à suivre, sans se lancer dans des débats terribles autour de la situation qu'elle rencontre. Les seconds rôles y sont pour beaucoup. La BO est très bonne également.
Publiée le 16 juillet 2012
Un vrai coup de cœur pour ce film. Et une actrice principale au top, comme dans tous ses rôles. ♥
Publiée le 10 juillet 2012
un film très chiant, sans interêt , a part peut etre pour les ados concernées, 1h30 de perdue !
Benoist R.
Benoist R.

Publiée le 3 juin 2012
Un regard intéressant sur de nouvelles pratiques à notre époque, ce film est un incontournable du cinéma indépendant américain ... Très bon, le scénard nous invite à la réflexion sans pour autant pencher dans le lourd ... Subtile !
Publiée le 31 mai 2012
Je me suis lancé un peu à l'aveugle dans ce film, n'ayant pas lu tout le synopsis et pas vu la bande annonce ni les acteurs principaux appart Ellen Page. Mais bon je ne regrette pas de l'avoir vu.
L'histoire n'est pas top, enfaite j'avais surtout l'impression de voir un teen movie, la séquence de fin (en été) est jolie, sans doute ma partie favorite du film mais le reste j'ai pas vraiment accroché et encore moins au personnage Juno, c'est un film qu'on oublie très vite.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 15 septembre 2012
Un bon film avec une Ellen Page incroyable et une ambiance décalée. Mention spéciale à la BO, mais quelques moment trop lents à mon gôut.
Marc L
Marc L

Publiée le 22 juin 2014
Sans être mon film préféré, j'ai trouvé que "Juno" était un beau film, avec une bonne réalisation et de bons interprètes. L'histoire est intéressante et méritait effectivement d'être montrée à l'écran. Ellen Page signe une belle partition touchante. 16/20
Publiée le 28 avril 2012
Un très beau film... Une agréable réalisation, des acteurs géniaux, une BO magnifique... à voir !
Publiée le 29 mars 2012
aux allures de film pour ados, le film - à travers le sujet qu'il traite, prend une tournure des plus humanistes. Un petit bijou où les émotions nous jouent des tours (entre sourire et ampathie), et on admire la jeune actrice pour son jeu extraordinaire. Mais mon coup de coeur se porte sur jennifer garner, qui joue une future maman psychorigide. Au fur et à mesure que l'histoire avance, elle devient cette fragilité admirable de par son courage. Elle a bien su jouer l'épouse qui porte la culotte, mais a excellé dans son rôle de femme sensible.
Publiée le 19 mars 2012
Un très joli film sur l'adolescence et ses problèmes récurrents. A travers l'excellente Ellen Page, le personnage désinvolte de Juno touchant et drôle en même temps, donne à ce film d'auteur une certaine poésie et un regarde nouveau sur une adolescence vue trop souvent de façon négative.