7535 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex'cine
Publiée le 13 mai 2013
Un bon film policier assez banal mais qui marche ! Comme d'habitude, la réalisation est parfaite, les acteurs sont super quoique un peu caricatural parfois ! Mais bon, on passe un bon moment, le suspens est bien maintenu et l'avantage est qu'on a pas de perte de rythme durant le film, on ne s'ennuie pas ! Mais, c'est vrai que certains rebondissements restent prévisible et le rôle du méchant qui se repentit et devient gentil car il se rend compte qu'il a un enfant a qui il a manqué etc... commence à faire déjà un peu vu dans le cinéma de Clint Eastwood. Mais bon, cela reste un bon polar.
Un anti-héros qu'y aurait dû être moins... comment dire... héroïque. Bah quand même, la base d'un ante-héros est de faire le contraire de ce qu'un héros fait en général voire d'être un mec vraiment normal, mais bon, c'est pas un cours que je suis censé écrire mais une critique. Si le film pêche sur pas mal de détails scénaristiques, et que certains protagoniste semble avoir un air de déjà vu dans d'autres films du réalisateur, il n'empêche que notre bon vieux Clint nous offre une intrigue intéressante et une image du grand méchant (dont je ne donnerais pas la fonction) bien proche de celui d'un certain Clinton. Un bon film, donc, et une fin peu apprécié mais tout de même justifiable.
Clint toujours aussi bon devant la caméra ! "Les Pleins pouvoirs" est un film politique comme on les aime bien. L'intrigue est un peu extravagante mais elle s'applique très bien à la trame : un voleur tombe sur un meurtre impliquant le président des Etats Unis. La scène du meurtre est géniale : elle est lance le film sur son rythme. On y voit des passages avec Clint et ses expressions de visages mythiques ! Bon, on dénombre quelques détails irréalistes : Comment on-t-il pu retrouver le voleur/témoin aussi vite ? Comment étaient-ils sûrs que ça soit lui pour lui tendre un piège ? Bref, rien de grave.... Des seconds rôles de choix sont présents : Ed Harris et Gene Hackman impeccable en président, un rôle qui lui va si bien... Je trouve que la fin est pas bien traitée, elle est trop facile... Seul point négatif. Ainsi, c'est un très bon polar et ça restera un très bon film de Clint. A voir
Thriller de bonne facture certes, pas sans doute pas le meilleur Clint! Scenario et mise en scène sont de qualités, mais c'est l’intensité du film qui parfois pose problème, ainsi que certaine grosse ficelle: exemple la fin.
Ce film n'est pas inintéressant, mais on ne peut s'empêcher de considérer qu'il y a y trop d'invraissemblances, ce qui gache le plaisir. La fin la plus vraissemblable, bien que pessimiste, aurait été que notre gentleman cambrioleur n'échappe pas à son destin et meurre sous les balles des services secrets assurant la garde rapprochée du président. Au demeurant ce film donne une bien piètre image de la fonction présidentielle américaine.
Un thriller aux allure de film policier plutôt efficace, emballé avec savoir faire par Clint Eastwood. Le scénario adapté d'un roman de William Goldman est d'honnête facture et explore les arcanes du pouvoir. L'ensemble est bien ficelé même s'il manque des rebondissements dans l'intrigue. La distribution est de qualité avec des seconds rôles solides ( Gene Hackman, Ed Harris ). Si Clint Eastwood manque peut être de variété dans son jeu, on se prend de sympathie pour son personnage de cambrioleur expérimenté qui est embarqué malgré lui dans cette affaire touchant le Président des Etats-Unis en personne. Sa mise en scène, classique et efficace, est très soigné. Le dénouement peut toutefois quelque peu décevoir car sans réelle surprise. Malgré cela, l'ensemble est plutôt de bonne facture. Très loin d'être le meilleur film de Clint Eastwood mais à classer dans la catégorie de ses bons petits polar.
Les pleins pouvoirs est un très bon thriller politique qui se base sur une très bonne idée originale (un cambrioleur assiste au meurtre de la maîtresse du président, où ce dernier est le coupable...). Le suspens est là, du début à la fin. Il y a vraiment un très bon casting. D'abord, Clint Eastwood est génial dans le rôle du cambrioleur, ensuite Ed Harris joue très bien également le rôle du lieutenant (c'est rare tout de même qu'il joue dans le camps des gentils; il a plutôt la tête de l'ennemi, comme dans Die Hard 2 ou encore dans Rock). Ensuite, Gene Hackman est pas mal non plus dans le rôle du président agressif. En second rôle, Judy Davis est excellente et Dennis Haysbert (David Palmer) et Penny Johnson (Sherry Palmer) valent le coup d'oeil également. En plus de ce brillant casting, la réalisation est excellente et la mise en scène parfaite; les angles et mouvements de caméra sont très brillants; une photographie donc très intéressante. Il y a tout de même quelques petites faiblesses au niveau du scénario : on aurait aimé que l'intrigue soit légèrement plus complexe vers le milieu du film, et non qu'un jeu du chat et de la souris, on aurait aussi aimé un dénouement plus intéressant à la fin du film, le dénouement du film est très moyen, par rapport au reste du film. Dommage, on peut retenir aussi la présence d'une scène très drôle, entre Judy Davis et Gene Hackman. On rigole bien! Un très bon thriller (qui aurait pu être perfectionné). 4/5
Un très bon film de 1997 avec l'excellent Clint Eastwood qui ici se retrouve coincé via une scene de crime . Nous avons de bons acteurs , Scott glen, Ed harris, Gene Hackman.. de quoi avoir de belles prestations et du bon suspens. Un cambrioleur ( Eastwood) dévalise un appartement de ses bijoux lorsqu'il se trouve devant des gens complètement alcoolisé, ne pouvant fuir il se cache derrière un miroir sans teint. la scène tourne mal et un meurtre se réalise juste devant ses yeux , il réussit a prendre l'arme du crime et bien sur la personne incriminé est le président même qui n'hésite pas a tout faire pour le retrouver et l'éliminer mais Eastwood a le don et l'art de se fondre dans la masse en endossant n'importe quel déguisement. Un très bons scenario qui incite a voir ce film jusqu’au bout et qui est très bien réalisé par notre grand Clint Eastwood.
• Actions: 8 / 10 • Scénario : 9.1 /10 • Crédibilité des Acteurs: 7.5 /10 • Bluraythèque: Non
Un bon thriller, dans lequel on sent bien la patte Eastwood, avec une réalisation et une mise en scène efficace, des angles de caméra brillants. Après, le scénario n'est pas exempt de faiblesses, mais on se laisse embarquer avec plaisir. Sans être un film majeur, il reste une divertissement efficace qui trouverait place dans beaucoup de collections.
Les pleins pouvoirs est un thriller qui se laisse regarder tranquillement pour son scénario intéressant et son casting éblouissant (Clint Eastwood excellent comme d'habitude) mais il y a beaucoup de temps morts dans ce film qui peine à avancer, il y a pas assez d'intensité, tel est le problème qui gâche la qualité du film. Bref, un film à voir pour Clint Eastwood mais ne pas s'attendre au thriller clinquant !
Un thriller bien mené, porté par une mise en scène efficace, même si assez conventionnelle (ben oui, c'est du Eastwood hein ...) mais surtout un pitch très intéressant. Problème, si la majeure partie du film enchaîne à merveille avec une scène d'intro excellente, la fin fait quelque peu dans l’exagération et se précipite de façon dommageable. Si l'exploration de la relation père-fille est déjà vue, la petite visée politique du film est appréciable, et le casting est impeccable. Loin d'être une oeuvre majeure dans la filmographie de Clint Eastwood, Absolute Power reste en fait un thriller de bonne qualité.
Un thriller honnête signé Clint Eastwood. L'histoire d'un cambrioleur qui est témoin d'un meurtre impliquant le président. Même si le scénario à quelques faiblesses, l'histoire est bien menée avec du suspense et la relation du cambrioleur avec sa fille est attachante. Le casting est excellent : Clint Eastwood, Gene Hackman, Ed Harris, Laura Linney, Scott Glenn, Dennis Haysbert, Judy Davis, E.G. Marshall et Richard Jenkins.
Un bon thriller, qui bénéficie de la dose de suspense qui convient, mais l'extraordinaire casting (outre Clint Eastwood, Gene Hackman, Scott Glenn et Ed Harris) est faiblement valorisé.
Les Pleins Pouvoirs est un très bon thriller politique réalisé par un monstre du cinéma Clint Eastwood. Luther Whitney est un voleur moderne, élégant et qui ne s’en prend qu’aux riches. Arrivé au terme de sa longue carrière il entreprend de dévaliser le résidence de Sullivan, un des hommes les plus riches de Washington, parti en voyage d’affaire avec sa jeune épouse, Christy. Le cambriolage se passe parfaitement bien et Luther s’apprête à repartir lorsqu’il découvre que la cloison de la chambre forte est un miroir sans tain qui donne sur la chambre. Et il se trouve qu’il va être témoin d’un meurtre impliquant Christy et le Président des Etats-Unis, Richmond. Les Pleins Pouvoirs est un très bon film politique qui montre que même le Président peut tomber de haut après une affaire de sexe et de tromperie. Le scénario du film est assez simple car après la scène fatidique, Luther va être rechercher par la police mais aussi par les hommes du Président qui vont s’en prendre à ses proches et qui va l’amener à tout faire éclater. Le spectateur reste tout de même pris dans le film avec des scènes qui retiennent son intention comme la scène du meurtre qui est assez violente, la séquence où Luther a donné rendez-vous à sa fille et sans le savoir que deux tireurs d’élites sont près à lui tirer dessus, une scène de suspense très bien filmée. Il y a également toute la fin avec les révélations finales qui est pas mal. Le film possède par contre un casting de grand choix: Clint Eastwood est très bon, Gene Hackman est très bien aussi, Ed Harris est bien aussi et Scott Glenn idem. Les Pleins Pouvoirs est un très bon film d’Eastwood, un des plus grands réalisateur du Septième Art, et filme très bien ce thriller politique bien mené.
Eastwood signe ici un polar bien décevant, à la mise en scène plate et au scénarion bien peu crédible. L'interprétation est molle pour un film sans relief, ennuyeux, le pire film de Clint Eastwood que j'ai vu.