Bon, pas grand chose à dire sur ce film. Malgré la mise en scène et les acteurs irréprochables, le film m'a déçu. L'histoire n'est pas prenante du tout, on a quelques fois l'impression que ça part à droite à gauche sans trop savoir où ça se dirige, rien n'est palpitant, c'est même parfois à la limite de l'ennui. Mais heureusement, c'est court! Bref, un film très moyen, et très dispensable.
Un film qui aurait pu se planter mais non, au contraire la complexité des personnages principaux mêle drame et humour à la perfection. A voir pour Blunt. L'ambiance sonore est particulière du fait de l'absence de musiques mais ça se mélange très bien avec les scènes longues et plans courts.
Je ne peux donner un avis impartial sur ce film, vu que je suis dingue d'Emily Blunt... C'est un bon petit film servi par de bons acteurs (à part le gamin un peu énervant par moment) . Préférez la VO, la VF est moyenne (je trouve que certaines voix ne collent pas aux personnages)
L'idée de faire un feel-good movie dans le milieu assez glauque du nettoyage de scène de crime était plutôt originale et prometteuse malheureusement le concept n'est pas exploité puisqu'au final les 2 soeurs auraient tout aussi bien pu se lancer dans la pâtisserie bio (à un moment Amy Adams explique qu'elle aime ce qu'elle fait car elle entre dans la vie des gens au pire moment et apporte son aide, mais ce n'est jamais montré dans le film). Le film à ses petits moments émouvants et le casting est plutôt séduisant, mais ça reste très superficiel et pas exempt de clichés (la soeur rigide et coincée et la soeur rebelle et décalée, la fille qui s'adresse à sa mère decédée...). Bref sans être franchement déplaisant, Sunshine Cleaning n'offre malheureusement rien qu'on n'ait déjà vu et en mieux.
Sunshine Cleaning développe un scénario "tranche de vie" typique de la mouvance indie, assez agréable à suivre, porté par un très bon casting avec un duo Adams-Blunt qui fonctionne et un Alan Arkin toujours en grand forme. La réalisation quant à elle, plutôt sobre, n'est pas tombée dans le cliché du cinéma indépendant ce qui est toujours bon à signaler. Malgré tout, le film semble tout de même manquer d'ambition: l'intrigue est plutôt classique et les enjeux ne sont pas assez définis et développés pour espérer convaincre à 100%. Les personnages ne sont pas non plus totalement exploités à l'image de Joe (le père) ou Oscar (le fils). La fin est particulièrement abrupte et expéditive comme si le scénariste ne savait plus trop dans quelle direction aller alors même que beaucoup de questions restent en suspens.
Allez un petit tour dans le cinéma indépendant américain et donc inévitablement une petite plongée dans l'univers attachant et émouvant des losers du Pays de l'Oncle Sam, enfin plutôt ici des looseuses (ou plutôt de celles qui se voient comme cela !!!) avec un fond original, à savoir le nettoyage des scènes de crime, bien que pas assez exploité, et surtout (et c'est là le véritable intérêt du film !!!) un beau duo d'actrices : Amy Adams, toujours dans le ton juste, et la superbe Emily Blunt qui prouve à travers une interprétation toute en sensibilité qu'elle est vraiment à l'aise dans tous les registres.
Deux soeurs Rose et Norah se lancent dans le nettoyage de scène de crime,, c'est une avalanche de situations, nouvelles , éprouvantes, tendres et coccasses. Rose trentenaire s'occupe au mieux de son fils de 10 ans, mal intégré à l'école et elle doit trouver de l'argent rapidement pour le mettre dans le privé
L'histoire reflète bien la difficulté de trouver un travail et d'élever seule son fils
Les rôles sont tous réussis , j'adore le grand-père, Alan Arkin, , loooser qui attend le gros lot mais qui n'accroche que des affaires bancales. Rose (Amy Adams) porte merveilleusement son prénom et de la voir récemment dans The Master me permet de réaliser la qualité de son jeu d'actrice. Norah la soeur est très attachante et le fils joue bien son rôle de gamin décalé. Belle brochette !!
Les américains nous réservent toujours de jolie films discrets mais de vrais petits bijoux
Une comédie dramatique idéale pour passer un bon petit après-midi devant la télé. Pour une fois je trouve Emily Blunt très bien, dans un rôle taillé pour elle. La VF est à éviter, de plus les voix sont particulièrement énervantes. Sur le même thème mais dans un genre différent, le film "Cleaner" est sympathique également.
Un chouette petit film sans prétention, où tous les ingrédients sont réunis pour que ça fonctionne bien : deux sympathiques nanas, une famille attachante, des difficultés et des bonheurs qui sonnent juste. Pas de la même trempe que Juno ou Little Miss Sunshine, mais dans la même veine, et ça fait du bien.
Un feel-good movie très agréable. Les personnages sont hyper attachants et embarqué dans les situations qui les mettent en valeur (et typique du genre). Joliment dialoguer et filmer, ainsi qu'interpréter par un casting de qualité. Le happy end est un plaisir en soit.
Assez déçue quand même...En lisant le synopsis, je m'attendais à quelque chose de plaisant, d'heureux, j'attendais des situations comiques et absurdes...Mais rien de tout ça. Ce film est sympa mais c'est tout, il n'aurait pas été produit ça aurait été la même chose. Quel est le message ? Que fallait-il en tirer ? Pour ma part, je n'ai rien à en tirer. C'est un film qui se laisse regarder en second plan. Les personnages ne sont pas attachants du tout (exception: Emily Blunt), les situations s'enchaînent très mal, aucune cohérence, des scènes pathétiques et ennuyeuses...L'idée de base était bonne, nettoyer des scènes de crimes. Au total on en voit combien ? 4 ? Le reste, c'est la vie de personnes ennuyantes et c'est mal mis en scène. Je trouve enfin que certaines situations spoiler: (la maison qui brûle) sont exagérées. Bref, j'ai regarder jusqu'au bout mais je ne sais pas pourquoi...Peut-être parce que j'attendais que ça se réveille, que ça devienne intéressant...C'est dommage de pourrir une idée de départ si bonne ! Film plat et sans profondeur qu'on oublie vite.