5262 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 juin 2010
Ecxellent film excellents acteurs, n'en déplaise à certains qui ne retiennent que la prise de poids de Russell Crowe...dommage pour eux d'être passer a coté d'un si bon film qui dénonce les méandres politico-financiers et tout ce qui en résulte....Seul Ben Affleck donne parfois cette impression d'être seul au monde et d'avoir oublié son texte..ce qui n'empeche que dans l'ensemble on ne voit pas du tout le temps passr
Bon film mais beaucoup trop compliqué. D'excellents acteurs et un suspense du début à la fin. Ne perdez pas une seconde sinon vous ne comprendrez plus rien...
Un coup de maître,incontestablement pour moi. Nombreuses sont les séries à avoir platement franchi le seuil du cinéma,mais très peu ont réussi à percer. Cette adaptation appartient à la deuxième catégorie. D'une fidélité à toute épreuve au matériau originel anglais,le scénario nous embrigade directement dans le vif du sujet et la complexité des rapports entre journalisme et politique.La réalisation de Macdonald traduit l'urgence et le caractère bouillant de l'histoire ainsi que la ligne de conduite (limite) de son protagoniste principal. MacCaffey diffère de son interprétation première en se reposant sur une véritable bête de jeu: Russell Crowe. Avec son look bourru et son climat de vie,il nous est vite attachant et incroyablement charismatique,et ne fait que gonfler l'aura de la star. Dans le rôle de Collins,on a affaire,autre différence,à un acteur pas vraiment réputé pour sa présence ou un grand talent,à savoir Ben Affleck. Pourtant,quoiqu'on en dise, Affleck confirme qu'il peut s'enticher de rôle adulte et en sortir vainqueur.Autre différence avec la série,le rôle du rédacteur en cher et supérieur de MacCaffey est pris en charge par une femme...et quelle femme!! Helen Mirren compose ce personnage en lui ajoutant du sang en fusion et un sacré caractère,ajoutant une dose d'humour nécessaire. Enfin, Mac Adams confirme qu'elle est une actrice sur qui l'on devra compter. Et ce film aura aussi servi à rappeler qu'en ce qui concerne les fiction mêlant journalisme et investigation, le cinéma américain n'a pas fini de nous surprendre...et nous fasciner.Brillant,vraiment.
Un très bon thriller politique avec une intrigue à tiroirs comme on les aime et deux acteurs efficaces. Dommage que le fond n'ait pas été approfondi, notamment l'éthique des deux milieux évoqués et leurs inter-relations.
Sans aucun doute le thriller de l'année 2009, Jeux de Pouvoir renoue avec un style plus très bien représenté ses dernières années. Plus original qu'il n'y parait, on se retrouve plongé dans une sale affaire où chacun est prêt à servir ces intérêts. Malgré un scenario un peu complexe, la mise en scène et le très bon casting nous garde en haleine jusqu'au bout. On en redemande même !
Je me demandais pourquoi je n'avais jamais entendu parler de ce film au casting alléchant..........Maintenant je sais pourquoi! Outre le look raté de Russell Crowe, l'histoire est totalement nulle et l'intrigue à deux francs six sous. Une grosse déception!
Jeux de pouvoir est à l'image de son casting, un film de qualité, l'action est ininterrompue, c'est avec plaisir et une certaine impatience que l'on attend la chute. Cependant certains événements revêtent l'apparence de pseudo rebondissements qui font parfois un peu traîner le film.
Avant tout chose, je précise que je recommande la série. Cependant, le film est vraiment bien fait, bien écrit. Un thriller remarquable, avec un casting sublime et une interprétation magistrale. De plus la bande-son est à la hauteur du reste. Je ne suis pas un fan de Crowe mais il est très bon dans ce film. Il faut le voir, vraiment!!
Adaptation de la très bonne série Anglaise, State of play réussit son passage sur grand écran avec un certain brio. Bien que simplifié, le matériau de base est tellement riche qu'il ne pouvait être qu'un thriller de qualité. Le talentueux MacDonalds place son film dans la lignée des thrillers politiques paranoïaque des 70's tout en la complétant de la situation post-Irak actuelle pour un résultat du meilleur effet même si les fans de la mini-série Anglaise pourront être déçus vu que de nombreuses sous intrigues ont disparus. Quand au casting qui avait connu pas mal de galère, il s'avère être bon. Affleck est bien meilleur qu'à ses débuts tandis que Crowe livre sa meilleur prestation depuis longtemps.
Excellent thriller! Il ne marquera pas l'histoire mais il est suffisamment bon pour nous capitver pendant 2h, et c'est bien là le principal. Le suspens est très bien mené bien que le film adopte un film relativement lent. Le rythme lent et le sujet très politique font de ce film un "thriller intelligent", genre de films que j'adore. N'hésitez pas!
J'avais beaucoup aimé 'Le dernier roi d'Ecosse' mais je doit dire que je suis légerement deçu par ce nouveau film signé Kevin Macdonald. Le film à un bon scénario (très politique), mais il met deja pas mal de temps à démarrer et traine en longueurs par la suite. C'est dommage, les acteurs sont bon et sont très bien dirigés (c'est un des talents de Macdonald: Mettre tout le monde à l'aise!). Russell Crowe et Rachel McAdams offre une bonne préstation et Ben Affleck est plus que correct (c'est grace à ces trois la qu'on ne s'ennuie pas trop). En bref, 'Jeux de Pouvoir' est un film à voir surtout pour sa bonne brochette d'acteurs!