5262 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
diehard5
Publiée le 16 juillet 2010
Politiciens véreux et journalistes incorruptibles : la recette est depuis assez longtemps en usage dans les cuisines hollywoodiennes pour qu’un artisan consciencieux puisse en tirer un plat consommable -ce qui est le cas ici. A retenir, l’étonnant générique final (l’impression d’un journal depuis sa sortie des rotatives jusqu'à la diffusion au monde de la vérité qu’il propage), qui n’est pas sans rappeler le brio du générique de « Lord of War » (le trajet d’une balle de l’usine où elle est fabriquée vers le front de l’enfant où elle finit sa course). Et puis, il y a Russel Crowe, à écouter en VO, nonchalant, sympathique, bogartien.
Encore un Thriller sur les manipulations politiques. L'intrigue est plutôt bien ficelée, les acteurs assez moyens. J'ai eu l'impression que le réalisateur a voulu refaire un film dans le même esprit que "Les hommes du président" de 76 avec Robert Redford et Dustin Hoffman sur le scandale du Watergate. La mayonnaise prend moins bien... La fin est assez décevante et je me suis un peu ennuyé quand même.
Pas grand chose à dire sur ce film, si ce n'est qu'il s'agit d'un sous-remake de Révélations, même si l'histoire en est différente. Aucune originalité dans un scénario approximatif et peu intéressant. La bande annonce avait l'air prometteuse, le film est quant à lui pathétique.
Je donne deux étoiles parce que l'été, y'a pire .. Ceci dit, l'intrigue est vue et revue ( quel faux suspens .. ) et la réalisation est molassonne, un comble pour un trhiller de 2h07.. Bref, le temps passe lentement , et on se contente d'apprécier les platisques de Rachel Mc Adams ( habillée par Emmaüs.. ) et de Robin Wright .. Quant à Russel Crow, vite, au régime ! Y'a assez de mochetés au ciné pour ne pas avoir à subir Maximus transformé en Dumbo, d'autant que le rôle ne le justifie absolument pas .. En résumé, si vous avez deux heures à passer, pourquoi pas? .. Ca sera aussi vite oublié que vu ..
Film un peu complexe qu'il vaut mieux éviter de voir en cas de grosse fatigue. Mais à tête reposée, on se prend vite au jeu et on reste accroché jusqu'à la dernière minute. En deux adjectifs : intéressant et bien construit.
Le scénario est bon. Le suspense est bien gardé. Mais le film contient de réelles longueurs, ce qui fait que quelques fois on s'ennuie un peu. Ce qui en fait un film moyen.
Un thriller habilement construit et réalisé qui,dans le cadre d'une enquête d'investigation journalistique nous plonge dans les arcanes du pouvoir américain. Le suspense nous tient en haleine jusqu'à la fin du film et c'est interprété avec grand talent par tous les acteurs.
Jeux de Pouvoir est un drame - Thriller réalisé par l'excellent Kevin Macdonald, et propose un casting brillant, avec Russell Crowe en tête, mais également Ben Affleck, Rachel McAdams et Robin Wright. L'histoire est intéressant, mais je l'ai trouvé un peu longue au démarrage, et le film lui même est un peu trop long. Le dénouement n'arrive que trop tardivement. Mais les acteurs excellent arrivent à porter ce film, notamment Russell Crowe, qui est superbe dans ce rôle de journaliste, j'ai également beaucoup aimé Rachel McAdams. Je conseil ce film surtout aux personnes qui aiment les films un peu 'lent'
Choses réussie dans ce film: le suspens, quelques inattendus également. Le jeu d'acteur est bon, le casting également. L'histoire un peu complexe se révèle bien amené, et très bien imaginée. Ce n'est pas le film de l'année, ni une révélation. Mais néanmoins un bon film qui se laisse très bien regardé. Une note positive pour le sujet qu'il est interessant d'approfondir: l'armée civile et la privatisation des forces militaires au USA. Un bon film, à voir totalement clair et éveillé! ^^
Transposer en Amérique la série britannique State of play était une base solide pour mettre au un thriller politique intéressant, d’autant que Kevin Macdonald est un des réalisateurs les plus aptes à donner du réalisme à un sujet aussi sensible. Malheureusement le scénario a tellement aseptiser l’aspect politique (le sénateur au cœur du scandale n’est rattaché à aucun parti, contrairement à la série) que l’intrigue va appuyer l’enquête journalistique, et ce d’une façon assez habile. C’est ainsi moins un brulot sur la corruption qu’une observation minutieuse du métier de journaliste d’investigation, un peu à la façon de ce qu’a pu faire Alan J. Pakula avec Les hommes du président. L’intrigue, autour du sujet assez facile de l’influence du lobby militaro-industriel n’a cependant pas assez d’impact ni de suspense pour être haletante, c’est donc davantage les relations entre les personnages, interprétés par des acteurs talentueux (pour une fois, Russel Crowe se révèle plus crédible que Ben Affleck), qui forme la partie la plus captivante du film.
Voudrait-on nous faire croire que les journalistes font tout leur possible, au péril de leur vie, pour dénoncer les mensonges de nos chers politiciens véreux ? Peut être pas dans la vie réelle, néanmoins dans ce film l'interprétation est remarquable, le suspense est garanti et l'intensité de l'action aussi ! A voir et à revoir.
Film captivant et trés bien fait pendant 1h45 mais j'avoue avoir été assez décu par la fin que je trouve limite ridicule. Dommage, ça lui coute 1 étoile. A voir quand même !
Assurément un des meilleurs thrillers de cette année : le jeu des acteurs est bluffant, Russel Crow en tête. Le scénario ne laisse aucun répit au téléspectateur et captive de bout en bout. L'intrigue filmée tambour battant ménage le suspense jusqu'à la fin et la chute est absolument inattendue. A voir absolument.