Jeux de Pouvoir
3,6
5269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2009
Le film est intéressant dans son ensemble. Les acteurs sont bons, surtout Russel Crowe (comme d'habitude). On pouvait s'attendre à un peu mieux pour ce type de film. On est encore loin d'un scandale politique à la Sydney Pollack.
Publiée le 12 juillet 2009
Le monde du journalisme affronte le monde politique. C’est bien mené mais un peu long. L’histoire n’est pas toujours facile à comprendre et c’est un thriller typiquement américain. On reconnaît le visage célèbre de Russel Crowe avec ses cheveux qui ont poussé. C'est un bon divertissement que l'on oublie aussitôt.
Publiée le 12 juillet 2009
Film bien huilé qui se laisse voir mais scénario sans grande imagination.
2 étoiles pas plus.
Publiée le 12 juillet 2009
Très bon thriller avec une histoire très intéressante qui captive le spectateur du début à la fin.

Film qui raconte les relations étroites entre la police et la presse mais aussi le comportement d'un journaliste face à un collègue politique embarqué dans une histoire mal embarquée...

Film à aller voir absolument!
Publiée le 12 juillet 2009
Un thriller politico-journalistique assez classique dans lequel Kevin MacDonald n’innove pas. C’est le schéma archi-revu du journaliste d’investigation qui va tout deviner à lui tout seul en risquant sa vie, du réel quoi ! l’intrigue est complexe, et la révélation finale est aussi brutale qu’invraisemblable, avec la phrase classique "comment il a su ça alors qu’on ne lui a rien dit" : une trouvaille originale. Le scandale politique bascule d’un coup en scandale sentimental. On oublie tout le début du film et ça devient incompréhensible. L’affaire de la sécurité intérieure qui était le fil conducteur passe à la trappe. Alors pourquoi tant de morts ? quel était le rôle du tueur ? pourquoi apparaît-il à la fin habillé en Rambo pour se faire bêtement tuer par la police ? ça manque d’explications. A croire que le scénariste à cours d’idées a bâclé rapidement son intrigue, ne sachant pas comment s’en sortir. Dommage car le film était bien mené, jusqu’à la révélation finale qui détruit tout le crédit de l’histoire. Cela dit, les acteurs sont plutôt bons, à part la patronne du journal, pas du tout crédible dans son rôle. Le film se suit assez agréablement, si on ne cherche pas à comprendre le pourquoi du comment de la fin. Un film taillé pour le dimanche soir à la télé, après lequel on ira vite se coucher en pensant à sa reprise du travail du lendemain.
Publiée le 12 juillet 2009
Le film américain, genre politico-policier, il y en a à revendre et souvent pas cher tant ils sont mauvais. C'est sans doute d'ailleurs pour cela qu'ils passent tous régulièrement à la télé. Autant dire que je suis allé voir "Jeux de Pouvoir" un peu a reculons. Et puis ... j'ai pas vu le temps passé, complètement pris par l'intrigue et le jeux des acteurs. Je n'ai pas non plus vu venir la fin. Une bonne histoire, bien menée avec un peu d'humour et d'émotion, du suspens qui tient en haleine jusqu’au bout : Quoi demander de plus! Bref une belle soirée!
Fiflo
Fiflo

Publiée le 12 juillet 2009
Bien sûr le scénario est bien monté, et le énième péripétie (la finale) réussie à vous berner. Mais il manque un petit quelque chose à ce film bon certes mais qui peine à se démarquer du lot. On remarquera une bonne plaiade d'acteurs, ben affleck, russell crowe...A voir pour se divertir.
Publiée le 11 juillet 2009
Un duo parfait, Russell Crowe est éblouissant. Mais le scénario est bâclé et n'a rien de passionnant.
Publiée le 11 juillet 2009
du très bon cinéma a n'en pas douter l'histoire ce tiens jusqu'au dénouement final qui surprend si on ne fais pas attention au petits détails - RUSSEL CROW campe avec brio le journaliste d'investigation et AFFECK politicien cache bien son jeu - ce film met en avant un problème de société en toile de fond faut il tout déléguer et prendre le risque finalement de perdre notre liberté au nom du profit?
Publiée le 11 juillet 2009
Bon acteurs, bonne histoire, le film passe rapidement et sans longueur.
C’est un mélange de thriller politique et de journalisme d’investigation.
Pour être honnête cela reste tout de même très classique dans la forme et dans le fond, sans grosse surprise et pas vraiment inoubliable.
framboise32
framboise32

Publiée le 11 juillet 2009
Un scénario bien ficelé, une histoire halletante, une interprétation au top , ben affleck et russel crowe en tête, un film américain sous fond d'histoire politique, le pouvoir et la presse !!! à voir
Publiée le 11 juillet 2009
Quelques passages un peu long, mais l'histoire est bien ficelée malgrés une fin un peu trop rapide...
Publiée le 11 juillet 2009
Un bon thriller bien ficelé et bien rythmé
Publiée le 11 juillet 2009
Malgré un début un peu lent, le film prend ses marques et déroule un scénario classique (très 70's) mais efficace. On se prend au jeu de l'enquête, Russell Crowe est très bon en journaliste téméraire, Ben Affleck parfait en politicien trouble. Peu original cependant.
Publiée le 11 juillet 2009
Enfin un thriller clair et précis qui ne nous assomme pas avec 15 rebondissements à la minute le rendant incompréhensible et qui reste passionnant de bout en bout.