Jeux de Pouvoir
3,6
5269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 juillet 2009
Un thriller politique qui va crescendo jusqu’à atteindre son paroxysme en nous scotchant par la même occasion à nos fauteuils.
Publiée le 5 juillet 2009
un film intéressant et haletant sur les relations entre la presse et le pouvoir.
La première heure et demi du film est parfaitement maitrisée mais l'ultime rebondissement du scénario rend le film caduque. c'est dommage, car à vouloir trop manipuler le spectateur, le film perd de son authenticité.
On passe néanmoins un bon moment devant ce thriller politique rondement mené qui interroge autant qu'il divertit.
Publiée le 5 juillet 2009
Pour un film qui prétend dévoiler le scandale politique du siècle, c'est très décevant. Ennuyeux, manque de rythme, l'investigation ne surprend pas un seul instant. A éviter !
Publiée le 5 juillet 2009
Voici la recette de ce polar : vous engagez deux acteurs charismatiques au firmament, une jeune actrice prometteuse, une baroudeuse du cinéma british et une spécialiste des films indé ; vous mélangez le tout avec une enquête pour meurtre et d’un peu de politique et vous obtenez « Jeux de pouvoir ». Le scénario est clair et concis et les personnages sont suffisamment étoffés pour nous tenir en haleine jusqu’à la fin. Russel Crowe n’a plus besoin de le démontrer, il peut porter un film sur ses épaules quel que soit son physique. Les rôles féminins sont efficacement incarnés par la jeune et talentueuse Rachel MacAdams (à voir dans le prochain Guy Ritchie « Sherlock Holmes ») qui ne se contente pas d’être seulement jolie. Quant à Helen Mirren, elle est énorme, comme à chacun de ses passages à l’écran.
Un film qui relate également l’amitié abîmée entre un journaliste et un politicien et la difficulté parfois d’intégrer la vie personnelle dans la vie professionnelle avec toutes les perversités et les ambiguïtés que cela représente.
Un film prenant, efficace mais franchement sans trop de surprise.
JoRod
JoRod

Publiée le 24 juin 2010
Le nouveau film de Kevin McDonald est un bon thriller, qui dressent les complots de certains politiciens et d'organisations. Avec un bon casting composée du trés bon Russel Crowe et de Ben Affleck, le film nous tient à peu prés bien en haleine jusqu'à la fin. Malgré que le film soit un peu trop long ainsi qu'une fin un peu confuse, il reste un bon film et un trés bon divertissement.
A voir !
marseyopolis
marseyopolis

Publiée le 5 juillet 2009
Remarquable thriller, des comediens toujours aussi justes, une image et un style impeccable. Grande maitrise, meme si le dernier rebondissement semble un peu superficiel. Une vraie très bonne surprise.
wykx
wykx

Publiée le 5 juillet 2009
Les films de Kevin Macdonald continuent à être très politique et haletant. C'est fort, ça prend au ventre. Pas mal de rebondissements et une mise en scène implacable permettent de faire un grand film.
Publiée le 5 juillet 2009
Bon thriller politique où les protagonistes masculins joués par Russel Crowe et Ben Affleck sont bien interpétrés et le scénario tient bien la route et est bien tourné. On a l'impression de mener l'enquête avec le journaliste principal, campé par Russel Crowe... Helen Mirren interprète de façon brillante une rédactrice en chef plus que convaincante.
Publiée le 5 juillet 2009
Oui, c'est vrai, le scénario est aussi bien ficelé qu'efficace, mais je crois que j'oublierai très vite ce film, tout simplement parce-qu'il ressemble à tant d'autres films américains qui reprennent souvent les mêmes recettes, avec les mêmes acteurs, qui ont toujours le même jeu ...
Publiée le 5 juillet 2009
Un bon film, sans plus, qui sent le déjà vu ; on ne s'ennuie pas pendant la projection, mais on oublie aussitôt sortis de la salle ! Russel Crowe est excellent !
ISAO12
ISAO12

Publiée le 2 octobre 2012
Tout le monde vieillit ben afleck pearl harbor robin wright n'est plus princess bride et russel crow n'est plus le gladiateur sans peur mais alors quelle claque les acteurs sont tous excellents y compris les seconds role le scenario tien la route dans l'esprit de l' affaire pelican et cerise sur le gateau la lumière chaque plan est un bijou de composition photographes ou cinéastes de tout poil régalez vous c' est magnifique
gandalf76
gandalf76

Publiée le 5 juillet 2009
Un thriller politico médiatique dont le seul intérêt est Russel Crowe qui est excellent , par contre
Ben Affleck est insipide pourquoi l'avoir pris pour jouer le rôle du copain d'enfance de Crowe ,les deux acteurs ont 8 ans d'écart et ça ce voit ,ce qui rend le film encore moins crédible .
,les autres rôles s'en sorte plutôt bien .
Le film est sans grande surprise assez lent.
Bof!!!!!!!!!
njer57
njer57

Publiée le 5 juillet 2009
Un bon thriller politique avec une intrigue bien compliquée, une sombre histoire de magouilles politiques et financières et des personnages qui avancent masqués. On s'ennuie pas beaucoup durant ces 2 heures où l'on suit 2 journalistes cherchant la vérité sur la mort de l'assistante d'un député très en vue au sein de son parti et dirigeant un comité qui enquête sur les dépenses de la Défense. Le film aborde intelligemment des thèmes très actuels comme la question de la privatisation de la Défense par des sociétés de protection, la crise du journalisme traditionnel face à la concurrence des nouvelles technologies ou les relations malsaines existant entre politiques et entreprises privées quand des millions sont en jeu. Les acteurs incarnent parfaitement leurs personnages, la réalisation est soignée et le dénouement plutôt inattendu ce qui fait de Jeux de Pouvoir un bon film pour les amateurs de polar bien tortueux.
Appeal
Appeal

Publiée le 5 décembre 2012
C'est bien, c'est maîtrisé, c'est prenant, c'est bien rythmé, ca sonne juste. Mais c'est tout. Rien de vraiment exceptionnel dans le film du réalisateur du dernier roi d'écosse, un thriller efficace, haletant grâce à une bonne intrigue, des acteurs pas mauvais, mais rien qui ne lui permette de le distinguer vraiment d'autres films du même genre. Je le conseil quand vous êtes en manque d'idée, bon film divertissant mais pas plus digne d'intérêt que cela. Quant à moi, je cherche toujours le successeur de "L.A Confidential" (où un même Russell Crowe jouait).
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 21 juillet 2010
Bon film mais sans plus. Le scénario n'est pas toujours très crédible, surtout sur la fin. On est loin des "Hommes du Président" pour le genre, et le réalisateur est un cran en-dessous du "Dernier Roi d'Ecosse" qui était magistral. Les acteurs sont plutôt à la hauteur.