Burn After Reading

Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
JUBILATOIRE!!!
Du cinéma comme je l'aime; Drôle et rythmé,les frères Coen se surpassent une fois de plus pour nous offrir un film de haute-volée.L'histoire et les personnages se mettent en place tranquillement pour s'imbriquer dans une partition sans fausse note.Quand arrive le dénouement,tout parait logique et d'une limpidité absolue.C'est un véritable tour de force que eux seuls réussissent faire.On entre dans cette histoire d'espionnage sans queue ni tête et au final on en ressort bluffé par tant d'ingéniosité.Tous les acteurs servent au mieux cette histoire; Mention spéciale pour B.Pitt,hilarant en coach sportif complètement azymuté et aux deux actrices T.Swinton et F.McDormand que j'adore.On en redemande,encore et encore...
Ilphrin
Ilphrin

Publiée le 21 mars 2011
Un peu long au début mais ça fait partie du charme. Une fois de plus un Coen qui en donnant dans le surréaliste ce rapproche plus de la réalité que bien d'autre films.
vanou97
vanou97

Publiée le 15 mars 2011
Le talent comique des acteurs est à souligner notamment avec Brad Pitt dans ce registre. Burn After Reading est d'un réalisme hors pair face aux USA. Nuance : j'ai été déçu en regard des critiques et du gros casting.
weena
weena

Publiée le 17 novembre 2014
Un peu déçue par ce film décousu, un peu trop sans queue ni tête. Heureusement que George Clooney et surtout Brad Pitt sont très drôles!
Publiée le 12 mars 2011
Les frères Coen se sont déchaînés sur cette parodie de thriller, qui en impose très rapidement par la délicieuse stupidité de ses personnages. C'est pourtant sur une image d'un John Malkovich plutôt émouvant que l'on entame le film, qui se transforme en une vaste blague avec aux commandes un duo époustouflant : Frances McDormand & Brad Pitt. Bien aidés par des personnages secondaires parfaits dans leur rôle de faire-valoir, ils parviennent à donner une ambiance unique à ce film et parviennent à entraîner à la fois les autres personnages et le spectateur au coeur d'une histoire inutilement intense pour eux, mais riche en situations comiques, très bien exploitées par les frères Coen et leur casting de choc. Cependant toutes les bonnes choses ont une fin, et un évènement vient perturber ce qui était pourtant un long fleuve tranquille, rajoutant un sérieux et un côté dramatique pas forcément utile sur la fin du film. Mais entre les prestations hilarantes des cinq personnages principaux, on a de quoi continuer à rire en y repensant.
Publiée le 6 mars 2011
Je ne voyais pas Brad Pitt dans ce genre de rôle..... et juste pour ça j'ai aimé! le film en lui-même souffre de quelques longueurs.
Publiée le 6 mars 2011
Des personnages à contre-emploi qui nous font bougrement rire.
msgr.clement
msgr.clement

Publiée le 3 mars 2011
Remplis de répliques cultes et de situations , les plus désopilantes les unes que les autres , les frères Coen signent leur chef d'oeuvre ! Avec un casting 5 étoiles et une histoire qui tient la route , voici un divertissement comme on aierait en voir plus !!!!!
7eme critique

Publiée le 14 septembre 2012
Très bon film des frères Coen où l'excellent Brad Pitt cassera son rôle de beau-gosse en jouant un idiot amateur d'agent secret. Une histoire passionnante avec une pléiade d'acteurs impressionnants pour notre plus grand plaisir. Tous ces comédiens ont un rôle bien particulier et important afin de ficeler cette intrigue particulièrement marrante. Un Clooney bricoleur d'objet improbable, un Pitt qui se croit dans un film constamment, un Malkovitch désespéré d'avoir affaire à des incompétents, et j'en passe... De l'humour à la Coen brothers, où ils se sont gavés sur cet ingrédient en l'alimentant de quiproquos, et qui en fera donc sûrement le plus drôle de leur carrière. A voir pour s'assurer de passer un très bon moment.
bigyann
bigyann

Publiée le 1 mars 2011
Des acteurs à contre emploi dans un petit film jubilatoire. Que demande le peuple ?
halou
halou

Publiée le 28 février 2011
Scénario original, acteurs pétillants, la direction des Cohen est toujours de haute qualité. On déguste et on prend son pied même si les Cohen ont produit mieux.
Publiée le 28 février 2011
A la fois noir et drôle, « Burn after reading » porte décidément la marque de ses créateurs au style désormais inimitable... Servi avec une pléiade d’acteurs hollywoodiens jouant des personnages pour le moins inhabituels par rapport à leur registres respectifs, « Burn after reading » est surtout un film original qui revisite les genres.
AlexTorrance
AlexTorrance

Publiée le 13 mai 2012
Je n'ai jamais totalement adhéré à l'humour des Frères Coen, lorsque ceux-ci optent franchement pour le registre de la comédie. Long-métrage mineur dans une filmographie, avouons le, de qualité, Burn After Reading ne dispose probablement pas de la carrure nécessaire pour marquer les mémoires. On pourra tout d'abord lui reprocher de mal mettre en valeur son potentiel d'absurdité et ses situations cocasses : les acteurs paraissent au meilleur de leur forme, contrairement au rythme qui, lui, ne semble pas au rendez-vous. C'est mou et la mise en scène ne décolle jamais vraiment. Ainsi, on passe souvent à côté d'une bonne occasion de se bidonner, ce qui est fort embêtant pour une comédie. Cependant, Burn After Reading a aussi de très bons côtés. J'ai précédemment cité le casting, mais le scénario est tout aussi excellent. Ecrit à la manière d'un Guy Ritchie, les extravagantes coïncidences mêlées à un humour fin parviennent tout de même à faire mouche à de nombreuses reprises. Dommage que le long-métrage ait ce côté "brouillon" qui aurait pu être génial sous sa forme définitive.
Publiée le 24 février 2011
Une comédie? Mouais, ce n'est pas si drôle. Une loufoquerie plutôt! Il est vrai que ça n'a ni queue ni tête et qu'on peut facilement se perdre dans cette histoire finalement quasi inexistante, mais quelque chose retient tout de même notre attention : certainement cette interrogation permanente : mais où va-t-on? Va-t-il y avoir une explication? On veut comprendre. L'esprit humain n'apprécie pas beaucoup l'incohérence. Ou peut être aussi accroche-t-on simplement au jeu des acteurs. C'est vrai, c'est plutôt marrant de voir un Clooney, Malkovich ou Pitt dans ces rôles assez décalés d'idiots, de paranos ou de psychopathes. A mon avis, c'est grâce à eux qu'on regarde le film jusqu'à la fin. Là où on pourrait être déçu c'est qu'il n'y a finalement pas de réponse lorsque le générique de fin apparaît. Ça laisse un sentiment de non-fini et une sensation de perplexité. Dommage.
landofshit0

Publiée le 22 février 2011
Une comédie molle et quand celle-ci devient enfin intéressante le générique de fin apparait.Brad Pitt est totalement caricatural comme dans la plupart de ses films d'ailleurs,Clooney s'en sort bien mais son personnage manque cruellement d'épaisseur.Le comique présent dans cette histoire et banal et sans inventivité c'est du comique de situation,a la porté de n'importe quel mauvais scénariste.