Cleaner
2805 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pamela B
Pamela B

Publiée le 19 juin 2013
idee tres originale par contre on se doute des le depart de qui est le tueur... samuel joue bien mais c'est loin d'etre le role de sa vie. a regarder s'il y a rien d',autre a la tv ce que j'ai fait .
Publiée le 19 juin 2013
Un bon scenario , mais le film est trop long , c'est un thriller long est jamais bien , trop de scene qui sert a rien , mais l'intrigue est pas mal
ptitarya
ptitarya

Publiée le 18 juin 2013
On accroche bien bien que le début soit un peu lent...ce polar est bien ficelé et du début a la fin le suspens monte crescendo !!! Les acteurs sont bons...What else ?
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 18 juin 2015
"Cleaner" (2007) commence très bien, avec une réalisation léchée et un pitch original, à travers la profession méconnue de nettoyeur des scènes de crime. Le mystère est bien amené et le spectateur se trouve intrigué.
Hélas, le film de Renny Harlin se révèle par la suite un thriller sans grande originalité, malgré la présence d'acteurs de classe tels que Ed Harris ou Eva Mendès, autour du personnage central incarné par Samuel L Jackson.
ozz
ozz

Publiée le 10 février 2013
Une histoire au concept original. De bons acteurs.
Une fin un peu prévisible et un déroulement un peu lent gâchent quelque peu la valeur du film qui aurait alors atteint les 4 étoiles facilement...
Un bon film à voir dans tous les cas.
Publiée le 22 janvier 2013
Le sujet du film est intéressant mais le fil de l'histoire est vu et rerevu .
spoiler: Les gens qui ont vraiment des choses à se reprocher sont les gentils. Moralement c'est dur de voir que les casi-totalité des flic sont dans ce film des ripoux.

La seule chose à apprécier, c'est le casting.
Objectivons

Publiée le 11 février 2026
Samuel L. Jackson et Eva Mendes sont passables, mais l'histoire... en fait, elle ne m'a tout simplement pas intéressé. Je sais d'avance que j'oublierai très vite ce film.
nonos_675
nonos_675

Publiée le 13 novembre 2012
Ce film est clairement raté. Le début était prometteur, mais l'enquête s'avère être complètement naze... On s'ennuie tellement qu'au bout de 45 minutes, on regarde le film que d'un oeil en devinant allègrement la fin. Un film sans âme, sans saveur, sans rien...
Publiée le 12 novembre 2012
Histoire originale, bon c'est un peu gros c'est vrai mais c'est américain, à voir si vous êtes fan de Samel L Jackson
Publiée le 10 novembre 2012
Un film par une atmosphère sombre , et un scénario sans temps mort et une fin en forme de retournement. Un film efficace.
Publiée le 7 novembre 2012
Film sur un métier original qu'est nettoyeur de scènes de crime, mais l'histoire est assez faiblarde malgré tout. C'est pas mal, mais ç'aurait pu être plus rythmé.
caro18
caro18

Publiée le 5 septembre 2012
L'histoire n'est pas originale (sauf pour le métier de Samuel L. Jackson) mais prenante.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 2 septembre 2012
Un bon thriller, un thème original lié à la profession de "cleaner" et un excellent casting.
bibialien
bibialien

Publiée le 1 juillet 2012
L’idée de nettoyer le sang d’un mort a été vue dans sunshine cleaning que j’ai beaucoup aimé du reste. Ici, les pots de vin et les flics pourris trempent également dans les lingettes désinfectantes. Bref je me suis ennuyée
Publiée le 10 juin 2012
"Cleaner" ou comment éviter un piège machiavélique tendu à un nettoyeur de crimes... . Tel est l'enjeu de ce film.
Rythme d'enfer sur un suspense mené tambour battant, tel est l'alchimie que nous présente Renny Harlin ("Clifhanger", "Peur bleue" avec LL Cool J, "58 minutes pour vivre", ...).
Ce qui intéresse le plus, c'est le casting qui apporte son pesant d'or. Samuel L. Jackson est toujours impeccable de sobriété est prend ce film comme une suite de "Négociateur" je trouve. Toujours dans le penchant policier (que ce soit avec Tarantino ("Jackie Brown", "Pulp fiction") ou des films mineurs comme "Jumper", de Doug Liman, ou "Basic" de McTiernan), il apporte sa part de charisme qui fait encore aujourd'hui sa renommée internationale. Face à lui, Ed Harris plonge "Cleaner" dans une ambiance toute particulière, la sienne. Complètement inattendu, Ed s'impose tout en douceur, et en gravité au fur et à mesure que le film avance. Ed Harris prend non seulement ce film comme un de plus à son compteur, mais se l'approprie à sa manière, dans le prolongement de "The Truman show" dans la manière qu'il a d'infliger à son rôle l'habit et les paroles qui lui sied. En celà, Ed se joue du spectateur, donne tout son peps et l'on retient son interprétation comme du sans-faute (était il important de rajouter cette dernière phrase ? Je ne pense pas, quand on pense à sa filmo : "Rock", "Stalingrad", "Abyss", "Benjamin Gates 2" et tant d'autres... .). Quant à Eva Mendes (vue dans le très remarqué "Training day"), elle apporte la touche féminité sans pour autant donner de la stature à son personnage.
Pour conclure, un thriller basique maîtrisé par ses interprètes, Ed Harris en première position.
Nettoyeurs, savez vous que êtes encore au mauvais moment au mauvais endroit ?