High School Musical
5454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emma
Emma

Publiée le 25 avril 2026
Après toutes ces années le film reste toujours aussi bon, une bonne comédie musicale comme on aime en voir ! Les chansons sont excellentes et les personnages sont tous attachants avec leurs personnalités différentes, gros coup de cœur pour Ryan et Sharpay !
Camcamdu73
Camcamdu73

Publiée le 14 avril 2026
Ce téléfilm est tout simplement exceptionnel, je le regarde chaque année. Et quelles voix ! Vive Sharpay Evans !
Nathan
Nathan

Publiée le 25 janvier 2026
Le film est trés caricatural aussi bien au niveau du scénario que du profil des personnages, on tombe carrément dans le cliché de la romance parfaite entre l’intello de la promo et le bg du lycée. Pas trés original et typique du Disney Channel des années 2000. Néanmoins, les acteurs principaux sont tout de même charismatiques et les chorégraphies sont sympas ( c’est d’ailleurs ce qui donne sa tonicité au film ), donc je serai hypocrite de dire que je n’ai pas passé un bon moment. C’était divertissant, pas le film du siècle mais je lui donne la moyenne car reste curieux de voir ce que les deux suites peuvent bien raconter.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 9 décembre 2025
Une comédie musicale pop très datée, portée par quelques chansons catchy mais affaiblie par un scénario trop sage et des personnages assez plats. Sympa pour la nostalgie, mais difficile d’y trouver quelque chose de vraiment marquant aujourd’hui.
tisma

Publiée le 24 août 2025
Une histoire d’amour à la lycéenne, l’histoire se trace très facilement, le tout est un peu simpliste mais les moments de chansons restent entrainants !
alex db
alex db

Publiée le 28 mai 2025
quasiment 20 ans plus tard ça reste un plaisir coupable cette université musicale portée par un très bon casting ! la série D+ ne leur arrive pas a la cheville
Matt
Matt

Publiée le 23 mars 2025
LE film Disney Channel de mon adolescence, la trilogie HSM a marqué sa génération, malgré le fait que ça ne soit pas les plus grands films de l’histoire.
Antoine Parker
Antoine Parker

Publiée le 14 octobre 2024
Le film d'une génération
Chaque scène est iconique, chaque chanson inoubliable
20 ans après mon coeur est toujours à East High
Officieusement un de mes films préférés
HSM FOREVER
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 6 août 2024
Sympathique mais très banale. Un vrai mood ado mais on est tout de même obligé de sourire. Mais n'empêche que c'est banale et que le jeu des acteurs laisse à désirer.
Fany G
Fany G

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 mai 2024
Film de mon enfance, un intemporel, je connais les chansons par cœur. Le premier restera toujours le meilleur de tous.
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 4 mars 2024
High School Musical est un bon film pour les jeunes et, bien que le scénario ne soit pas assez fouillé, les chansons sont très bonnes et les acteurs sont très convaincants.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 2 septembre 2023
« Tu te souviens à la maternelle, quand tu rencontrais un enfant, tu savais rien de lui mais 10 secondes plus tard tu jouais avec lui comme si c’était ton meilleur ami parce qu’en fait on te demandais rien d’autre que d’être toi même. En chantant avec toi, j’ai retrouvé ça. »

Quand un amour d’été devient beaucoup plus… Le pitch ressemble beaucoup au cultissime Grease mais c’est pas grave parce que c’est toujours un plaisir pour moi de retrouver la franchise High School Musical. Le thème principal de ce premier opus c’est l’adolescence avec tous les stéréotypes du lycée. Nous avons la réservée Gabriella Montez, le populaire Troy Bolton qui est le capitaine de l’équipe de basket les Wildcats et toujours accompagné de son acolyte Chad Danforth, l’intello Taylor McKessie, ainsi que la peste Sharpay Evans qui est toujours accompagnée de son frère Ryan Evans. La peur d’être soi-même est également bien abordé et c’est la préoccupation principale lorsqu’on est adolescent. Sans oublier Jason le fayot, la compositrice Kelsi, Zach le passionné de pâtisseries, Mme Darbus, Jack Bolton,.. Les chansons sont cultes et entraînantes comme Start of Something New, Bop to the Top, Breaking Free ou encore We’re All in This Together. Je ne m’en lasse pas. Je vous avoue que je rêvais d’avoir un lycée comme le leur avec des chansons, des danses, les groupes qui se mélangent,..

cinema_lover
cinema_lover

Publiée le 1 août 2023
Ce fim est toute mon enfance je l'adore ! Cette saga de comédie musicale est juste incroyable ! C'est un peu cliché mais on adore quand même !
Max la menace
Max la menace

Publiée le 19 mai 2023
C'est trop mignon j'adore !!!!
L'amour l'amitié tout ce que j'aime !
J'ai tellement aimé ce film qu'avec grand plaisir de le
revoir 40 fois :) <3
Lolallociné
Lolallociné

Publiée le 28 mars 2023
La note n’a aucune valeure ici parce qu’on s’est bien poilées quand même (sauf que vico a raté tout le dénouement elle s’est endormie purée cpas possible ça). Gabriella se mange les ongles, Troy a la trouy, un figurant aime cuisiner des crèmes brûlées (NO NO NO NOOOOO) et la méchante du film ressemble à la personne que j’aspire être. Elle a un prénom à la con mais qu’est ce que ses outfit sont cool ! Charpais, Sharpay, Chat-pet jsp je t’aime <3 et Troy je t’en supplie secoue tes cheveux un grand coup pour pas qu’ils soit tout applatis ça m’angoisse