Trick 'r Treat
499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 décembre 2010
Halloween, Halloween, Halloween... Tradition des plus fascinantes et gourmandes qui traîne avec elle son lot d'histoires et de légendes. Histoires qui ont été au cours du temps des sources d'inspiration intéressantes pour les scénaristes et autres réalisateurs nous en abreuvant parfois jusqu'à satiété. Mais au-delà même des mythes, c'est cette ambiance si particulière qui semble intriguer les cinéastes, comme s'ils cherchaient à s'en imprégner à nouveau, tout en le pervertissant au passage. Alors, dans ce contexte quelque peu saturé, que Michael Dougherty pouvait bien apporter de nouveau avec son Trick 'r Treat, que personne n'attendait vraiment ? Pouvait-il créer la surprise tout en se servant de codes aujourd'hui éprouvés ? Et bien oui et, non content de réussir son film, il se permet d'en faire un peu plus... La suite de la critique : http://ls2n.fr/critique/trick-r-treat/
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 23 avril 2010
Premier long-métrage pour Michael Dougherty qui tente sa chance avec une Série B horrifique produite par Bryan Singer.
L’originalité de Trick 'r Treat (2006), c’est qu’il contient quatre petites histoires qui se succèdent les unes après les autres, parvenant à s’entre-croiser par le biais de personnages ou de situations.
Le script s’avère quant à lui assez riche, puisque l’on a droit à un programme chargé avec un serial-killer, une légende urbaine, des vampires, des loups-garous, un croque-mitaine et l’esprit d’Halloween (au physique atypique !).
Certes, le film en lui-même n’a rien de révolutionnaire ni de très marquant, la mise en scène est dès plus basic et les acteurs sont pour la plupart peu convaincants (exception faite avec les seuls acteurs connus, à savoir Anna Paquin & Dylan Baker). On ne sera pas surpris si au final, le film sort chez nous en DTV.
GodMonsters

Publiée le 28 octobre 2010
2.5/4 Appréciable mais malheureusement un peu trop brouillon...
apotheme
apotheme

Publiée le 26 avril 2010
Film d'horreur sur halloween vraiment bof.