Australia
7293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kray
kray

Publiée le 27 mai 2011
Un grand film romanesque non dénué d'humour comme l'on n'en voit rarement de nos jours. Si vous avez aimé retour à cold mountain , ce film est pour vous .
tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2010
Hugh Jackman et Nicole Kidman forme vraiment un très jolie duo dans ce long métrage de Baz Luhrmann ( Moulin Rouge ) qui possède une histoire sur fond de seconde guerre mondiale intéressante ( malgré quelques longueurs vers le milieu du récit ) des décors et des paysages magnifiques et une mise en scène particulièrement inspirée et qui nous propose quelques séquences assez marquantes. Un film donc qui se regarde facilement malgré sa durée de plus de 2H30.
Publiée le 9 juin 2010
Le film se laisse regarder, mais il y a quand même beaucoup trop de longueurs.
blondin1977
blondin1977

Publiée le 5 février 2011
Très déçu par ce film mineur de Baz Luhrman. Je m'attendais à un "Il était une fois en Australie" mâtiné d'"Out of Africa". On a au contraire un (long) film assez mal structuré entre ses parties, une Nicole pathétique, des SFX (omniprésents... pourquoi???) d'il y a 10 ans. Heureusement que les paysage, Hugh Jackman et la présence aborigène sauvent le film de la noyade. Luhrman, ici scénariste, devrait se contenter de filmer. Au final rien d'indispensable. Revoyez plutôt Moulin Rouge et Roméo Juliette.
Publiée le 23 octobre 2012
J'ai bien aimé le mélange des genres de ce film. Esprit comédie d'aventures des années 80 avec le western avec ses cow-boys et grands espaces (paysages australiens qui donnent de superbes plans) mais aussi dans la dernière partie drame de guerre. Par contre certaines scènes sont trop fleur-bleue et cucul et d'autres sont carrément ratée (le troupeau qui se dirige vers un précipice) ainsi que tout ce qui est magie aborigène.
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 31 mai 2010
Soyons clair : il manque une âme à ce film. La photo est magnifique, les décors aussi. Le scénario, qui passe de l'action au mélo, ne fonctionne que grâce aux acteurs. De plus, Luhrmann fait tout pour faire pleurer le spectateur pendant les 2h40 du film. Reste que c'est quand même une belle fresque qui montre du doigt une vérité historique sur les aborigènes pendant la 2nde guerre mondiale.
Franck V
Franck V

Publiée le 30 mai 2010
Quel beau film... Des images grandioses, des acteurs au sommet et de l'émotion à revendre. Que demander de plus.
Rien d'autre à ajouter. Du grand art.
Publiée le 2 octobre 2013
Scénario simpliste... Bref une grosse production d'Hollywood...
Publiée le 23 mai 2010
Long, ennuyeux, hyper prévisible, Nicole Kidman exaspérante, ...
gbagrami
gbagrami

Publiée le 22 mai 2010
Je dois avouer que je suis déçu de ce film, j'en attendais beaucoup plus. Une histoire un peu trop convenue, des paysages certes magnifiques, mais pas tous réels (lire: en images de synthèse), et beaucoup, beaucoup de longueurs. Heureusement, les excellents acteurs rendent le film assez agréable à regarder.
dahbou
dahbou

Publiée le 18 mai 2010
Baz Luhrmann a pendant longtemps promis monts et merveilles de son "Australia" qui devait s'inscrire dans la grande lignée des films romanesque Hollywoodiens. Mais quand on voit le résultat, la déception est immense, on a le droit à un clône Australien boursouflé de "Cold Mountain" se déroulant juste avant la seconde guerre mondiale. Nicole Kidman reprend le même rôle tandis que Hugh Jackma nous re-joue pour la 10ème fois les mecs bourrus au cran cœur. Pour le reste c'est du mélo convenue et conduit en pilote automatique même si grâce à son gros budget il propose 2-3 scènes assez spectaculaires qui viennent réveiller le spectateur. Mais 3 scènes sur 2h30 c'est trop peu pour captiver.
Publiée le 18 mai 2010
Magnifique tout simplement. Les acteurs sont excellents, le scénario est bien ficelé, les décors sont magiques. Des actions et des dialogues appréciables soupoudré d'une fin heureuse.
Que demander de plus ?
Publiée le 14 mai 2010
Malgré une mise en route difficile, on se laisse progressivement emporté par ce film qui d'un côté montre les paysages magnifiques de l'Australie et de l'autre dénonce l'injustice du racisme et du sexisme qui régnait encore au milieu du XXè siècle. A voir en famille.
Publiée le 14 mai 2010
JBLEPALACE
JBLEPALACE

Publiée le 13 mai 2010
Un grand film dans des décors magnifiques !