2750 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2008
Ce film est un beau navet, tout juste divertissant, avec un scénario abracadabrant, une Michèle Laroque décevante. Seul Jacques Gamblin arrive à tirer son épingle du jeu.
Ce n'est pas une comédie hilarante, mais on rit à plusieurs reprises et Michèle Laroque est en pleine forme. Par contre, le passage où l'amant dit "Tu as le souffle court mon amour!!" fait un peu cliché, j'ai faillit rire mais je me suis retenue... Bref, c'est une comédie sympathique qui fait passer un bon moment, en grande partie grâce à Michèle Laroque!
Agréablement surpris! Ce film m'a fait énormément rire. Michèle Laroque est divine dans ce rôle, les autres seconds rôles aussi. Seul petit point noir : Jacques Gamblin, qui manquait de spontanéité lors de certaines répliques. Mais le film se voit d'une traite avec le sourire aux lèvres et quelques éclats de rire par-ci par-là. Frais et distrayant, ce film est un beau succès du Cinéma français. Isabelle Mergault a rendu crédible les personnages (sauf Gamblin par moment), l'histoire se tient et surtout elle semble vraie. Car je pense qu'avant c'était le but de ce film, montrer les derrières de la bourgeoisie moderne, leurs vices camouflés dans du Chanel.
Bon, on attendait peut être un peu trop d'Isabelle Mergault. Ce film est une comédie correcte, mais ps du niveau de son premier film. Cà craint déjà pour le troisième chez les caribous. En plus juste derière moi, il y avait une dame mono neurone, qui rigolait 30 secondes toute les 5 secondes . Je crois qu'elle a du rester deux séances de plus pour terminer. Rien que pour cela, et si Isabelle m'offre une place gratuite , je retournerai voir ce film. Car je pense n'en avoir du coup perçu qu'une parcelle infime.
Une idée au départ,mais rien à l'arrivée. Le scénario piétine, les gags sont niais. Aucun rebondissement. Aucune intelligence à part le titre et l'affiche qui valent de l'or.
tres bon film dans la lignee de je vous trouve tres beau il faudra uivre madame mergault c est film sont emouvant et drole film a voir et eviter asterix
un film riche en emotion, qui merite bien ces quelques étoiles. Michele Laroque est géniale dans ce rôle à la fois drôle et emouvant. Gamblin et elle font un beau couple , on y croit, rien n'est absurde ou indécent, une belle histoire d'amour à mes yeux d'adolescente...
Oubliez les critiques . ce film est un petit bijou d'inventivité que les "professionnels" n'ont pas sû juger à sa valeur ! Des situations cocasses, Michele Laroque au sommet de son art, des dialogues savoureux. Bref, un delicieux moment offert par Isabelle Mergault à ses spectateurs , une deuxième très belle réussite à son actif!
On retient surtout que ce film est une série de gag, il est vrai réussi la plupart du temps, car on rigole franchement à certaines scènes. Pour cela c’est un bon divertissement. Mais du coup c’est aussi son plus gros défaut à mon gout car en dehors des gags, et ben il n’y a pas grand-chose. La panoplie de seconds rôles est plutôt marrante mais l’ensemble manque un peu de tendresse et de fond. On s’attache à aucun personnage, et surement pas à celui de Michèle Laroque. La fin est conventionnelle. L’ensemble est plaisant tout de même.