Derniers Avis : Le Dernier maître de l'air - Page 15
9024 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 490 critiques spectateurs
JeffPage
Publiée le 8 septembre 2012
En adaptant la série animée Avatar : Le Dernier Maitre de l'Air, M. Night Shyamalan prenait de gros risque en loupant totalement son adaptation en version live. Eh ben... C'est gagné ! On se retrouve face à un résumé du début de la série où toute les séquences humoristiques ou développant le lien entre les personnages passe à la trappe pour se concentrer sur des scènes d'action ridicule tant il est évident que tout à été retravaillé par ordinateur. Coté effets spéciaux, tout les effets d'eaux sont simplement risible et peu crédible. Seul les effets sur le feu s'en sortent tout en restant assez moyen. Coté acteur, quasiment que des jeunes qui interprète leur rôles sans conviction, allant jusqu’à exagérer au maximum dans certaine séquences "émouvantes". Coté musique, James Newton Howard tente d'imiter les partitions épiques de John Williams, Howard Shore ou Hans Zimmer sans jamais y parvenir. Au final, Shyamalan nous prouve avec The Last Airbender que Phenomènes n'etait pas le pire qu'il pouvait faire. Je n'ose même pas imaginer son prochain film.... Pour ceux étant intéressé par l'histoire du film : allez regarder la série qui est une pure merveille !
Une bouse ! Ayant vu tout les épisodes de l'animé je suis extrêmement déçu par ce film , le film respecte quelques un des schémas de l'animé , mais dans l'ensemble ça ne tient vraiment pas debout . Les personnages les plus intéressants sont loupés .. Le seigneur du feu Ozaï , l'oncle Iroh , Aang , et Zuko sont complètement foirés .Il y'a que les effets spéciaux qui sont relativement bien réussis . Si vous êtes fan de l'animé et que vous voulez voir ce film , préparez votre seau à vomi ...
Je mets 2 uniquement pour les effets speciaux qui sont magnifiques , sinon tout le reste est a jeter : dialogues , credibilite des personnages , et j'ai regrette le peu d'action dans ce film ... A eviter
j'ai vu ce film en dvd et mon impression est moyenne. Les dialogues sont creux, le casting douteux et l'histoire un peu simplette. Par contre les effets spéciaux sont pas mal réussit et la bande son est vraiment sympa. Bref un film moyen qui se laisse regarder.
* Le scénario est extrêmement basique, et ressemble à se qui a été fait maintes et maintes fois : un mec sorti de nul part, venu sauver et regrouper l'ensemble de l'humanité d'un grand méchant.
à voir donc si vous aimez les effets spéciaux ou que vous êtes fan de ce type de film. Sinon je peux que vous conseiller de passer votre chemin
PS : Si vous passez par là M. Syamalan, j'implore votre résurrection. 6ème sens, Incassable, Le village, et maintenant ça, s'il vous plait stoppez ce déclin, vous êtiez si bien parti.
Très bon film avec un bon suspens à la fin il manque quand même quelque chose à cet histoire. Les acteurs jouent bien et les effets spéciaux sont plutôt bi réalisé.
C'est vrai qu'il y a pas mal de défauts au niveau du scénario, des acteurs et des dialogues un peu clichés... Mais cela compense avec l'univers qui est magnifique, les effets spéciaux et les combats... rien à dire. Si on se laisse porter, on passe un bon moment. La non ressemblance avec la série d'origine n'est pas si gênante, c'est un film après tout et non plus un dessin animé. Bref, un bon film à voir (si on est fan du style) mais sans plus.
Pathétique, l'animé n'est pas respecté, tout comme les personnages où le casting est minable, avec un slumdog millionaire en guise de zuko --' un soka maussade et un avatar tristounet sans charisme. le seul qui respecte l'animé, c'est le lémurien volant et peut être appa pas trop mal fait
Il y avait un vrai potentiel... mais où est-ce que le film pêche ? Nous voici plongé dans un monde de fantasy, gouverné par la magie et dont les bases culturelles semblent être celles des bouddhistes ; maitrise des 4 éléments, équilibre naturel des choses, créatures étranges, légendes, kung fu... Je dois le dire : j'ai été assez impressionné par les combats, fluides aériens et plutôt recherchés chorégraphiquement, l'utilisation des éléments les rendant même originaux; les décors nous transportent comme il se doivent de le faire et les scènes de bataille tiennent leurs promesses, les images sont léchées et les FX globalement réussis (je ne l'ai pas vu en 3D), la musique pleinement lyrique. L'histoire ? Une lutte de pouvoir, un lutte familiale, des peuples soumis par un autre, un enfant élu : bref les ingrédients de nombre de films de ce genre. Les ingrédients sont là mais le mélange n'est pas parfaitement homogène ; non, le véritable problème du film restera la fluidité scénaristique -ou un travail de montage quelque peu hasardeux-, un scénario qui se plie aux exigeances des spectateurs du 21ème siècle, à savoir aller très vite et surtout à l'essentiel. Les personnages en ressortent un peu malmenés malgré de véritables possibilités (le fils du maitre du feu est vraiment intéressant), les scènes sont trop posées, parfois artificielles, surtout au début ; alors oui : l'écriture aurait dû être plus exigeante, beaucoup plus rigoureuse pour que l'on ai complètement envie de naviguer sans gêne, on aurait très bien pu approfondir et pas seulement dans la dernière partie du film, plus riche jusqu'en sa fin joliment ouverte. Pas toujours bien exploité, mais un bon film quand même. LE réalisateur a surement voulu toucher un maximum de personnes... Et n'a pas approfondit certaines pour que chacun comprenne le fonctionnement. MAis malgrès cela, le film tient la route et on ne regrette pas spécialement lorsque l'on de la salle. PAs de là à le revoir X fois, mais quand même a visionner ; si le style de film est votre came^^
Ce film est un résumé d'environs une vingtaine d'épisode de 20 minutes. On dirait qu'ils ont pris juste les passages importants de ces épisodes pour les mettre bout à bout (évidemment faire un film de 2h aurait été plus simple mais eux l'ont fait en 1h30). En comptant les acteurs peu ressemblants, la psychologie des personnages proche de zéro, les effets spéciaux ratés et les incohérences, on ne gagne rien à voir ce film. Préférez 1000 fois la série.
Je comprends pas comment on peut ne pas aimer ce film. J'ai connu la serie bien avant le film et j'ai quand meme adoré la realisation. Les effets speciaux sont juste excellent et l'histoire colle parfaitement.
J'ai vu la série , j'ai aimer la série , certes le film n'est pas des plus fidèle mais l'humour omniprésent dans le dessins animé serait vraiment mal passé dans un long métrage , de plus c'est une adaptation pas une retranscription, il manque quelques scène clé de la série malheureusement (qui on été tournée et coupée au montage) , un film a voir que l'on soit fan ou pas de la série.