Derniers Avis : Le Dernier maître de l'air - Page 17
2,1
9024 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 490 critiques spectateurs
Publiée le 7 janvier 2012
L'air, c'est du vent. En ce sens le titre est évocateur ... et ne déçoit pas ! Il souffle sur ce film un vent de niaiserie et de vide. Les dialogues et certaines scènes sont à la limite du nanar. A titre d'exemple, le maître de l'eau qui se met à hurler comme un loup m'a plongé dans un état de béatitude extrême, entre le fou rire et la consternation. Les acteurs ont particulièrement mauvais, mais, pour leur défense, les rôles qu'ils ont à jouer sont tellement ridicules qu'ils ne pouvaient peut-être pas vraiment faire autrement. Le tout est tellement leeeeeeeeeeeeent qu'on a l'impression que le film dure 5 heures ! Pas grand chose à sauver. Allez, du vent !
Ayant entendu et lu des critiques pas forcement glorieuse pour ce film, je partais avec un gros préjugé, qui plus qu'il est sorti en salles en 3D limite en catastrophe pour rattraper la marche, et que ce fut du grand n'importe quoi. J'ai été agréablement surpris par l'histoire. On se laisse facilement emporter dans cette univers imaginaires asiatiques et indiens, et à suivre l'histoire de ce petite garçon maître des éléments. Ce n'est pas non plus un chef d'oeuvre, mais on passe un bon moment. Il faut regarder ce film comme un grand enfant sans se préoccuper des détails qui ne sont pas toujours très bon (scénario en manque de profondeurs, effets spéciaux assez limite pour certains...). Au final, ne vous attendez pas un chef d'oeuvre, mais à un bon film du dimanche après-midi. Note : 15/20
Je ne comprends pas comment on ne peut pas aimer ce film, l'histoire est bien trouvée, la musique est envoutante, les costumes magnifiques. Quelques défauts niveau effets spéciaux mais on l'oublie vite. J'ai vraiment aimé ce film.
Si la version LIVE de Dragon Ball Evolution occupe le haut de ton classement des meilleurs adaptation de tous les temps alors... The Last Airbander devrait te plaire :°) Dans mon cas une chose est sûr, c'est que Manoj Nelliyattu Shyamalan n'est pas qu'elqu'un de très doué avec les effets spéciaux. Cà frolait grâve l'amateurisme. J'suis pas réalisateur uniquement critique mais bon sang, quand on ne sait pas, on ne fait pas!! Ne serait-ce que les séquences chorégraphiées à base de mouvement de Kung Fu mélangés aux attaques de feu, de vent et d'eau : aucune synchonisation des mouvements (et çà en devenait chiant à la longue). C'etait tellement lent que j'avais l'impression que les protagonistes attendaient chaqu'un à leur tour pour executer une attaque. Les petits acteurs choisis étaient tellement mauvais, qu'ils faisaient passer Dev Patel (aka le Prince du feu Zukho) pour Robert De Niro, c'est pour dire à quel point il bouffait l'écran notre ami de Slumdog. Nian! Nian! Voilà ce que c'était. L'histoire étaient baclé et vite expédié. Les soldats ennemis fuiyaient bien trop rapidement. J'espère que pour les deux autre suites il va faire mieux Shyamalan pour se concentrer sur l'histoire au lieu de nous servir des aller/retour de Aang l'avatar en tête à avec un dragon lors de ses flashback. En tout cas j'ai mis un 2 pour la prise de risque, histoire de sortir de son sujet de predilection avec les complots et mystères extraterestre (je suis encore rester traumatisé par son dernier film moi avec Mark Wahlberg - Phenomène -) Et l'autre point positif, c'est pour les décors dont la cité de l'eau que j'ai trouvé magnifique. Voilà itou! C'est un film bÔff mais y avait que çà à se mettre sous la dent niveau grand spectacle. Ah oui une dernière chose... vous en avez pas marre de la 3D? Surtout quand elle est uniquement gonflé pour attirer le maximum de spectacteur comme ici. Moi je trouve çà laid! En somme - THE LAST AIRBANDER - à voir si vous avez envie d'aller le voir avec vos enfants quoi... parce qu'après tout, Shyamalan l'a réalisé pour ses enfants et pour personne d'autre
Yes ! Excellent divertissement visuel. Du pur bonheur et les attaques des 5 éléments sont très bien trouvés. Je ne vois pas pourquoi ce film est mal noté; pour moi un très grand OUI !!! Vivement la suite
Sans doute le pire film jamais réalisé. Deja, faire un film basé sur un dessin animé avec des personnages non charismatique, au scenario qui en ferait rire plus d'un, c'était pas une très bonne idée. Entre acteurs qui surjouent et mauvais dialogue, vous ne supporterez pas plus de 15 minutes de film. A absolument éviter.
Le film est visuellement réussi, les effets spéciaux sont bien foutus, la soundtrack est juste magnifique. Seulement voilà, le scénario et le background ne sont pas extraordinaires. Un film plaisant à regarder mais très loin du talent de Shyamalan qui a voulu s'essayer à un nouveau style...
Avec une bande-annonce qui me donner envie d'en savoir plus, et me voilà dans un gros ratage pour un Shyamalan pas en forme du tout, Le Dernier maître de l'air est l'adaptation de la série animé Avatar, je connais pas du tout sauf de nom. Je reviens sur le long-métrage, c'est très images de synthèse qui dégoulinent un peu trop, le casting est sympathique mais pas convaincant, c'est dommage parce que Dev Patel à un look fort agréable. Les techniques pour contrôler les éléments comme l'eau, le feu tout ça, sont la plupart bien réussis mais donne des fois le sentiment de contenir un décalage entre les gestes et l'envol de l'élément. Des petits malaises ainsi que d'autres, dont seuls les enfants passeront à coter et ne trouverons pas grand chose à reprocher.
Je m'attendais à beaucoup mieux au vu de la bande annonce mais le 1er volet de cette saga reste plaisant à voir. Gros Bemol : l'acteur principal ne sait pas jouer ...
Le scénario tient globalement la route, et l'idée de base est bonne. Cependant, c'est au niveau de la mise en scène et du jeu d'acteur que le film pèche un peu, le seul personnage présentant suffisamment de charisme étant le général Hiro. D'autre part, danser pendant 5min pour produire grosso modo l'effet d'un éternuement... Un peu frustrant. Bref, un bon moment à passer devant ce film, qui aurait pu mais n'est pas fantastique, et risque de ne plaire qu'à ceux qui aiment ce genre d'univers. Petite mention pour les effets spéciaux qui sont quand même honorables.
je ne comprends pas vraiment les critiques assassines sur ce film. Je trouve au contraire que Shyamalan montre ici que son talent peut s'exprimer dans bien des styles. Dommage simplement que les acteurs ne soient pas plus asiatiques. Le jeune noah ringer est excellent.