Le Dernier maître de l'air
2,1
9024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 janvier 2011
En temps que film, il est tous bonnement splendide! Des décors magnifiques, des effets spéciaux presque digne du Seigneur des Anneaux et les jeux d'acteurs supers.
Mais on en revient toujours au problème des adaptation! Bien qu'il est impossible de retranscrire à l'identique du dessin animée, ceux qui explique la mise au placard de certaines "scènes clefs" ou le fait de ré-écrire les scènes, ce que je comprend tout à fait, je trouve néanmoins regrettable ce manque d'humour que possédait le dessin animer.
Mais il reste tous de même superbe!
Publiée le 27 janvier 2011
Un très bon film qui fait passer un moment magnifique. Des images superbes, beaucoup d'action et des acteurs super. un bon film qui pourtant s'écrase sous les critiques de la presse, quel dommage. A voir !
Publiée le 26 janvier 2011
film assez décevant , nous pouvons y voir de bon effets spéciaux cependant c'est le seul bon point , aucun réaliste point de vue caractère des personnages .les ellipse de montage sont trop importante pour la compréhension de l'histoire ; a voir le second juste pour trouver une amélioration
Publiée le 26 janvier 2011
Si je devais choisir un mots pour décrire cette bouze j'en serais incapable au mieux je pourrais dire que c'est probablement le pire massacre d'une séries mais peut-être pas le pire film que j'ai vu. Maintenant que je vous est dit le fond de ma penser sur le film je vais m'expliquer

d'abord j'ai vu la série et contrairement au film c'étais passionnant le combat étais réaliste le contrôle des élément était fluide et impressionnant l'histoire captivante et les personnage charismatique.

le film
Pour se qui est des dialogues il son merdique le jeu d'acteur pourris et les personnages on totalement perdu leur identité (pour ceux qui l'ignore soka est sensé être un idiot qui dit plus souvent des conneries que des truc sensé et aang est un gamin qui pense d'abord a s'amuser enfin dans la première saison) dans le film ils ont tous une tête d'enterrement.
Pour ce qui est des effets spéciaux à pleuré le feu sa peu passer mais les maitre de l'eau ne font que de grosse goute d'eau et la terre pitié 6 gars a faire des stépette pendant 2 min pour soulevé un seul caillou quelle merde.
L’histoire a été massacrer il y a un paquet de moment important qui on été enlever et il on été remplacer par des scène inutile. il on détruit l'univers de la série le maitre du feu non jamais eu besoin de feu pour leur métrise, il le crée et l'avatar n'a pas d'ordre a respecté pour les maitrise dans la série il tente d'abord de maitriser le feu.

Pour être franc juste en voyant la bande annonce je m'attendais a un flope et donc j'ai attendu pour le loué plutôt que de pleurer au cinéma. enfin je vais surement loué le deuxième pour voir toph mon perso préféré et malheureusement ils vont surement la massacrer elle aussi.

Pour ceux qui n'ont pas vue la série et qui ne se soucie pas des jeu d'acteur il est possible que vous le trouviez bien mais pour un fans du dernier maitre de l'air c'est peu probable
chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
L'adaptation de la sèrie animèe qui en a fascinè plus d'un depuis sa crèation en 2005 a ètè confièe à un expert en mystères occultes nommè M. Night Shyamalan! Un ambitieux projet qui permet de (re)dècouvrir toute l'ampleur de l'univers crèe par Bryan Konietzko et Michael Dante DiMartino, mèlange d'heroic-fantasy, d'arts martiaux, et de fascination communicative pour les forces de la nature qui nous entourent! Première apparition sur grand ècran, comme tête d'affiche du jeune et convaincant Noah Ringer! Le tènèbreux Zuco, fils exilè du terrible Ozai, est interprètè par Dev Patel, rèvèlè dans le "Slumdog Millionnaire" de Danny Boyle! Quand à l'intrèpide Sokka, guerrier de la tribu de l'eau, il est incarnè par Jackson Rathbone, plus connu sous le nom de Jasper dans la saga "Twilight". Un divertissement honorable qui risque de faire perdre pied à un spectateur non initiè...
Publiée le 25 janvier 2011
Un bon film, de bon décors.
Le scénario est un peu bizarre et le jeu des personnages n'est pas au top. Mais un bon moment tout de même.
vanou97
vanou97

Publiée le 22 janvier 2011
Utiliser un budget dans des effets spéciaux à chier pour une histoire déconcertente par sa niaiserie, quelque part entre "Kung-Fu" et "le Bouddhisme pour les nuls"!.... Quel mauvais choix de Dev Patel si bon dans son début de carrière...
Publiée le 21 janvier 2011
Nul, lamentable, pour toutes les personnes qui on vus la série, dite moi pas que le film vous a plus.
Publiée le 19 janvier 2011
Si la critique d'un film, pouvait se suffire à un seul mot, dans le cas de ce film, se serait certainement, ennuie... comment dire un film de 1h43 pendant lequel la seul chose que puisse attendre le spectateur, c'est la fin!
Il s'avère effectivement que le mot "ennuie" résume à lui seul la situation.
Quel, dommage pour M. Night Shyamalan qui à bien du mal à rebondir après l'echec de "phénomènes" autre film ennuyeux d’ailleurs...
A sa décharge nous noterons tous de même que ce film est une commande, et non pas une oeuvre original... mais si vous n'êtes pas un bébé et que vous avez passez l'age de defféquer dans votre couche, c'est à éviter absolument...
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 17 janvier 2011
Une tonne d'effets spéciaux, des gros décors, une histoire simple et un scénario pas très captivant. Il manque une bonne demi heure et beaucoup de matière à ce film destiné aux plus jeunes. Chapeau aux enfants d'avoir appris ces nombreuses chorégraphies...
Publiée le 15 janvier 2011
Divertissant mais faible script et certains acteurs aux airs et accents americains rendent ce monde imaginaire peu credible. Sans parler des nombreuses scenes inutiles ou clicheeS
Publiée le 15 janvier 2011
Pour un pays qui ce veut berceau de toute culture, je vous trouve pour la plupart sans aucune ouverture d'esprit. Des bœufs, tellement habitués à sans cesse ruminer la même sauce CinéOccidentale qu'on vous serre constamment que vous en devenez complétement fermé à toute autre forme de cinéma. Et pire, vous en êtes tellement inconscient qu'on vous retrouve ici à déverser vos critique négative, ces inepties monotones, quelle tristesse...

M. Night Shyamalan ne fera décidément jamais comme les autres... Et c'est pour sa qu'on l'aime. Arrêter de sans cesse remuer le passer avec des "Quels génies dans 6eme sens!" ou plutôt "Roh depuis la Jeune fille de l'eau ou Signe il est en chute libre..." Un réalisateur évolue, adopte une philosophie de travail qui lui est propre et qu'il juge être la plus en adéquation avec ces valeurs et sa vision du cinéma. C'est exactement ce que fait Shyamalan, il ce débarrasse de ces modèles qui envahissent nos écran et qui nous pousse à l'aseptisation total du cinéma.

Dans le Dernier Maître de l'air Shyamalan cherche en premier lieux à distraire. Oui car en effet la visée première d'un film en tout cas je le pense et lui aussi, est d'abord de distraire. Pour cela, il ce calque sur un modèle reconnus pour apporté ce coté magique et intemporel à son film, c'est tout simplement le films d'animation japonais lui même grandement influencer par le manga et Miyazaki. Il est donc clair qu'ici on ne cherche pas à s'arrêter sur des histoires de dialogues qui sonne vrai ou faux mais bien plus sur les sentiments qui transpire de l'histoire. (j'ai d'ailleurs été frappé à certain moment par la façon de capturé l'action très proche du travail de Miyasaki..) C'est un style qui plait ou non je vous l'accorde mais en aucun cas il ne mérite d'être dénigré sous prétexte qu'il sort juste de nos habitudes visuels.

Maintenant secondo, il est vrai qu'un film distrayant à bien plus de valeur si une volonté de montrer quelque chose au spectateur existe. Pour cela je vous conseil de visionner cette interview de Shyamalan qui sera mieux vous expliquer sa que moi. (copier coller ce passage dans un navigateur de recherche comme google car les liens sont interdits en commentaire... "EXCLU-VIDEO-Le-Dernier-Maitre-de-L-air-le-film-le-plus-personnel-de-Shyamalan" )

Bon voilà en gros le début de l'analyse que j'ai eu de ce film et je pense d'ailleurs ici que beaucoup de sens cachés subsistent et qu'il me faudra la suite de la série et quelques revisualisation pour parfaire mon opinion. Moi je me suis mit dans la peau d'un gosse de 10 ans, j'ai adoré ce côté très spirituelle qui font ces héros particuliés qui détienne tant de force et ne s'en servent qu'en dernier recours. Les effets spéciaux impressionnants (sa c'est surtout d'actualité..) Et la facilité avec laquelle le film coule tout seul pour à la fin avoir envie de connaître la suite.
Publiée le 15 janvier 2011
film réservé aux plus jeunes, c'est plutôt interessant avec une suite programmée
Gord
Gord

Publiée le 14 janvier 2011
ça reste un film très classique .. avec peu d'originalités. Les personnages sont loin d'être attachants .. plutôt agaçant. De beaux effet spéciaux, de bonnes scènes de combat. C'est tout
Publiée le 14 décembre 2012
Vraiment bien mais tout sa manque un peut de tuerie. On aime beaucoup ces histoire mais de nos jours les film sans baston n'y mort ce ne sont plu des films d'action. Alors svp déchirer vous pour la suite.