Rien que pour vos cheveux
2,7
4059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 10 mai 2009
Même s'il est difficile de parler de "bon" film à propos de "Rien Que Pour Vos Cheveux", qu'on ne m'empêche pas de le qualifier de "film exceptionnel" : car il a fallu à Apatow, Sandler et leur bande un culot inimaginable pour s'attaquer aussi frontalement à des sujets tels que, en vrac : la haine israelo-palestinienne, la peur du terrorisme, le racisme fondamental de la société blanche, la superficialité de l'intégrisme - soluble dans l'american way of life -, sans parler de la sexualité des femmes âgées ! Avoir choisi la comédie graveleuse, bas du front et provocatrice était sans doute, si l'on y réfléchit, la seule manière de balancer aussi agressivement autant de vérités à la face du monde, et d'y survivre… Alors, le monde a soigneusement choisi d'ignorer cette grenade dégoupillée, de la qualifier de film régressif (ce qu'elle est, indiscutablement), et de lui préférer un "Borat" finalement plus ambigu, ou tout au moins moins téméraire. Ah ! J'ai oublié de dire : je me suis marré comme une baleine pendant 1 h 50 !
Publiée le 1 mai 2009
Film avec une histoire peu originale, excessivement vulgaire et qui n’apporte rien de nouveau. Il y a quand même quelques scènes de combats intéressantes. Mon étoile va pour ces scènes.
fandecaoch

Publiée le 21 juillet 2013
Rien que pour vos cheveux : vraiment excellent comédie, ah ouais j’ai adoré ce film et je suis vraiment très client de ce genre de comédie a l’humour hilarant, délirant, bien vulgaire comme il le faut, vraiment aucune limite il y a dans se film mais c’est tellement marrant et bien trouvé et ça change des comédies sérieux, un vrai coup de fraicheur qui fait vraiment plaisir. Car les situations sont vraiment cocasse, les gags délirant, bien trouvé, culte et pas crédible du tout mais est alors, c’est sa qui est génial et hilarant voir même a mourir de rire a des moments, pour moi l’humour est jouissif. Vraiment j’ai passé un super bon moment en regardant cette comédie qui est on peut dire est décoiffant ^^. Avec une réalisation et une mise en scène efficace qui met bien en valeur l’action totalement absurde et délirante du film. Le scénario est sympa, sa ce laisse regardé avec plaisir, surtout le scénario sert en emboité les scènes d’humour et d’action que je le rappelle sont excellent. Les personnages sont bien foutus et caricaturé au possible mais c’est tellement encore une fois hilarant et très amusant. Adam Sandler est vraiment énorme, énorme dans son rôle du meilleur espion israélien qui va se reconvertir dans : tailler et stylisé comme il dit les cheveux. Vraiment il est vraiment excellent et joue à merveille son rôle totalement décalé et hilarant. Voila ce film est une pure merveille, original qui se refuse rien pour notre plus grand plaisir. Soit on adore l’humour au deuxième degré du film soit on déteste. Moi j’ai adoré donc je vous le conseil sans problème pour passé une bonne soirée entre amis. Pour moi c’est un énorme coup de cœur et j’ai prit mon pieds façon de parlé en regardant ce film car c’est vraiment marrant et amusant a regardé.
Publiée le 28 avril 2009
Une avalanche de gags dans un style décoiffant.
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 27 avril 2009
Un film drole a prendre au second degrés avc des moments hilarants mais certains sont vraiments lourds... Du Ali G en moins bon
Publiée le 23 février 2012
j adore ce film est vraiment énorme avec un second degrés et en plus il traite d un sujet tres serieux sans prendre parti ;)
Publiée le 24 avril 2009
Il ne fait aucun doute que ce film contribuera a la paix au Proche Orient ;)

On rit de temps en temps avec un certain nombre de cliches tournes en derison et qques bonnes idees (la hotline du hezbolla coupee parce qu en nego avec israel etait bien trouvee, le comportement du taxi arabe est a peine exagere, mariah carrey qui repond "buy my disc little horny man"...).
le reste du temps c est finalement assez vulgaire et je me suis pas mal ennuye d autant que le film dure pres de deux heures.
je l ai regarde sur netflix en surfant sur internet en meme temps une soiree ou je n avais rien a faire. Pas sur que j aurais ete aussi zen si j avais du depenser 10 euros pour aller le voir au cine et foutu en l air mon samedi soir...
Publiée le 21 avril 2009
Mais comment peut-on faire des films aussi vulgaires et du niveau d'un comique de maternelle ? A part les gags pipi-caca, les US ne savent plus rien faire d'autre dans le registre comédie ! Lamentable.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 20 avril 2009
Assurément le meilleur film d'Adam sandler. hilarant du début à la fin. Quelle parodie!!! peut etre revu 10 fois mais je ne m'en lasse jamais.
Publiée le 19 avril 2009
You don't mess with the Zohan est un "film-soufflé".

Ça commence super bien avec des gags, certes bien lourds mais comme je les aime, qui fusent dans tous les sens et ça se termine péniblement dans une semoule imbibée de flotte.
A vrai dire, en zieutant ce film, j'ai eu l'impression d'un gros gâchis, un peu comme ce sentiment de voir un plat, à la base super appétissant, sortir du four complètement cramé.

Les causes ? En premier lieu, la longueur du film.
1h53 de grosses débilités, c'est un peu trop long.

Ensuite, le scénario asmathique, signé, entre autres, Judd Apatow, manque de souffle dès l'heure passée.

Au niveau de l'interprétation, ça donne dans le burlesque donc forcément tout est exagéré mais à la longue c'est pénible. Même John Turturro, en ennemi palestinien de Zohan , a fini par me fatiguer à gesticuler dans tous les sens.
Et pourtant j'aime beaucoup John "Barton, Jesus" Turturro !

Le doublage audio français n'arrange pas non plus les choses avec des voix moisies poussées dans la caricature extrême et dignes de séries Z.
En parlant de traduction, celle du titre est quand même un bijou de nullité, non ?

Enfin, pour couronner le tout, Mariah Carey figure au casting et joue son propre rôle (tout comme John McEnroe et Henry "Fonzie" Winkler), celui d'une bimbo qui ne sert à rien (un grand merci au monteur d'avoir coupé sa scène de chant).

Au final, j'ai vu un film mal abouti et qui m'a donné l'impression d'être fini à l'improvisation.
C'est d'autant plus dommage qu'il y a de bons moments comiques (le début très réussi, notamment).
VeraB
VeraB

Publiée le 19 avril 2009
Mais qu'est ce que c'est con LOL, mais qu'est ce que c'est bon :) j'adore ce genre de film, vraiment inutiles, c'est juste pour passer un très bon moments entres potes ou même seul :) j'adore
Publiée le 13 avril 2009
Ca c'est une vrai "stupid american comedie", on rit tout le temps, faut pas réfléchir, et c'est bien bête. Y a quand même un petit message vite fait sur la situation, l'intégration des immigrés du moyen orient aux Etats Unis.
Prymo
Prymo

Publiée le 13 avril 2009
Adam Sandler revient ici dans la peau d'un immigré israélien coiffeur et ancien membre des forces spéciales. Du gros n'importe quoi,John Turturro s'amuse comme un fou, Mariah Carey casse son image de star, mais justement c'est ça qui est bien dans ce film ! Des gags à gogo, de l'humour potache sur le conflit israelo-palestinien bien gras, le tout soupoudré sur une histoire d'amour avec des bons sentiments et on obtient une comédie grasse hilarante , bien sur à prendre au millième degrés!!!sinon c'est même pas la peine de le voir si c'est pour être sérieux et tout critiquer à l'intello tout le long du film!
rayonvert
rayonvert

Publiée le 12 avril 2011
Comédie très drôle qui permet d'aborder un sujet difficile avec humour. Très bon scénario qui joue distille tout au long du film des messages de tolérance.
Publiée le 10 avril 2009
Moi qui m'attendais à assister à un véritable navet, je fut très surpris, dans le bon sens du terme, par ce film !
Tout d'abord parce que Adam Sandler n'est pas abonné aux grands films, je ne me souviens pas avoir qualifié l'un de ses films de "bon".
Mais celui-ci, énorme ! Vraiment ! C'est drôle, original, et puis transmet un petit message : faites l'amour pas la guerre !
Un très bon film donc, auquel j'attribue certainement "généreusement" 4 étoiles au lieu de 3, tout simplement parce que j'ai sincèrement passé un agréable moment, j'ai beaucoup ri, devant cette comédie originale sans prétention, et interprétée avec justesse par Adam Sandler, qui remonte fortement dans mon estime !