5 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 critique spectateur
Publiée le 15 septembre 2010
La critique de Bluestain n°7: Le 7,peut etre le numéro avec le plus de significations dans ce monde (7 merveilles du mondes,7 jours semaines,le 7 ième ciel...bref) C'est aussi le nombre attribué a cette critique spéciale,car elle ne concerne ni un film ni une série mais un spot publicitaire (je savais meme pas que c'etait possible)enfin,spot publicitaire pas vraiment,mais une vraies expérience,diffusé dans ce qui ressemble a un court métrage...Pour vanter les mérites de la Playstation 3 (que je reccomande ) sony a mis le paquet pour fair un mini film ,en 2 parties,la première,c'est l'introduction,on y voit tous les locataires de ce qui ressemble a un hotel,tous sont différent ,tous ont leurs propre caractères,pour en citer quelques un,une bimbo blonde,un militaire ,un sportif,un aristrocrate...je ne spoil rien,mais la première partie du spot est plus orienté vers la parodie des vieux james bond ,avec un coté un peux chic et tropical,sous un air de musique qu'on croirait directement sortis d'une publicitée martini...L'ambiance est travaillé...après les pérépeties d'une grenade dans la première partie(oups),on arrive a la deuxième,qui elle ,s'oriente directement vers le psychedélique,sa devient completement décalé,tous les habitants de l'hotel qui ont bu de l'eau se trouvent comme possédé par leurs propres passions,a l'extreme,rajouté une musique turc des années 60 et vous obtenez surement l'un des univers les plus bizarre du monde de la publicitée,le message n'est pas vraiment simple et claire,et chacun est libre de le prendre comme il le veux,mais il faut absolument le voir pour ce faire une idée,c'est tout ce petit monde ,cette ambiance superbe,qui fait vivre ce court métrage,il est tellement dificille de l'expliquer,mais il est vraiment plaisant a regarder,je ne m'en lasse vraiment pas,et la musique de la deuxième partie est comme,envouthante,on serais presque tenté de boire l'eau magique de l'hotel,un pure chef d'oeuvre de 6 minutes !