The Rocker
335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Leo
Leo

Publiée le 28 mai 2024
Film sympa à voir. En découvrant la filmographie de Rainn Wilson, je trouve que dans ce film on voit parfaitement son côté génie de la comédie.
Ykarpathakis157

Publiée le 1 juillet 2020
Tout d'abord, j'aime Rainn Wilson tous comme Emma Stone, Josh Gad, Christina Applegate et Jane Krakowski. Leurs performances n'ont rien à voir avec ma négativité mais il n'y pas tellement de choses qui pourraient être faites avec une histoire aussi tiède. Je crois que Rainn Wilson pourrait en effet avoir un rôle comique dans un film et c'est dommage que sa capacité à le faire soit remise en question par quiconque verra ce film. Il semblerait que ce film ai été réalisé en écrivant environ 30 points d'intrigue sur une bande de papier chacun en arrachant une au hasard et en demandant à un étudiant de 13 ans d'écrire tous et de les mettre en ordre. La musique du groupe sonne comme de mauvais jingles de bonbons commerciaux et les chansons durent beaucoup trop longtemps. L'humour est facile à voir à venir avec des blagues recyclées venant d'autres films tout aussi oubliables et utilisant la même boîte à outils inférieure et médiocre. Un étudiant en cinéma ne devrait pas obtenir une note de passage pour cet effort. Je ne suis pas un snob de film mais il n'y a aucune valeur de divertissement en regardant ce film. A moins que vous n'ayez jamais vu une autre comédie pour la comparer. Il n'y a rien du début à la fin qui ne vous rappelle que vous regardez une longue publicité YouTube. Tout l'intérêt de ce film est de voir le film pour les acteurs et veuillez rendre service aux acteurs et ne pas voir ce film. Si vous l'avez déjà fait ne leur en voulez pas mais blâmez le scénariste...
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 7 octobre 2018
Gros délire Rock'n'Roll dans la lignée de Rock Académy! Certes, le film a des cotés très gentillet et naif, mais vaut le coup d'oeil pour la prestation démente de Rainn Wilson (et les débuts d'Emma Stone et Bradley Cooper)
Eric C.

Publiée le 20 janvier 2016
Divertissant, loufoque, déjanté et un rôle sur mesure pour Rainn Wilson qui est en batteur complètement barré et en slip est le moteur de ce film sur l'ascension d'un groupe rock improbable. C'est sympa, frais et drôle, souvent à la limite du mauvais goût mais sans jamais franchir totalement la ligne jaune. En prime, un des premiers films de la superbe et délicieuse Emma Stone. Pas indispensable mais un bon moment, du pur divertissement qui ne se prend pas au sérieux.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 23 novembre 2015
Une bonne comédie sur la musique rock, Rainn Wilson y est excellent et le film se suit avec plaisir.
Objectivons

Publiée le 10 septembre 2014
Sans atteindre des sommets, The Rocker est une comédie sympathique à suivre, avec une histoire qui se suit sans mal et la dose d'humour qu'il faut pour le considérer comme "Pas mal" d'après les critères étoilés d'Allociné. D'ailleurs, la moyenne des notes de la presse et des spectateurs ne s'y est pas trompée.
A noter qu'on retrouve ici, pour des rôles secondaires, Will Arnett, alias George Oscar Bluth dans Arrested Development, et Jane Lynch, alias la maman de Spencer Reid dans Esprits criminels.
Publiée le 17 juin 2014
J'avais envie de m'intéresser, un peu de plus près à la filmo de la charmante Emma Stone et c'est avec The Rocker que j'ai commencé. Fan de vieux Metal j'ai apprécier ce film. On rit pas mal, le film est très fluide. Bon ok c'est un film pour ados c'est clair mais quand on regarde ce genre de film on sait ce qu'on va voir. Le début du film m'a bien fait rire et le reste est bien construit. On s'attache à l'histoire et la leçon qu'on tente de nous apprendre dedans (la persévérance). Pour un de ses premier rôle Emma est bien campée dans celui-ci. Ce film n'est pas trop mon genre pourtant je l'ai trouver très divertissant du début à la fin. Les clichés sont nombreux et cela nous fait souvent sourire.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 7 février 2014
Voici un film qui semble avoir été écrit pour Jack Black. Rainn Wilson (que l'on a connu dans "Six Feet Under") offre un substitut pas trop mal, Emma Stone et Christina Applegate sont craquantes, bon après, l'histoire est bateau et la musique des A.D.D. est gentillette et pas très Rock, mais on passe un moment sympa devant cette comédie sans prétention.
Publiée le 8 janvier 2014
Une comédie sur le rock comme beaucoup d'autres, pas franchement drôle, pas complètement mauvaise, avec un groupe à la musique assez naze. Divertissant, sans plus.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 3 août 2013
Sympathique, mais on aurait préféré une bande-son plus rock. En même temps, le film tendrait à démontrer que la "jeune génération" se lâche beaucoup moins que ses aînés. Les "d'jeun's" seraient ils devenus (trop) sages ?
j'ai vu dans les commentaires que plusieurs personnes citaient le tout mignon "Rock academy" (The school of rock). faites moi rire! Si vous voulez du "bon" Jack Black, regardez plutôt "The pick of destiny" sorti deux ans plus tard. Et pour les amateurs de films cultes qui voudraient parfaire leur éducation, je me sens obligé par pure bonté d'âme (çà me perdra!) de conseiller:
- This is spinal tap (1983) de Rob reiner, un faux biopic sur un faux groupe, tout un programme!
- Velvet goldmine (1998) avec Ewan McGregor, Jonathan Rhys-Meyer, Christian Bale, Toni Collette, avec tout plein de morceaux de Roxy music (Bryan Ferry, Brian Eno) le must du glam-rock des 70'
- Josie and the Pussycats (2001) avec rosario dawson, Tara Reid, Missi Pyle, Rachael Leigh Cook
- Hedwig and the angry inch (2001) avec John Cameron Mitchell (l'histoire d'un trans Est-Allemand qui émigre aux USA en pleine guerre froide pour faire du rock)
- A headbanger's journey (2005) vrai docu sur le heavy metal
- Hannah Montana (2009) avec Miley et Billy Ray Cyrus (son papa)
- The Runaways (2010) avec kristen stewart, Dakota Fanning, vrai biopic sur le 1er groupe rock féminin à la fin des 70'
- Killing Bono (2010) pour les fans de U2

PS: une erreur s'est malencontreusement glissée dans cette liste. Seuls les plus futés sauront la dépister...
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 29 avril 2013
Perso je me suis bien marré, film totalement déjanté, dommage qu'ils n'aient pas accentués le coté métal et bourrin car les musiques sont beaucoup trop trop calme, dans les tons rock/heavy.
GodMonsters

Publiée le 1 juillet 2012
Pas mal ! Je l'ai regardé uniquement pour Emma Stone (qui est juste superbe), et dans l'ensemble j'ai passé un moment agréable devant mon écran ! 'The Rocker' est un bon teen-movie, et traite bien son sujet : le rock. Après c'est vraiment pas original, on a même parfois l'impression d'avoir déjà visionné ce film... Mais ça reste sympa à regarder !
annatar003
annatar003

Publiée le 18 janvier 2012
Après un excellent "Rock Academy", "The Rocker" apparaît comme pauvre et sans âme. Abordant tout de même des points essentiels de la carrière des rock stars, ce long-métrage de Peter Cattaneo met en scène Rainn Wilson dans la peau d'un ancien batteur révolté contre son ancien groupe Vesuvius.
Moins charismatique et moins comique que Jack Black, l'acteur parvient avec difficulté à garder la spectateur dans sa poche durant tout la durée du film. En dépit de quelques scènes humoristiques réussies, "The Rocker" déçoit par sa musique qui se rapproche trop des groupes commerciaux évoluant actuellement au lieu de promouvoir la créativité artistique.
On a tout de même plaisir à découvrir ce monde des tournées où s'opposent un vrai rocker et 3 adolescents de la nouvelle génération adeptes des technologies abrutissantes. Représenté par un Teddy Geiger pathétique, un Josh Gad ultra conventionnel et une Emma Stone révélée au yeux du monde peu avant "Bienvenu à Zombieland", la troupe d'ados en colère se révèle peu accrocheuse et difficile à soutenir. En quelques mots, un film moyens même pour les amoureux du rock.
Publiée le 7 novembre 2011
Comédie bien supérieure à ce qu'elle promettait de prime abord, portée par le peps du surprenant
Rainn Wilson accompagné de quelques guests bien trouvés, notamment Bradley Cooper et Will Arnett. Et puis, Emma Stone est vraiment délicieuse !
Publiée le 22 juin 2011
The rocker , une sorte de teen movie sur le rock s'en sort avec les honneurs . Énergique et efficace , le film plait grâce à des personnages attachants ( même si un peu clichés . ) , une bande son tou à fait respectable et un humour assez drôle . Meme si le scénario ( une sorte de revanche rédemption d'un quarantenaire dans la musique ) sent un peu le déjà vu , le film reste plaisant et ne se prend pas au sérieux. Comédie sans lourdeur , pas moralisatrice pour un sous , juste un teen movie bien réussi .