RockNRolla
10247 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
Après deux échecs commerciaux, le pourtant brillant Guy Ritchie revient à ses premiers amours, soit le film de gangsters londonien à tiroir. Ceci dit, si l'ex de Madonna faisait autrefois des miracles avec une caméra, son cinquième film n'est pas de la même trempe. En effet, pour faire bref, RockNRolla s'avère très vite moins délirant qu'Arnaques crimes & botanique ou Snatch, la faute à une mise en scène moins personnelle, un scénario sympathique mais qui manque d'un certain panache et des acteurs trop plats pour rentrer dans le même délire. Pourtant, RockNRolla est juteux sur papier, cette histoire de pseudo-gangsters se mordant chacun la queue étant dans la même veine que les précédentes mésaventures imaginées par Ritchie, avec les mêmes ingrédients : de l'humour, de l'action, des répliques fumantes, une galerie de personnages atypiques et de multiples histoires se rejoignant entre elles. Hélas ici, tout est aussi similaire que différent : le film peine concrètement à démarrer, les dialogues ne sont plus aussi cultes que Snatch (pour ne citer que lui) et les personnages sont beaucoup moins charismatiques. On notera donc les charismes impressionnants de Mark Strong (qui a déjà collaboré avec Ritchie sur Revolver), de la révélation Toby Kebell (le survival Wilderness) et le tout-en-muscles russe Alex Kovas. Pour le reste, nous n'avons sur les bras que des acteurs confirmés hélas ici pas vraiment marquants comme le trio Gerard Butler, Idris Elba et Tom Hardy, transparents au possible malgré quelques scènes rigolotes, la monolithique Thandie Newton ou encore l'excellent Karel Roden, qui nous refait ici le coup du méchant Russe. Même le vétéran Tom Wilkinson ne parait pas crédible dans l'un des rôles principaux. Trop calme, pas assez drôle ni assez déjanté, au rythme inconsistant et à la mise en scène plus sobre, le nouveau film de Guy Ritchie est certes plus déluré que son prédécesseur Revolver mais n'arrive pas à la cheville des premières œuvres du réalisateur, le long-métrage ne parvenant jamais à égaler ni leur côté culte ni leur ingéniosité et encore moins leur esthétique visuelle époustouflante. RockNRolla devient donc un film de gangster sympathique mais qui s'est fait volé la vedette un an plus tôt par l'excellent Slevin, pourtant Américain, qui a appris les bases et en a bien tiré profit.
Brice M
Brice M

Publiée le 19 mars 2009
film agréable à regarder.
Peut être un tout petit peu trop "Raconté".
Mais voilà un petit film avec des scènes d'actions sympathiques, parfois même accompagner de dialogue humoristique.
J'ai passé un bon moment.
Je le conseille !
Publiée le 15 janvier 2009
Assez poussif dans l'ensemble, et beaucoup trop inégal pour emporter l'adhésion. L'humour des situations, quand il n'est pas prévisible, n'est pas très bien exploité. Certains acteurs, comme Mark Strong, Wilkinson et Kebbel, arrivent à tirer le meilleur de leurs personnages respectifs qui sont malgré tout assez limités. Un Ritchie pas très inspiré sur ce coup, qui la joue tranquille.
Publiée le 22 novembre 2008
Ouf, quel soulagement de voir qu'il reste des valeurs sur dans le cinema! Je commencerais par les defauts du film (car il y en a tout de même): le film met trop de temps à partir, le systeme du choral maitrisé totalement par Guy Ritchie n'est pourtant pas utilisé à son plus grand potentiel comme dans les precedant Snatch ou Arnaques crimes, certains personnages sont perdus au cours de l'histoire car la fin donne legerement l'impression de baclage et l'idée de suite est plutot déplaisante pour ma part.
Après ça, passons aux bien multiple qualités: et bien, on a tout ce dont on attendait d'un bon Ritchie, l'image est magnifique, estetiquement, il n'a pas perdu la main, c'est entre la facination et le percutant (regardez ce génerique déja culte), on a des dialogues toujours aussi soignés ("Attention fée clochette: tu chanteras bien moins bien avec un dentier!") et hilarant, des situations toujours très travaillé (l'une des plus belle course poursuite du cinema) et mis en scène d'une main de maitre, on a une ribanbelle personnages des plus décalés (Mention specile à Jonny!!) des comediens tous au sommets (nouvelle mention speciale à Jonny!!) mais également Tom Wilkinson, Edris Elba, Gerard Butler (ça fait du bien de le voir dans un VRAI role!) et Archy qui m'as captivé litteralement... De plus nous avons une nouvelle fois une BO du tonnerre avec the beats, the clash, the subways, black Storbe... Meme si ce film subira à jamais la comparaison de ses predecesseurs qui, eux, sont des classiques, ce film reste un péché mignon cinematographique dont le maitre du genre nous a habitués et ne décoit plus!
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 14 février 2010
Attention, Grosse tuerie ... Rock'N'Rolla !!
Un film policier complètement fun, Un humour extra, Des acteurs géniaux, un scénario imprévisible, une bande son exceptionnelle, Une réalisation soignée !! ... !! Que demander de Mieux ?
Même le générique est superbe, extremment bien fait !
Le scénario est vraiment bien foutu, avec ses quelques petits passages et repliques à mourir de rire. Tout en restant tout de même sèrieux.
J'ai beaucoup apprécié le petit retournement de situation en fin de film .
Dailleurs d'àprès ce que j'ai compris il y aura bien une suite, (si j'ai bien lus) "The Real Rocknrolla".
Pourquoi pas, même si j'aurais vraiment aimé qu'il n'y en aimé pas, pour pas que ça se transforme en saga interminable et au fil des volets que ça en devienne lassant.
Rock'n'Rolla est donc un film à ne pas louper, je vous le conseilles vraiment, 2h de film où l'on voit pas le temps passé. Une super belle surprise, moi qui pensé apprécié et qui finalement à adorer, même plus qu'adorer ...
J'espere qu'il vous fera le même effet .
Publiée le 28 novembre 2008
Souvent considéré comme un erzartz tarantinesque, Guy Ritchie n'en demeure pas moins un auteur atypique et bourré de talent.
En témoigne, son dernier opus, Rocknrolla, un film brillamment interprété, réalisé, monté et accompagné d'une bande son jouissive et inventive.
aprés deux navets unanimes, Ritchie revient à ses gangsters loosers, à ses caïds indestructibles, à ses quiproquos londonien et son humour pince sans rire, le tout saupoudré d'un scénario efficace.Bref, oubliez monsieur madonna, guy ritchie et de retour et cette fois ci c'est pour faire son Cinéma