3171 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Publiée le 3 mai 2014
Antoine, il est si désespéré quand sa fiancée le quitte qu'il la suit sans être invité en Floride où elle se marie. Une voleuse de haut vol, c'est le cas de le dire, elle est très jolie, elle est jouée par Mélanie Doutey, le suit dans l'avion. Elle lui fourre la toile qu'elle vient de voler, une toile d'une valeur inestimable, dans son sac de voyage, et elle se colle à lui, elle le quitte plus. Et voilà, on est partis pour une heure trente de voyage touristique, dans les Everglades, où je suis allée moi aussi, à côté de Miami. Et voilà, c'est pas très rigolo, moi je trouve, non. Mais on voit du paysage.
Après le "navetissime" Protéger & Servir, j'avoue y être allé un peu à reculons! Mais force est de constater que ce sont deux films diamétralement opposés!
De l'action, beaucoup de comédie, du charme, un jeu sobre et convainquant, du rythme, les beaux décors naturels de la Floride... le duo fonctionne à la perfection!
Bref, un film sans aucune prétention, mais au final plutôt divertissant...
Paresseux, parfois mièvre, déjà vu... mélange comédie-action ni très drôle, ni très palpitant... heureusement qu'on a l'énergie de Kad pour nous éviter l'ennui.
Comment dire ? C'est vraiment pas terrible, j'ai trouvé tout les acteurs mauvais (a part les deux policiers collègues de Manu Payet qui sont énormes). Le film a fait sa promo sur Kad et Manu. Comme quoi les acteurs ne font pas forcement un bon film. Passez votre chemin.
RTT ,que dire de ceux film si...si..ennuyeux, prévisible et qui n'est pas très drôle . Le fait déjà que sont histoire soit prévisible rend déjà le film barbant , j'avais envie d'espérer être surpris mais rien du tout , on devine ce qui va ce passer , on devine que Kad spoiler: va finir par seduire Mélanie Doutey et voila ça gache et le reste du film ça traîne pfff..Un bon point quand même , j'ai trouver Manu Payet plutôt bon , et c'est la seul chose que je vais retenir ce film . Je conseille pas vraiment sous peine de s'ennuyer .
RTT voudrait faire parti de ces comédies d'aventure à la française, telle que les concevait Francis Veber - La chèvre/Les compères/Les fugitifs/Le Jaguar - et le grand Gérard Oury - à la filmographie trop riche - en son temps; Sorte de raz de marré provoqué par l'irruption soudaine d'un paramètre inconnu dans notre chaîne du quotidien pour nous détourner et nous divertir autant que le personnage principal dans un ballet comique mariant l'émotion à l'humour. Frédéric Berthe avait regroupé tout les éléments - pérégrinations, situations, têtes d'affiche - mais l'assemblage en fait une mauvaise comédie et une aventure banale comme un jour de RTT... imposé.