Thor
45274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nyns
Nyns

Publiée le 31 mars 2016
Bof bof ce Thor. J'ai un peu surnoté on dirait. Découvrons donc l'unique futur Avenger venu "d'un autre royaume", ou non terrestre si vous voulez... Thor ne s'est rien fait injecter, il n'a pas non plus fabriqué un costume de foufou, il a juste un marteau. Pas n'importe quel marteau attention. L'action se situe tantôt sur la planète d'où vient notre super-héro (le royaume d'Asgard), tantôt sur terre, futur lieu de rédemption pour l'homme au marteau. Du coup l'ensemble fait assez décalé, par moment ça passe, et par moment ben on a juste l'impression d'être dans une version sans rire des visiteurs... Ça doit sûrement pas avoir le même rendu version BD. Bon et puis il y a Nathalie Portmann... Euh Stellan Skarsgard c'est le principe de prendre un acteur suédois parce que quand même le personnage est inspiré de la mythologie scandinave ? Par contre j'ai trouvé les visuels d'un Kitsch pour un film de 2011, manquait plus que des licornes dansantes et je me serais presque cru Back to the 90's devant Princesse Starla et les Joyaux magiques. Mais oui. Évidemment qu'il faut pas trop s'attarder sur les dialogues, car finalement ça reste distrayant ce qu'il faut. Sans être trop exigeant...
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 18 mai 2020
Thor réalisé par Kenneth Branagh en 2011.
*Les points que j'ai appréciés →
• Chris Hemsworth qui est parfait dans le costume
• Le méchant Loki juste excellent
• Le fait que c'est un bon divertissement

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• Le rôle de Natalie Portman qui n'apporte rien à l'histoire

*Conclusion →
J'ai aimé, c'est un nouveau personnage intéressant de Marvel. 7/10.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 5 mars 2016
Dans tous les comics Marvel, Thor est sans doute le plus hors-sujet de tous les super-héros. Pourquoi choisir un dieu nordique pour l'inclure parmi des super-héros américains. C'est comme si la Marianne Française se joignait à l'armée US.
Ca n'a aucun sens. Cependant on peut laisser passer la liberté des comics sur ce sujet. Mais en faire un film, c'est autre chose. Et ce que l'on peut dire, c'est que le spectateur connaisseur en mythologie nordique n'aura pas la moindre impression de voir une reproduction fidèle de cet univers. Le monde d'Asgard semble totalement futuriste. On a eu droit aux vaisseaux spatiaux nazis dans le premier Captain America, mais là, c'est le même problème. Des gratte-ciels à la Coruscant, des salles et couloirs qui semblent construits en béton armé ... Il n y a que le pont arc-en-ciel qui reste intéressant dans le design. Mais le pire sans doute est le choix de Branagh ( dont on ne comprend pas le fait qu'il ait réalisé Thor ) pour certains acteurs qui incarnent des dieux nordiques. Mais bon sang de bonsoir, pourquoi avoir engagé un asiatique parmi eux ?! et un noir ?! ils font complètement tâche ! il n y a que Stevenson qui par son apparence de colosse barbu fasse vraiment dieu nordique. Je ne suis pas contre le fait que Branagh soit pour l'universalité des humains, mais tout de même ! Et puis d'ailleurs ... Thor est banni des dieux. Et où atterrit-il ? eh ben au Nouveau-Mexique, pardi ! mais dites-moi, cela a t-il un rapport avec l'origine du dieu ? ne doit-il pas atterrir en Scandinavie plutôt ? En bref, Branagh s'est complètement planté de chemin. On ne reconnaît pas sa patte de cinéaste. Entre les effets spéciaux excessifs et les infidélités envers la mythologie originale, le film s'avère tristement décevant, bien fade quand on connaît bien Branagh et irrespectueux pour les connaisseurs de la féerie nordique.
Publiée le 22 février 2016
Chris Hemsworth incarne à merveille le rôle de Thor. Un scénario prenant mais tout de même pas extraordinaire.
Le cinéphile

Publiée le 6 octobre 2025
Sans être exceptionnelle cette autre adaptation de l'univers Marvel reste totalement correcte et divertissante. Kenneth Branagh, réalisateur talentueux et Shakespearien, a réussi à insuffler a ce blockbuster morne sa petite touche subtile et personnelle. Porté par un casting de premier ordre et de grande classe composé d'acteurs de renoms tel que Anthony Hopkins et de petit nouveau tres talentueux tel que Tom Hiddleston, Thor est dresse un portrait passionnant et fidèle aux comics du méchant Loki, meilleur personnage du film. En somme Thor est un honorable divertissement.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 6 mars 2016
Quel que soit l'angle sous lequel on l'examine, ce film n'est vraiment pas bon. Un scénario de Fantaisy : Sur ça il n'ya aurait rien à dire, sauf que on y trouve un galimatias de légendes nordiques, de mythes éculés comme le meurtre du père et la guerre des frères, de références ou clins d'oeil à des légendes comme à l'épée Excalibur du Roi Arthur, ou encore aux cylopes chez Homère, et bien sûr le royaume des ténèbres. Sur terre c'est guerre mieux avec les poncifs du genre, tels le monstre destructeur, les savants un peu hors du monde. J'allais oublier : les combats contre les monstres ou les hommes de glace (ça c'est du Seigneur des Anneaux) et ceux entre frères, où on vole pour se battre avec des armes qui ressemblent aux batons lumineux de Star Wars A tout cela il faut ajouter des effets spéciaux peu crédibles et des acteurs poussifs.
Couscous
Couscous

Publiée le 8 mai 2016
Comme les précédents Marvel ce film déçoit. C'est bourrin à souhait, peu surprenant, bref décevant. Les effets spéciaux eux sont toujours au top mais les films Marvel ont le problème d'être trop long à supporter.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Ce film est marteau
la seule prouesse de ce film sont les effets spéciaux
le monde de Thor est impressionnant, la façon d en sortir aussi
mention spécial au garde qui tient le passage il a un super costume
Quand Thor arrive sur Terre, on s ennuie vite, et on veut lui prendre son marteau et réparer la chaudière qui déconné au sous sol.
Passez votre chemin.
Publiée le 4 octobre 2015
Un film signé Marvel quoi. Bien tourner, drôle, une bonne narration et de grand acteurs
Eselce

Publiée le 12 septembre 2015
Un bon Marvel. Il faut rester après le générique. Thor, dieu d'Asgard, se voit destitué de ses pouvoirs et banni sur Terre. Une bonne dose d'humour, pas mal d'actions (Énormément d'effets spéciaux), de la romance un peu naïve et gamine. C'est un film amusant, sans prise de bec et bien :)
AV ciné
AV ciné

Publiée le 14 juin 2020
Un bon film sur le puissant dieu nordique du formidable univers Marvel !
L’histoire est satisfaisante et l’univers fantastique est plaisant.
Chris Hemsworth est très convaincant dans le rôle de Thor et Natalie Portman est agréable.
Tom Hiddleston est satisfaisant et Anthony Hopkins est très convenable.
Tous les autres acteurs sont corrects et les différentes créatures sont convaincantes et bien élaborées.
Les images sont bonnes et les effets spéciaux sont très efficaces !
Les décors sont très bien et des paysages d'Asgard sont beaux.
Le Royaume d'Asgard est très bien conçu et appréciable et les costumes sont super !
Les acteurs sont bien maquillés et les objets et équipements sont très acceptables, le marteau Mjolnir est classe !
L'ambiance est plaisante et les musiques sont bien composées, les scènes d'action sont en plus assez spectaculaires !
Un film donc réussi et riche en effets visuels très bien réalisés avec un Chris Hemsworth vraiment très charismatique dans la peau du héros au marteau !
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 19 juin 2015
Un bon choix d'acteur pour le rôle de Thor. Une réalisation plutôt élégante (logique quand on sait qui est le réalisateur). Un beau et bon travail sur les décors et les costumes (le royaume d'Asgard est magnifique, une sorte de pays d'OZ version Shakespeare). MAIS un scénario qui manque de profondeur, surtout la partie se déroulant sur Terre ... plus précisément, cette curieuse scène finale aux allures de vieux western avec duel au milieu de la ruelle poussiéreuse, dans une ville paumée en plein désert.
Publiée le 10 février 2017
Dieu du tonnerre dans la mythologie nordique, Thor est devenu en 1962 l'un des célèbres super-héros des comic-books Marvel, sous les coups de crayon de Stan Lee et de Jack Kirby. Ne cessant depuis d'apparaître dans des séries animées et des jeux vidéos, Thor est également connu pour être l'un des fondateurs des fameux Avengers (avec Hulk, Captain America et Iron Man). Ses aventures sont portées pour la première fois sur grand écran en 2011, sous la direction de Kenneth Branagh.
Contrairement aux super-héros habituels qui, du jour au lendemain, quittent leur normalité pour obtenir des super pouvoirs, Thor, lui, est dépossédé de la plupart de ses dons. Une situation qui permet au film d'aller vers toujours plus d'humanité, comme l'exprime Chris Hemsworth : "L’intérêt du film réside dans la leçon d’humilité donnée à Thor. C’est d’abord un jeune homme effronté dont les pouvoirs surnaturels sont nombreux. Lorsqu’il tient tête à son père, il écope en guise de leçon d’un exil sur Terre : il se retrouve sur le même plan que les autres êtres humains, c’est-à-dire mortel (...) Ken nous a dit dès le début que c’était avant tout l’histoire d’un père et de son fils. La toile de fond est fantastique mais ce sont les rapports humains qui sont au cœur du film". Rien que pou ça le film et a voir, car pour un film de super-héros, ou généralement l'arc narratif et similaire. Thor lui ne propose quelque chose de nouveau.
Publiée le 28 mai 2015
N'étant pas fan du personnage, je ne m'attendais donc à pas grand-chose.Mais pourtant le film de Branagh convaint au niveau des différents univers (terre-Asgard) et au niveau des personnages.Le seul problème, c'est la mise en scène et l'action.Une seule (vraiment) scène d'action pour un blockbuster, c'est quand même léger et Branagh aurait pu faire mieux au niveau de la mise en scène.
Un Marvel qui se regarde avec plaisir mais qui avait les capacités pour faire mieux.
Shawn777

Publiée le 7 mai 2015
Ce film qui est l'adaptation cinématographique du comics homonyme n'est surement pas le meilleur Marvel mais il possède tout de même quelques qualités. Chronologiquement, "Thor" se situe juste après "Iron Man 2" (voir scène post-générique de ce dernier) et il sert d'introduction directe à "Avengers" qui sortira d'ailleurs un an plus tard. L'histoire est complétement différente des autres Marvel habituels ce qui apporte du neuf mais ce qui peut aussi perturber les fans car c'est vraiment différent des autres super-héros. Le scénario n'est pas extraordinaire, c'est l'histoire d'un Dieu, Thor, qui est rejeté du royaume d'Asgard et envoyé en exil sur Terre par son père Odin spoiler: mais il doit empêcher son frère Loki de monter sur le trône car celui-ci a de mauvaises intentions.
Le scénario change donc, je le redis encore une fois, des autres films de super-héros et ce qui est dommage c'est que d'une part, on ne voit pas l'évolution du simple "humain" se transformé en super-héros et se découvrir car c'est directement un Dieu donc pas de transformations et le film est malgré tout assez mou, il n'y a pas vraiment de scènes d'action etc. Alors peut-être que ça change des gros blockbuster américain mais il manque quand même un petit quelque chose. Après, ce qui est intéressant c'est qu'il y a pleins de références aux autres Marvel, les décors d'Asgard sont quand même magnifiques et Chris Hemsworth rentre très bien dans la peau de Thor car il a vraiment la tête de l'emploie. "Thor" est donc un film assez sympa mais pour vraiment l'apprécier je pense qu'il ne faut pas se dire que c'est un Marvel car on se focalisent là-dessus et du coup on lui trouve pleins de défauts.