Thor
45274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 7 mai 2015
Un excellent film Marvel garnis d'humour, d'action. Des scènes d'actions épatantes, très bien film, un cadrages parfait, décors très détaillés et soignés. Des effets spéciaux époustouflants, incroyables ! Un film magnifique dans l'univers de Marvel. Kenneth Branagh réalise un superbe film d'action qui nous montre une belle histoire de Thor sur Terre. Très soigné, une belle réussite. 4,5/5
Publiée le 7 mai 2015
Je dois le dire : je n'ai pas trop accroché au premier Thor. Personnages un peu caricaturaux, univers aux effets spéciaux dignes d'une série B, il représente ce que j'aime le moins dans les films Marvel : son aspect "serial". D'autant que tout comme le premier Captain America, ce film donne l'impression d'un passage obligé afin d'introduire un futur Avenger qui en avait besoin. Ainsi, c'est le genre de film qui se voit une fois afin de correctement introduire le film des Avengers sorti un an plus tard (le méchant de ce film étant Loki, le frère maudit du dieu nordique devenu mortel à cause de son arrogance et sa soif de pouvoir, qu'on retrouvera donc dans le film suivant afin de se venger de son frère et du monde qui l'a du coup abrité). Bien que le shakespearien Kenneth Branagh ait été à la réalisation de ce film introductif, on a du mal à se sentir concerné par ses enjeux dramatiques tournant autour de la relation fratricide entre Thor et Loki, enjeux qui seront selon moi beaucoup mieux développés dans le film suivant. Ah oui, j'oubliais : même la présence de Natalie Portman n'arrive pas à faire entrer ce film dans mon coeur.
Forcegreg
Forcegreg

Publiée le 8 mai 2016
Un bon film qui nous donne un rafraîchissement avec ce nouveau personnage thor.
bien adapté, action humour, decors magnifique, effets spéciaux également. Un scénario pas mal.
Un jeu de acteur excellent.
Movie_Fan
Movie_Fan

Publiée le 29 avril 2015
Je suis pas fan de tous les films de super héros et j'avais découvert le personnage de Thor dans le premier Avengers, je n'avais pas pour autant été emballé par ce héro. Ceci dit je n'ai pas detesté cette première adaptation de Thor, j'ai même trouvé ça plutôt sympa. Des bonnes séquences sont à noter.
Publiée le 22 avril 2015
le film commencent bien et les acteur sont tres bien
Publiée le 19 mai 2015
Thor. Un film réalisé par Kenneth Branagh. Il s’agit donc du 4ème film du MCU. Pour un bref récapitulatif du film, Thor, venant du monde d’Asgard, est un guerrier aussi puissant qu’arrogant dont les actes téméraires déclenchent une guerre ancestrale. Banni et envoyé sur Terre, par son père Odin, il est condamné à vivre parmi les humains. Mais lorsque les forces du mal de son royaume s’apprêtent à se déchaîner sur la Terre, Thor va apprendre à se comporter en véritable héros… Thor est un des personnages les plus complexes de l’univers Marvel. L’adapté au cinéma n’est pas une chose facile. Pourtant, c’est justement ça qui rend le personnage aussi intéressant que les autres. Cependant, le film est raté alors que la réalisation du film est correcte et montre correctement l’environnement du personnage. Mais pas assez. Le film aurait du mieux exploité ces mondes qui sont inconnu des humains. Pourtant, Le premier quart d’heure du film est dantesque qui offre des décors à couper le souffle et des effets visuels réussi. Mais dès que le film exploite le monde des humains, le film est totalement perdu. L’intrigue est inintéressante. Le film ne décolle pas, le rythme est mou, beaucoup trop mou et rien ne s’arrange avec ses scènes de dialogues qui s’enchaînent. Ce qui provoque une certaine lassitude et on a vraiment du mal à se concentrer sur un film aussi mal géré. C’est vraiment dommage car le film avait pourtant un vrai potentiel. Tout comme Iron Man 2, le film dispose d’un casting correct. Chris Hemsworth est l’un des points fort du film. Son interprétation permet de découvrir plusieurs facettes du personnage et expose parfaitement son caractère à l’écran. Il y’a aussi, Tom Hiddleston. Le personnage est promu à un grand avenir de l’univers MCU. On retrouve un personnage, tourmenté, qui se remet en question sur sa vraie nature. Néanmoins, d’autres acteurs s’en sorte pas aussi bien. Natalie Portman qui joue Jane Foster est insupportable. Son personnage est brouillon, mal écrit, sous-traité et l’interprétation de l’actrice n’arrange pas les choses. Donc pour conclure, Thor est sûrement le pire film du Marvel Cinématic Univers, avec seulement le premier Iron Man comme très bon film sur son CV, Marvel enchaîne les adaptations raté et inquiète. Le prochain film de leur calendrier est Captain America : The First Avenger. Marvel ne doit surtout pas se rater.
Publiée le 18 avril 2015
Assurément le pire film produit par Marvel Studios jusqu'à maintenant. Entre l'histoire plan-plan, les dialogues carrément niais et l'humour pour gamin de 10 ans on est servis. En plus l’ensemble est beaucoup trop inégal. D'un côté on a les séquences sur Asgard qui sont plutôt bien traitées avec une belle direction artistique et une bonne trame sur fond de complot, sans oublié la scène de bataille sur le Monde des Glaces qui est sympathique. Et puis vient les séquences sur notre bonne vieille Terre tout ce qui a de plus classique, terriblement lentes et à mourir d'ennui. En ce qui concerne les acteurs il faut reconnaître que Chris Hemsworth est née pour jouer ce rôle tant il lui sied à merveille et Tom Hiddleston est remarquablement charismatique en Loki. Pour ce qui est du reste du casting les personnages secondaires ne sont que trop peu développés pour retenir l'attention alors même qu'on est face à d’excellents acteurs comme Anthony Hopkins, Nathalie Portman ou Stellan Skarsgard. C'est bien beau de réunir un tel casting mais si on ne sait pas l'exploiter on s'abstient... C'est quand même triste de voir que certains sont prêts à investir des budgets pharaoniques dans des trucs pareils.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 3 mai 2020
Histoire passionnante ou on est à fond dedans dès la première minute. Les décors sont très beaux, le mélange d'univers est divin et le casting 5 étoiles. Thor se révèle être un Héros drôle, sexy, captivant et il arrive à bien évoluer durant le film. Les effets spéciaux sont bien réalisés. Vraiment excellent.
Publiée le 2 avril 2015
Ah Thor... comme j'aimerais t'aimer davantage !
Car oui, j'aime Thor (Chris Hemsworth est tellement parfait pour ce rôle), et son idiot de frère Loki (il est adorable mais sérieux ses plans sont toujours foireux), son chère Pôpa Zorro (j'ai mes références à moi) et le très classe Heimdall (qui voit tout... enfin presque), et Coulson ! (faut-il encore le présenter?) J'aime ces personnages, la relation entre les deux frères, l'univers de la mythologie nordique, les belles images (de galaxies, les supers crédits à la fin !), les situations comiques spoiler: lorsque Thor doit encore s'adapter à sa condition terrestre
...

Mais le film a de nombreux problèmes qui me dérangent, et qui se résument par le personnage de Jane, interprétée par Natalie Portman. Je ne sais pas qui est la cause de ce désastre : l'auteur du script, le réalisateur, l'actrice? Peut-être l'ensemble des trois (mais le script me semble la cause principale). Toujours est-il que son personnage est inintéressant, sans personnalité, tout ce qui sort de sa bouche est ridicule (le pire est encore dans Thor 2, on nous prend vraiment pour des idiots, ce n'est pas parce qu'il existe des demi-dieux qu'il faut faire de la science un charabia stupide), la romance entre elle et Thor... sort de nulle part. spoiler: Genre elle voit ses tablettes de chocolat, elle tombe sous le charme, elle lui fait de grands sourires nigauds, il tombe amoureux... Ouaw c'est vraiment profond et émouvant comme histoire ! Et ce qui est vraiment affreux, c'est que cette histoire d'amour est l'excuse trouvée pour expliquer le changement de personnalité de Thor à 180°! Toute son histoire, la raison pour laquelle il passe d'un petit con prétentieux à un chef vaillant, plein de compassion et prêt à se sacrifier pour autrui... repose sur Jane. Et ses camarades scientifiques - qui ne relèvent pas le niveau.
Ça ne tient pas la route. C'est quand même une sacré faiblesse ! C'est dommage, car ç'aurait vraiment pu être un très bon film, que j'aurais aimé voir et revoir sans limitation. Mais là, je le regarde avec un peu plus de modération.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 11 mars 2015
sans être phénoménale, cette adaptation reste fidèle à la BD. les effets spéciaux sont bien utilisés sur un scénario solide, dans une cadence qui ne s'estompe presque jamais. un divertissement pas génial mais agréable.
Publiée le 9 mars 2015
Personnages bien choisis, acteurs en forme, une magnifique Nathalie comme a son habitude. Graphisme fluides et alléchant, ce film a beaucoup de choses pour plaire.Il n'est pas mauvais, mais rien d'extraordinaire ici, bastons bien orchestrées, le jeu d'acteur lui n'est pas forcément a la hauteur de ce qu'on pourrait l'espérer a la base.Ce ne seront pas les meilleurs marvel? mais pas le plus gros échec non plus, bon divertissement.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 7 avril 2019
thor tous le monde connais le nom de thor à notre époque considérait comme le dieux des viking et du tonnerre et pour cette adaptation en est pas loin du tout ! Des effet spéciaux sublime avec de magnifique couleur de l'action, des guerrier et guerrière, toute les diversité représenter, Stan Lee, trahison, romance et un peu d'humour , un casting de choox avec rene russo et la legnede anthony hopkins au casting sont également au programme de ce premier volet de thor .
ManoCornuta

Publiée le 22 octobre 2016
Une première incursion sur grand écran réussie pour Thor. Si j'avais quelques appréhensions en voyant Kenneth Brannagh à la réalisation (il faut bien avouer qu'on l'imagine mal s'approprier ce genre d'univers), le résultat est pourtant plus que satisfaisant. A la fois amusant et développant des thèmes graves, le film permet à Chris Hemsworth d'étaler toute sa puissance viking face à un Tom Hiddleston remarquable de fourberie, avec des seconds rôles bien équilibrés.. Les effets spéciaux sont impressionnants tout comme la création du monde d'Asgard. Sans faire partie des tout meilleurs Marvel, cet opus est néanmoins de qualité.
Publiée le 25 février 2015
Au départ très scéptique ! Et pas attiré du tout par l'annonce du film.

Je l'ai finalement trouvé assez fun ! Le côté émouvant et à la fois drôle sauvent ce film, le personnage de Thor ne m’intéressant pas particulièrement, j'ai trouvé que Chris Hemsworth a su donné un jeu d'acteur crédible au personnage, le personnage de Loki m'a beaucoup plu par rapport à celui de Thor, et que dire de la belle Natalie Portman, ravissante à l'écran.

Des effets spéciaux comment dire ... SPLENDIDE, mais on est devenu des spectateurs abonnés aux effets spéciaux magistral des plus grands blockbusters. La bande son très émouvante et belle à la fois collait parfaitement au monde de Thor et des Asgardiens. On peut aussi légèrement penser à ces films fantastiques telles que Narnia, Le Seigneur des Anneaux ou Eragon dans le style, mais le film réussit quand même à garder sa propre identité.

Ce film a permi de s'immerger dans le monde du super-héros au marteau. Un film qui ne cherche pas à révolutionner ou à s'imposer comme un nouveau genre, mais reste un film drôle et sympathique sans prise de tête. Thor figure parmi l'un des meilleurs Avengers.
xul64
xul64

Publiée le 14 janvier 2015
Un film qui passe comme une lettre à la poste ; visuel assez kitsh pour Asgard mais ça passe bien quand même.