Thor
45274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark Maul 05
Dark Maul 05

Publiée le 21 mars 2022
Un chouette film dans l'ensemble. Un scénario un peu prévisible mais qui tient la route.
Pas mal de bonnes scènes d'actions, et à noter aussi une bonne intèrpretation de Chris Hemsworth J'espère que le second volet se révèle plus surprenant.
Publiée le 8 avril 2014
Thor est sans doute le seul super-héros Marvel qui n'en soit pas un. En effet, Thor est un dieu ! Ce qui change un peu des autres films Marvel(un peu comme Captain America). Pour commencer, les acteurs sont plutôt bons (surtout Loki), les personnages sont intéressants... Euh non. Les Asgardiens sont intéressants, pas les personnages humains qui eux sont vraiment super nul ! Les scènes d'actions sont peu nombreuses ce qui est plutôt inhabituel pour ce genre de film. Les effets spéciaux sont spectaculaires. Cependant, je suis très déçus de l'aspect d'Asgard qui fait très... Kitch. Le déroulement de l'histoire est vraiment sympa à suivre. Par contre l'histoire d'amour... Plus inutile, tu meurs ! Je conseille quand même ce film fantastique.
Publiée le 2 avril 2014
"Thor" est un film de super héros venu tout droit des comics marvel. Qui dit marvel dit action, effet spéciaux et film commercial. Tout dans ce film est fait pour nous en mettre pleins les petits yeux.
Le film nous plonge dans un conflit ancestral, Thor le fils d'Odin, est arrogant et aime la guerre, par la suite il sera banni de son royaume et sera envoyé sur Terre. De là il apprendra a aimer et aidé son prochain, ce qui va lui permettre de retrouver ces pouvoirs et de pouvoir sauver son royaume de l'obscurité de son frère Loki.
C'est cette histoire dans un peu près tout les marvels, un héro des batailles, une réussite. Certes nous n'avons rien de nouveau, mais c'est toujours un petit plaisir de voir un film de style fantastique.
Le point fort de ce film ce n'ai pas du tout le scénario, mais bien les effets spéciaux. Les combats sont assez surprenant, élégant dans la chorégraphie. Quand au décor du monde d'Asgard il nous fait rêver. Avec ces couleur doré, lumineuse, surnaturelle. C'est ça le point fort de ce film fantastique.
Niveau casting nous avons Chris Hemsworth dans le rôle du grand et fort Thor, il a la silhouette pour ça c'est sur. Natalie Portman est la belle humaine qui fait craquer le super héro, elle est pas un jeu impressionnant, d'u côté le rôle n'est pas plus poussé que ça. Et quelques apparition du grand Anthony Hopkins dans le rôle d'Odin. Ca rajoute quelques beaux noms quand même.
Marvel est la pour créer des blockbuster, des films commerciaux, et sa marche alors pourquoi arrêter ? Thor est donc un film de super héro au scénario commun mais fait son petit effet quand même. A voir comme tout autre marvel.
Ps: Comme dans tout marvel, il faut attendre la fin du générique de fin pour avoir un extrait de la suite des aventures marvel. (Avengers, Thor, Iron Man etc..) En l'occurence, à la fin du générique de Thor on nous donnes un petit extrait pour nous donner envie de voir Avengers.

Bluraythèque : Oui.
Publiée le 31 mars 2014
L'histoire du Mighty Avenger pour la premiere fois au cinéma, personnellement je ne le connaissais pas jusqu'à le voir en action et j'ai bien aimé . Par contre ce que j'ai trouvé pas terrible c'est le combat final j'aurai voulu en voir plus, les géants de glace aussi j'aurai aimé les voir plus . Mais bon dans l'ensemble c'est correct . #TeamAvengers
Publiée le 24 mars 2014
Une débauche d'effets spéciaux mêlant science et légendes nordiques faisant oublier la minceur du scénario.
Publiée le 26 mars 2014
Pas super comme film marvel mais si on aime le super héros thor je pense qui il faut le voir mais j'ai été déçu
Rudy66
Rudy66

Publiée le 12 janvier 2021
Bon premier volet de Thor.
Un scénario bien ficelé avec beaucoup d'action et une Natalie Portman qui apporte son charme. 4/5
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 14 mars 2014
Pour ce film, Kenneth Branagh s'éloigne de l'univers shakespearien pour plonger tête la première dans l'univers Marvel et ses supers-héros. Il reste fidèle à la mythologie du comics et y incorpore son propre univers. On y retrouve de l'action, de la romance, et une bonne vieille rivalité fraternelle. Thor, personnage moins connu de l'univers Marvel par rapport à Spiderman ou les X-Mens, à le droit ici à son adaptation. Cette adaptation était aussi dans l'optique du film The Avengers qui devait rassembler toute la clique des supers-héros. Entouré d'un très bon casting et surtout très cohérent avec le caractère initial des personnages. Il est clair que ce Thor version Branagh est un réussite.
Publiée le 9 mars 2014
Mauvais film au kitch qui nous frappe la tête au marteau en espérant qu'on change d'avis.
Publiée le 6 mai 2014
J'avais commencé "Thor" il y a plusieurs semaines, mais comme je le trouvais assez médiocre, je n'avais pas pu le terminer. Il y a quelques jours, je me suis dis, avant d'avoir un avis définitif sur ce film, ce serait mieux de le finir quand même. C'est donc ce que j'ai fait. Mais voilà, mon avis n'a pas changé. Je l'ai trouvé ennuyeux à souhait. Effets spéciaux pas terribles (ce n'est que mon avis), dialogues niais, ça fait plutôt rire qu'autre chose... Je n'ai pas adhéré du tout. Kenneth Branagh, je l'apprécie en tant qu'acteur mais là… je me demande pourquoi il a réalisé un navet pareil. Et franchement, l'acteur principal, Chris Hemsworth, il est bien foutu certes, mais c'est bien beau les muscles, ça ne fait pas le talent; je ne l'ai pas trouvé crédible. Bref, ce film est tout simplement mauvais.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 2 mars 2014
Un bon divertissement dans l'ensemble malgré quelques longueurs. L'humour, bien présent dans le film, en est un grand point positif. 14/20
Publiée le 1 mars 2014
Chris en Thor n'est pas du tout crédible, Thor ayant un physique de bodybuilder dans les comics... Bon pour les gens enflés comme des chèvres feuilles c'est évident qui le trouveront très musclé, ensuite son charisme ne suit pas non plus et il joue comme un pied, les beaux décors ne suffisent pas a sauver ce film où je me suis fait chier, désolé pour ma fiancée qui a aimé lol.
Auditore
Auditore

Publiée le 26 février 2014
Mouais... comment dire... je trouve qu'il y a de meilleures pépites que ça dans le rayon des films Marvel. Certes ce film est visuellement beau et l'histoire tiens suffisamment la route pour ne pas nous perdre en chemin, mais je trouve qu'il y a trop de fioritures et parfois des passages un peu trop longs et/ou un peu trop niais à mon goût.

Vous l'aurez compris, je suis plutôt déçu de ce film, d'autant plus que je m'attendais à voir un autre "genre" de films. A titre d'exemple, j'ai eu le même ressenti vis-à-vis de "Iron Man" que j'ai pourtant très largement préféré à celui-ci. En l'occurrence, il m'est difficille d'évaluer convenablement ce film puisque je trouve qu'il est plutôt moyen, voir tout juste passable. A mon avis, c'est pas le meilleur des Marvel, mais certainement un des plus mauvais. C'est dommage, car j'aime bien l'acteur principal qui incarne Thor.
Publiée le 19 juillet 2014
Rien a dire. Musique parfaite. image parfaite. acteurs parfaits. scenario parfait. Ce film est genial ! Il faut juste aimer les Marvels...
Publiée le 19 février 2014
Un bon film a voir pour tous les fans de super-héros Marvel . Je l'ai trouvé bien mais sans plus les petites répliques que peut lancer thor pendant le film sont assez drôles du genre : " il me faut plus de victuailles" ou "j'adore ce breuvage, un autre ! " je me suis un peu ennuyer à 1 ou 2 moments pendant le film enfin bref à voir .