45014 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 164 critiques spectateurs
Kevin dioles
Publiée le 16 avril 2020
MARVEL, FILM 4. THOR (2011). LE SHIELD, une agence mystérieuse, continue à recruter ses super-héros, répertoriant dans leurs dossiers top secret tous mouvements suspects sur terre ou venant d'un autre monde. Jane (NATHALIE PORTMAN), aura l'heureux privilège de rencontrer le futur héritier du Royaume d'Asgard, THOR. Une belle complicité big bisou (quel veinard ce CHRIST HEMSWORTH), va se dégager entre ces deux individus. Mais aussi la naissance des conflits avec papa Odin (ANTHONY HOPKINS), roi d'Asgard, ainsi qu'avec son frère Loki (TOM HIDDLESTON). Un caractériel ce THOR. Une production MARVEL, remplie d'idées pour nous faire découvrir l'univers de ce Dieu du tonnerre, une société possédant une architecture d'une grande richesse, avec des moyens assez puissants. Une histoire bien menée, énergique, sans aucune longueur, dans un univers cliquant où les liens se tissent, mais aussi se détruisent toujours pour la même cause: le pouvoir. Un film fantastique efficace, se ficelant à la saga comme à son habitude par cette fameuse séquence post générique, dans l'espoir de rassembler un jour tous les super-héros autour du même objectif. Monsieur THOR, le SHIELD à l'agréable satisfaction de vous annoncer que vous êtes reçu dans la spectaculaire saga MARVEL.
Thor est une bonne adaptation du célèbre Dieu du Tonnerre du monde d'Asgard. Son interprète Chris Hemsworth est idéal dans le rôle. Thor est un guerrier arrogant et fort, ne connaissant pas la valeur de la vie. Se battant uniquement pour lui. Ces actes vont forcer son père Odin à le bannir et le conduire sur Terre en simple mortel. Il va donc apprendre malgré le sens des valeurs, à la valeur d'une vie qui vont le conduire à changer. L'histoire est un peu classique mais fonctionne. Thor a un casting étonnant, Nathalie Portman, Anthony Hopkins, Rene Russo, Tom Hiddleston... Le film contient beaucoup d'humour notamment avec le décalage de l'adaptation entre Thor et la vie mortelle. Un peu un manque d'action mais un film sympathique, où l'univers marvel a posé ses fondations.
J’ai trouvé que ce film était vraiment sur la lancer qualitatif des trois précédents du MCU. L’acheminement de celui-ci sera cependant inverse aux autres. Alors qu’on a l’habitude pour les premiers opus à voir le héros gagner ses pouvoirs, ici, on aura un dieu qui les perd. C’est donc un côté beaucoup plus humain qui est exploré. Le guerrier Chris Hemsworth va devoir apprendre à découvrir un peuple qu’il méprisait autrefois mais surtout, devenir un héros par la grandeur de son âme et non sa force de frappe. L’histoire est bien construite. Que ce soi du côté d'Asgard avec Tom Hiddleston dans la peau de son frère Loki, son côté rusé apportera du dynamisme au déroulé. Que celui de la Terre, où Natalie Portman sera celle qui recueille Thor. Elle va symboliser toute la bonté de l’humanité. Rassurez-vous, qui dit Marvel dit combat, et ici aussi on est gâté. Les effets visuels sont vraiment top et on aura plusieurs affrontements de qualité. La ramification Marvel va continuer à se faire avec d’un côté un lien qui est fait avec Hulk, mais aussi l’entrée en lice du personnage de Hawkeye (Jeremy Renner), l’un des futurs Avengers. THOR se révèle être donc un MARVEL foudroyant.
Thor reste dans l'ensemble un bon divertissement, alliant humour et action. Cependant, certaines situations expéditives coupent le récit dans son déroulement.
Bon film Intrigue intéressante mais longue et ennuyeuse à certains moments mais qui introduit bien le personnage dans le MCU bon film à regardé un aprèm 6,5/10
L'archétype du film qui a tout misé sur son casting. Le scénario est riquiqui, les dialogues sont mièvres, débités par des acteurs peu convaincus, les effets spéciaux sont chétifs (la seule vraie scène de bataille, au début du film, est filmée dans le noir, donc on ne voit rien...), c'est peu crédible et tiré par les cheveux. Je me suis sacrément ennuyé !
Un marvel digne de ce nom. Histoire prenante remplie d'amour et d'action. Ce film montre le personnage de Thor évoluer au fur et à mesure, ce qui le rend attachant.
Un film plutôt réussi. Les personnages sont attachants, on arrive à entrer facilement dans l'histoire. Le scénario est bien construit et les acteurs interprètent bien leur rôle ! Mais le film possède quelques moments mous et quelques longueurs.
Bien que la réalisation soit impeccable, ce nouveau film du MCU est moins réussit que les premiers. Les acteurs sont impeccables, le scénario est bien écrit avec des rebondissements, un méchant charismatique et des personnages attachants. Cependant, l'histoire est classique, Thor ressemble trop (en terme de comportement) à Iron Man et le scénario souffre de petites facilités. Heureusement, il y a beaucoup d'humour et des scènes sont magnifiques et touchantes. Le final est beau et laisse présager une suite dantesque. Un film plaisant avec un Christ Hemsworth parfait dans le rôle de Thor.
L'univers du film est un peu trop propre et Thor est un peu trop plat comme personnage. Mais les blagues de Thor en arrivant sur Terre peut nous faire un petit sourire.
Ah la la ce Thor aurait pu être tellement mieux! Le film souffre de plusieurs problèmes en particulier celui d’avoir un personnage peu développé et trop peu attachant, les dialogues sont globalement pauvres, les décors sont sympathiques mais certains fond verts sont assez laid pour un tel budget. Anthony Hopkins est méconnaissable et est comme d’habitude convaincant, en réalité il n’y a que le personnage de Loki qui soit réellement intéressant. C’est divertissant oui d’accord mais bon c’est le problème que l’on commence à ressentir dans le Marvel Cinematic Univers, des films divertissants mais qui manquent de profondeur. Je ne vous le conseille pas spécialement