Le Petit Nicolas
10409 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 4 mars 2010
Une petite comédie française originale. Celle-ci est efficacement menée. Les jeunes acteurs sont très talentueux pour leur âge. Après, c'est sûr qu'il n'y a rien d'exceptionnel, notamment au niveau du scénario qui demeure assez peu recherché. Mais ce film a le mérite d'être divertissant et prenant bien qu'il soit court. Cela change des mièvres comédies française de l'année 2009, comme "LOL" par exemple. À voir en famille
trop bien!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 4 mars 2010
Gentil film, qui ne fait pas trop de vagues. Loin des souvenirs de ma douce enfance, bercée par les livres. Dommage
Publiée le 3 mars 2010
Trop mimiii
Publiée le 2 mars 2010
Une tres bonne comédie francaise : on se reconnait dans ces gamins qui ont de l'humour, souvenir souvenir
Objectivons

Publiée le 2 mars 2010
Film léger, assez amusant, à regarder en famille pour passer un agréable moment ensemble.
Publiée le 2 mars 2010
une exellente comédie.voici son bulletin de note...
acteur:9/10.particuliers:kad,valérie et sandrine,les meilleurs !
histoire:10/10 .les coups se multiplient pour nous !
photo:8/10 avec,une grande originalité de la part d'alain chabat.
résultat:10/10!
remarque: votre note est absurde:vous êtes le meilleur de septembre!je comprend son succès en salle.bravo;toute l'équipe !félicitation !
Publiée le 2 mars 2010
Avec tout le blabla qui était fait sur le film je m'attendais à mieux!!j'ai tout de meme passé un bon moment et je pense que le petit Maxime a une longue carrière qui l'attend!!
Mignon mais rien d'exceptionnel
calamarboiteux
calamarboiteux

Publiée le 15 août 2010
De nouvelles aventures du personnage créé par Sempé et Goscinny.
L’entreprise était délicate, mais le mélange de dessins et de prose de l’œuvre originale permettait de la transposer plus aisément qu’une simple BD, la voix off étant ici en charge du texte. De ce côté, Tirard fait un sans faute, les amateurs du petit Nicolas retrouveront l’esprit de l’ouvrage. La présentation des personnages et le générique sont frais, inventifs, jubilatoires ; les acteurs correspondent parfaitement aux rôles, qu’ils soient enfants ou adultes. Situer l’action dans les années soixante était aussi un bon choix, et l’idée générale du scénario, à savoir la hantise pour le héros d’avoir un petit frère, est également pertinente. Alors pourquoi est-on assez déçu ? Parce qu’après une première partie d’exposition, le film vire à la grosse farce, avec des effets prévisibles longtemps à l’avance, et devient même parfois ridicule, comme dans la longue scène où les parents de Nicolas reçoivent son patron. C’est d’autant plus dommage que de bons gags émaillent les séquences, et que l’ensemble est assez inventif. Mais il fallait choisir entre réaliser un film pour enfants ou un film pour adultes, et cela, l’auteur n’a pas su le faire.
Publiée le 1 mars 2010
Vraiment pas terrible ce film, un ou deux moments sympathique, mais trop axe sur le casting, bref pour 9€ y a mieux a faire!
Publiée le 28 février 2010
Une bonne petite comédie qui convient à toute la famille et surtout à ceux qui ont su garder un esprit d'enfant. Toutefois d'après le Petit Nicolas des livres ont aurait pu s'attendre à un film plus osé...
Publiée le 11 septembre 2010
une comedie drole pour petit et grand on passe une tres bonne heure a voir nicola et ses amis a faire les400 coups
Publiée le 27 février 2010
Sympathique, mais je m'attendais à plus drôle.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 26 février 2010
"Le petit Nicolas" version ciné est un film sympathique, sans plus. Pas grand-chose à en retenir, mais on suit le film avec plaisir.