Film regardé en Blu-ray en 1080p et je dois dire que j'ai ete epoussetouflé!! Bon ok par moment c'est un peut tiré par les cheveux quand la 'voix' controle leur faits et gestes.. Cependant c'est tres prenant les acteurs sont tres bien j'aime beaucoup Shia de toute façon. Bref moi je le recommande vivement !
De l'action, des cascades et des effets spéciaux à la pelle, des acteurs (Shia LeBoeuf en tête) convainquants et pourtant.. Malgrès du suspense et une bonne intrigue, le film manque d'originalité et est trop technologiquement tiré par les cheuveux. Un film d'action correct mais qui peut être en fait trop.
Pas mal !! Même si les situations sont trop grosses et parfois prévisibles... Le casting se débrouille bien (Shia LaBeouf et Michelle Monaghan sont attachants), les personnages sont charismatiques et intéressants, le scénario se laisse suivre avec plaisir malgré que c'est un peu trop "too-much", la mise en scène tient la route ainsi que la photographie mais dans l'ensemble ça reste assez "classique" et "dans l'air du temps", visuellement il y a rien d'innovant... Par le même réalisateur (D.J. Caruso) je préfère Paranoiak !! "L'œil du mal" est un film à voir au moins une fois pour les fanatiques de Thriller et d'Action, même si il est pas indispensable à mes yeux. Globalement c'est assez réussi mais c'est loin d'être un monument, ni même un coup de cœur !!
L'oeil du mal est un bon thriller de D.J Caruso. Ce film est un mélange d'action et science fiction avec comme sujet l'intelligence artificielle. Shia LaBeouf y est impeccable, c'est la deuxième participation de Shia dans un film Caruso (Paranoiak en 2007). Ce film n'a rien exceptionnel mais reste un bon divertissement.
C'est un excellent film d'action très intense et très jouissif... Bien que le début semble un peu partir en sucette, il se recentre toutefois très vite une une trame que l'on suit pas à pas avec grande attention. Les acteurs sont bons, l'action bien rythmée et on se sent directement impliqué au scénario. Pas dans la fioriture à outrance, ce film se base sur un schéma très "réaliste" et ne Cvire pas à l'exceptionnel. Ca change des autres films d'action car dans celui-ci on hésite à chaque seconde de la suite des évènements... Dans le même registre je recommande bien sûr "Echelon Conspiracy" qui lui est tout aussi égal (bien que moins d'action et plus d'espionnage.. mais tout aussi puissant).
Si les critiques ont fait une fixation sur la fameuse théorie ultra américaine du complot, le film n'en reste pas moins très divertissant, avec de bons acteurs, on ne s'ennui pas !
L'excellent Shia LaBeouf ne suffit pas à relever le niveau d'un film pourtant bien parti. Plus l'histoire avance plus elle perd en crédibilité devant un tas d'actions improbable. Dommage il y avait moyen de tirer mieux de cette histoire.
sympa ... sur le thème "2001 l'odyssée" .. l'ordi hyper-intelligent qui veut tout contrôler et joue avec les humains comme des pions sur un échiquier. Bande-don moyenne. à voir
Même si ce film a des airs de "Paycheck" et de "Minority Report", l'on est agréablement surpris par ce film sans prétention avec ses acteurs honnêtes. Belle découverte !